Пятница, 04.07.2025
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 373 374 375 376 377 378 379 »

nullКлассическое правило гласит: вес стабилен, если потребление энергии равняется энергетическим тратам. Однако в таком виде правило энергетического баланса не отражает изменения состава массы тела и энергетических запасов организма. Соотношение расхода и потребления энергии - лишь одна сторона общей картины энергетического баланса, которую нельзя рассматривать, не принимая во внимание тип и количество потребляемых пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, алкоголя), скорость окисления этих нутриентов в организме.

Говоря об энергетическом балансе, следует, вероятно, остановиться на составляющих потребления и траты энергии и факторах, на них влияющих.

Чит ... Читать дальше »

Просмотров: 1219 | Добавил: antonZap | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)

nullДанных о потребностях детей и подростков, занимающихся спортом, в энергии, основных пищевых веществах и витаминах недостаточно. Часто при работе с детьми специалисты по питанию пользуются экстраполяцией норм, рекомендуемых для взрослых. Однако в случае спортивной деятельности, когда повышенные требования, предъявляемые к организму ребенка физическими нагрузками, совпадают с периодом физиологических изменений и быстрого роста, также требующих дополнительного количества энергии, простая экстраполяция данных вряд ли приемлема.
Просмотров: 1243 | Добавил: antonZap | Дата: 08.08.2009 | Комментарии (0)

В городе Ново-Яворове Львовской области завершился чемпионат Украины на олимпийской дистанции.Огромное спасибо Анатолию Шевчуку, титаническими усилиями которого уже в третий раз на Львовщине проводится основной чемпионат Украины на «олимпийке» и чемпионат в эстафетном триатлоне.

Подробности читайте на блоге Евгения Романюка.

Просмотров: 1164 | Добавил: Coach | Дата: 08.08.2009 | Комментарии (0)

nullСпортсмены и тренеры всегда искали пути повышения физической работоспособности, уделяя при этом немалое внимание факторам питания. Надо отметить, что в стремлении улучшить физическую форму спортсмены нередко прибегают к средствам, применение которых не имеет научного обоснования, или же эффективность которых не находит подтверждения в научных исследованиях. Данная статья представляет собой обзор сведений относительно некоторых нутриентов, которые рассматриваются спортсменами как эффективные и применяются в целях повышения работоспособности при физических нагрузках, связанных с аэробной выносливостью или силой.
Просмотров: 1325 | Добавил: antonZap | Дата: 07.08.2009 | Комментарии (0)


nullАдаптация сердечно-сосудистой системы, нервно-мышечного аппарата к физической нагрузке достаточно хорошо изучена и продолжает изучаться спортивной физиологией, что нельзя сказать о пищеварительной системе. Научных исследований с корректной постановкой экспериментов по данной тематике известно мало. При этом растет количество свидетельств нарушений функций желудочно-кишечного тракта под влиянием физических нагрузок. Нет сомнений, что клинические проявления таковых могут серьезно влиять на успешность выступлений спортсмена. Кроме того, дисфункция желудочно-кишечного тракта может ограничить ассимиляцию необходимых нутриентов, в частности, воды и углеводов, необходимых для поддержания высокой физической работоспособности в ходе физической нагрузки. В связи с вышесказанным крайне важным является понима ... Читать дальше »
Просмотров: 1212 | Добавил: antonZap | Дата: 06.08.2009 | Комментарии (0)

nullФизические нагрузки предъявляют серьезные требования к гомеостатическим механизмам. Поддержание внутренней среды организма должно происходить в зоне оптимального функционирования.

Статья содержит:

-Терморегуляция при физических нагрузках;

-Возмещение потерь электролитов при физической нагрузке;

-Выбор напитка для регидратации;

-Гидратации до и после физической нагрузки.

Просмотров: 1291 | Добавил: antonZap | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (0)

null

Минеральные вещества, входя в состав ферментов, катализируют обмен веществ в организме, участвуют в пластических процессах построения различных тканей, в том числе костей, принимают участие в кроветворении, влияют на защитные функции организма, участвуют в кислотно-щелочных реакциях, ферментативной и гормональной деятельности и т.п. В зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктах минеральные вещества подразделяют на макроэлементы и микроэлементы.

Читать статью

Просмотров: 1262 | Добавил: antonZap | Дата: 31.07.2009 | Комментарии (0)

nullПрименение витаминных препаратов и добавок широко распространено среди спортсменов. Недостаток информации относительно стратегии пищевого поведения на различных этапах тренировочного процесса и знаний по вопросам питания в целом часто приводит к употреблению витаминов в избыточном количестве, что может вызвать неблагоприятные для здоровья последствия. Спортсмены обычно едят больше, чем люди, ведущие сидячий образ жизни, и поэтому получают, как правило, больше витаминов и минеральных веществ относительно своих потребностей. При адекватном энергообеспечении спортсменам нет необходимости в специальных подсчетах содержания витаминов и минеральных веществ в своих пищевых рационах для сопоставления с нормами потребности в этих нутриентах. Однако представление об этих нормах желательно иметь, чтобы у ... Читать дальше »
Просмотров: 1216 | Добавил: antonZap | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

nullОсновными источниками энергии для мышечной работы служат, как известно, углеводы, жиры и, в меньшей степени, белки. Жир как источник энергии имеет некоторые преимущества: большая плотность (9 ккал/г для стеариновой кислоты по сравнению с 4 ккал/г для глюкозы) и большее количество аденозинтрифосфата (АТФ) на молекулу жира (142 по сравнению с 38 для глюкозы). Однако для получения эквивалентного количества АТФ требуется большее количество кислорода при окислении жирных кислот, чем глюкозы для полного окисления стеариновой кислоты (26 молекул кислорода, а глюкозы — 6 молекул кислорода).


В 1939 году Christensen & Hansen предоставили свидетельства о преимущественной роли жиров как источника энергии при физической активности. В настоящее время многочисленные исследования привели к понима ... Читать дальше »
Просмотров: 1207 | Добавил: antonZap | Дата: 27.07.2009 | Комментарии (0)

nullЭнергетическая ценность пищевого рациона большинства людей, в том числе и спортсменов, обеспечивается, главным образом, углеводами. Углеводы имеют свойство высвобождать энергию для жизнедеятельности в процессе катаболизма, накапливаться в печени и мышцах, создавая тем самым ограниченный энергетический резерв. В настоящее время не вызывают сомнений факты повышения выносливости и физической работоспособности спортсменов при оптимизации углеводных запасов организма, употребления углеводсодержащих напитков в целях поддержания высоких скоростей окисления углеводов в ходе продолжительной физической нагрузки. В связи с этим большую важность приобретает выработка стратегий восполнения потерь углеводов и увеличения их запасов в организме.
Просмотров: 1318 | Добавил: antonZap | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2025
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz