Что вы делали на прошлой неделе? Мучились от забытой, казалось, но от этого не менее родной хронической болячки? А позапрошлую провели на работе, чихая и кашляя? Даже во сне видите, как вам хочется выспаться, хотя, вроде и спать ложитесь вовремя? К концу рабочего дня чувствуете одно желание - добраться до дивана? Это значит, что ваш иммунитет ослаблен, - и обостряются хронические заболевания, пошаливает давление, и нет защиты от вирусов и микробов.
В воскресенье, 27 декабря, в Запорожском манеже состоялся часовой забег, посвященный памяти заслуженного тренера Украины по триатлону Романюка Евгения Ярославовича.
В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов из Запорожья и гости из Днепропетровска, как атлеты международного класса, так юноши и ветераны.
Триатло́н (вид спорта) — вид спорта, включающий в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе.
Впервые о соревнованиях наподобие современного триатлона можно было узнать в 1920 году из французской газеты "L'Auto", где сообщалось о соревновании, названного "Les Trois Sports", такие данные: 3 км бег, 12-километровый велосипед и пересечение вплавь канала Марнэ.
Каким образом, Лэнсу удалось достичь такого успеха и продемонстрировать потрясающую психологическую настроенность?
Что движет Лэнсом, когда он проводит в гонках 120 дней в период с февраля по октябрь?
Преодоление застоя в тренировках.Характерная проблема для многих атлетов - наступление застоя в тренировках и способы его преодоления. Общий подход к успешному решению данной проблемы должен включать психологические и физические аспекты.
Цели для достижения успеха. Нет единой формулы успеха в велоспорте, однако существует общепринятое мнение о том, что постановка цели способствует достижению успеха в соревнованиях.
-мощность при педалировании; -переключение передач и торможение; -виды дорожной опасности (как избежать падений и т.д.); -групповая езда; -велосипедная езда в любую погоду.
ВОЗ считает, что птичий грипп H5N1 может перерасти во всемирную пандемию, если вирус подвергнется рекомбинации генов с вирусом гриппа человека, т.е. приобретёт новые свойства (способность передаваться от человека к человеку и др.). Перестройка может случиться, если природный хозяин H5N1, скажем свинья, послужит т. н. передаточным звеном или живой окружающей средой, в которой смогут перемешаться широко распространённый субтип гриппа типа А (например H1N1, H1N2, или H3N2) и высоко патогенный субтип гриппа типа А H5N1. Этот процесс создал бы новый контагиозный субтип гриппа типа А, сохраняющий смертоносный характер вируса H5N1. Врождённой невосприимчивости про
... Читать дальше »
«Свиной» грипп (англ. Swine flu) — условное название
заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Название
широко распространялось в СМИ в начале 2009 года. Штаммы, ассоциированные со
вспышками т. н. «свиного гриппа» обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и
подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Эти штаммы
известны под общим названием «вирус свиного гриппа». Свиной грипп распространён
среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении,
материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии. При этом вирус может
циркулировать в среде людей, птиц и др. видов; этот процесс сопровождается его
мутациями.
Передача вируса от животного к человеку мало распространена
и правильно приготовленная (термиче
... Читать дальше »