Большое значение имеет выбор марки овсяных хлопьев. Вам нужны те, что производятся из простой плющеной овсяной крупы, которая на 100 % состоит из цельного зерна и является хорошим источником растворимой клетчатки, понижающей уровень холестерина и вызывающей ощущение сытости. К сожалению, многие люди выбирают хлопья мгновенного приготовления, которые обычно перенасыщены сахаром и искусственными ароматизаторами, а в некоторых случаях в них даже добавляют жиры. Маленькие пакетики, рассчитанные на одну порцию, настолько малы, что многие люди съедают сразу два.
Какие жиры лучше всего употреблять в пищу? Долгие годы вам внушали, что все жиры вредны для здоровья. Теперь вас постоянно пичкают информацией о хороших и плохих жирах и о том, что вы должны заменять вредные жиры полезными. Кто скажет, какие это жиры и сколько их требуется?
Используйте ровно столько жиров и растительных масел, сколько нужно для придания пище вкуса, а этого вполне можно добиться, не выходя за рамки 20 % содержания жиров в общем количестве получаемых калорий. Но когда растительное масло начинает переливаться через край тарелки, значит, его слишком много, и в этом случае не имеет никакого значения, насколько «хорош» этот жир. В столовой ложке любых жиров содержится больше 120 калорий, и они сильно мешают попыткам снижения веса.