Эта статья предназначена для тех, кто желает больше узнать о научных обоснованиях своей индивидуальной нормы потребления белков. Как мы пришли к цифре 29 % от суточной нормы калорий и что доказывает полезность применения белков? Дело в том, что существует два вида голода: голод психологический, который нельзя утолить никакой пищей, и голод физический, как реакция на биологические сигналы, посылаемые разными видами продуктов. Именно эти сигналы стали предметом научного интереса. У всех моделей человеческого поведения, включая пищевые, есть две составляющие — интеллектуальная и физическая. Разум способен в любое время подавить сигналы, которые мозг получает от тела. Тем не менее, если вы разберетесь в принципах действия описанных далее механизмов, с помощью которых белки облегчают вам задачу контроля над тягой к продуктам, то ваша уверенность в научном обосновании шейпинг-диеты поможет вам освобождаться от лишнего веса с еще большей эффективностью. |