Четверг, 26.05.2022
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2083]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [57]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 175

Рекламодателям

Главная » 2022 » Март » 11 » World Triathlon Украинцы 2021. Триатлет года
14:58
World Triathlon Украинцы 2021. Триатлет года

 В 2021 году состоялись Олимпийские и Паралимпийские Игры. Ростислав Певцов, Юлия Елистратова, Алиса Колпакчи, Вита Олексюк и Анатолий Варфоломеев прошли квалификацию на главный старт четырёхлетия. Экс-украинец Ростислав Певцов, второй раз выступал на Олимпиаде, как и Алиса Колпакчи. Елистратова в четвёртый раз квалифицировалась на Олимпиаду и дважды добралась до финиша.

Триатлет года – Ростислав Певцов (AZE) / Виталий Воронцов и Юлия Елистратова.
Паратриатлет года – Анатолий Варфоломеев и Алиса Колпакчи.
Андер (U23) года – Виталий Воронцов и София Прийма.
Юниор года – Иван Третяк и Мария Ага.
Юноши года – Максим Сальников и София Бондаренко.
Мультитриатлет – Виталий Воронцов и София Прийма.
Любитель года – Александр Постика.

 Триатлет года. В 2021 году в олимпийской квалификации участвовали только Ростислав Певцов, Юлия Елистратова и Ксения Левковская. Остальные украинцы вели борьбу только за мировой рейтинг. Выступая на континентальном уровне. Ростислав выступал на гонках Мировой Серии и Кубке Мира, а женщины на уровне гонок Кубка Мира. Триатлетами года становятся Ростислав Певцов и Юлия Елистратова, которые прошли квалификацию на Олимпийские Игры. Несмотря на снятие украинки с Олимпиады, выступления на мировой уровне за Елистратовой сохранились в мировом и континентальном рейтингах. Ростислав – экс-украинец, который выступает за Азербайджан и представлен вне конкурса. Для определения лучшего украинца берём самый значимый континентальный старт сезона – чемпионат Европы в Кицбюэле. Очки в рейтинге Украине принесли Виталий Воронцов и Сергей Курочкин, которые выступили в составе эстафеты-микст и показали конкурентное время. В личной гонке, Виталия заработал очки за 24 место на Чемпионате Европы или 50 в абсолютном зачёте. Сергей показал 70 результат и не набрал очки за гонку. Виталий Воронцов – лучший триатлет 2021 года!

 Паратриатлет года. Паратриатлетов года определяем среди участников Паралимпийских Игр. Анатолий Варфоломеев становится лучшим в 2021 году. У женщин, Алиса Колпакчи стала пятой, а Вита Олексюк десятой. Алиса Колпакчи – паратриатлет года!
Андер года. Виталий Воронцов и Алексей Астафьев приняли участие на чемпионате Европы, где набрали очки в мировой рейтинг. А у женщин - София Прийма и Моника Добровольская. Выше финишировали Виталий Воронцов и София Прийма.

 Юниор года. Кандидатами у мужчин стали Максим Сальников, Иван Третяк, Мирон Бойко Иван Шевченко. Максим – действующий юноша, который успешно выступает в старшей возрастной группе. Сальников был успешен на чемпионатах мира и Европы по мультиспорту, набирая очки в мировые рейтинги среди элиты. В триатлон, среди юниоров, максим набрал очки за 11 место в Изворанах и стал четвёртым на первенстве страны. Также, в рейтинг вошло выступление в Днепре, где украинец стал 11м (в рейтинг вошли очки за 10е месте, так как перед ним финишировал казахстанец). Иван Третяк пробовал свои силы в Кицбюэле, но очков не набрал. В его активе подиум в Балыкесире, восьмое место в Днепре, которое стало седьмым в рейтинге и подиум чемпионата страны. У Ивана есть подиум на международной арене, что больше по очкам, чем у Максима. Бойко Миро – чемпион Украины по триатлону и финишировал выше Максима и Ивана в Днепре (7 место). При этом, уступил Сальникову в Изворанах. Иван Шевченко был девятым в Днепре и 13м в Изворанах, финишируя раньше Мирона Бойко. Дополнительно, Мирон и Иван Шевченко стали четвёртыми в составе эстафеты-микст, внеся вклад в зачёт Кубка наций среди юниоров. Таким образом, третье место на Кубке Европы и самый высокий рейтинг среди юниоров определяет Ивана Третяк юниором года.
  У женщин, Анастасия Терентьева, Мария Ага, Александра Заровная, Варвара Мухина и Дарья Бережная претендовали на титул – юниор года. Мария имеет самый высокий рейтинг среди юниоров (15 место), стала серебряным призёром Кубка Европы в Днепре и пятой в Балыкесире. Ага финишировала пятой на чемпионате Украины и не отобралась на чемпионат Европы в Кицбюэль. Анастасия Терентьева занимает 23 место в рейтинге Европы и стала бронзовым призёром в Днепре и финишировала седьмой в Балыкесире, уступая на гонках Марии Аге. Чемпионат Украины Терентьева выиграла и представляла Украину на чемпионате Европы. Дарья Бережная занимает следующее место в рейтинге за Терентьевой и финишировала четвёртой в Днепре и девятой в Балыкесире, уступая в этих гонках Анастасии Терентьевой. Бережная занимает четвёртое место на национальном чемпионате и пробовала свои силы на чемпионате Европы. Варвара Мухина и Александра Заровная заняли четвёртое место в смешанной эстафете в Изворанах и пополнили очками зачёт Кубка наций среди юниоров. Индивидуально, Варвара финишировала пятой за Настей Бережной и 20й в Изворанах, а Александра стала 16й в Изворанах. Заровная стала серебряным призёром чемпионата Украины и представляла страну на чемпионате Европы. Таким образом, Терентьева, Заровная и Бережная имели возможность набрать очки в рейтинг на более ранговом старте. По итогам личных гонок Кицбюэля, Дарья и Александра закончили борьбу в полуфиналах, а Анастасия стала участницей финала «В». Терентьева смогла показать конкуренцию в финале, но в абсолютном зачёте двух финалов, очки в рейтинг не набрала. По результатам личных гонок, Терентьева и Заровная представляли страны в смешанной эстафете, но команда не показала конкуренцию и не набрала очки в мировой рейтинг смешанной эстафеты. По итогам чемпионата Европы, все три женщины не пополнили очки в международные рейтинги, а юниором года стала Мария Ага, которая имеет самое высокое место на Кубке Европы и Европейском рейтинге.

 Юноши года. Максим Сальников и Артур Назлуян, а у девушек София Бондаренко, Ева Сорока и Мария Воробей представляли Украину в этой номинации. Максим, София и Ева смогли показать конкуренцию в личном зачёте чемпионата Европы среди юношей. Ева Сорока участник финала «В» и показала 55 место в абсолютном зачёте. Сальников и Бондаренко выступали в главном финале. Все трое были участниками смешанной эстафеты, где Украина показала конкурентное время. Максим и София  успешно выступали в старшей группе и имеют очки в Европейском рейтинге. Таким образом, Максим Сальников и София Бондаренко становятся лучшими украинцами в этой номинации.

  Мультитриатлет. Участие в чемпионатах мира было приоритетным. Виталий Воронцов, Егор Мартыненко и Роман Стоянов, а у женщин София Прийма и Марина Кирик принимали участие в мировых первенствах. Воронцов и Мартыненко финишировали на чемпионате мира по акватлону, где набрали очки в мировой рейтинг. Егор стал девятым, а Виталий 13-м и 214 и 156 очков соответственно. Роман Стоянов выступал на чемпионате мира по дуатлону, где финишировал 37 и не набрал очки в мировой рейтинг. Вклад в мировой рейтинг в 2021 году по акватлону внесли Виталий Воронцов 360 очков, Сергей Курочкин 137 очков и Егор Мартыненко 214 очков. Дополнительно, Воронцов и Курочкин выступили на континентальном первенстве, где Виталий поднялся на подиум среди андеров. В рейтинге, Виталий четвёртый в мире, а Сергей и Егор в топ-20. Виталий Воронцов, единственный украинец, кто набрал очки в дуатлоне (160 очков). Таким образом, Егор стал лучшим на чемпионате мира, а Виталий поднялся на подиум среди юниоров, стал четвёртым в мировом рейтинге по акватлону и набрал очки в дуатлоне. Виталий Воронцов – мультитриатлет года.
  У женщин, София Прийма стала восьмой (231 очко), а Марина Кирик десятой (198 очков) на чемпионате мира по акватлону. На чемпионате Европы очки набрали Прийма (117 очков), Валентина Молчанец (108 очков) и Дарина Москаленко (148 очков). Вклад женщин в мировой рейтинг за выступения в 2021 году Прийма (349 очков), Молчанец (108 очков), Кирик (198 очков) и Москаленко (148 очков). В мировой рейтинге София занимает четвёртое место, Валентина 16я, а Марина и Дарина в топ-30. София Прийма, стала серебряным призёром чемпионата мира по акватлону среди андеров. Дополнительно, Прийма принимала участие в чемпионате Европы по кросс-триатлону и кросс-дуатлону, где поднялась на подиум среди андеров. София Прийма – мультитриатлет года!

  Любитель года. Александр Постика и Михаил Кузнецов приняли участие на чемпионате мира в длинном триатлоне. Александр стал 24 в группе 35-39, а Михаил 25 в группе 45-49.

Подробный обзор года 2021

Международные рейтинги Украинцы 2021

Архив выступлений украинцев с 1992 года

Категория: Триатлон | Просмотров: 185 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2022
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz