Воскресенье, 23.01.2022
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2011]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [57]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 175

Рекламодателям

Главная » 2021 » Декабрь » 22 » WORLD TRIATHLON RANKINGS. Изменения в регламенте на 2022 год
21:40
WORLD TRIATHLON RANKINGS. Изменения в регламенте на 2022 год

  Буквально на следующий день после публикации обзора про мировые рейтинги на нашем сайте, World Triathlon вносит изменения в Регламент Мирового рейтинга, которые вступают в силу с 2022 года. Теперь добавляются очки за Олимпийские Игры – 1000, которые раньше, в рейтинге не учитывались. Правда, понижается на 250 очков Олимпийский Тест, но присутствие в рейтинге Олимпиады вполне логичный шаг. Добавляется и новая серия гонок Arena Games, которой ещё нет в календаре Мирового триатлона. За Финал Arena Games – 500 очков, что равносильно победе на Кубке мира и 250 очков за победу на серии гонок Arena Games. На континентальном уровне, увеличивается количество очков за победу на Региональном чемпионате с 70 до 150 очков. Региональный кубок Triathlon Development теперь 125 очков, вместо 70. На 30 очков больше получает победитель чемпионата Континента среди юниоров.

  Стоит отметить и учёт двух национальных чемпионатов. Если ранее, очки начислялись только за один национальный чемпионат, в приоритете была Олимпийская дистанция, то теперь, учитывается как Стандартная, так и спринтерская дистанции. Последняя с понижающим коэффициентов 80% от 50 очков.
  Гонки формата элиминатор (финал-полуфинальные события), теперь дешевле стандартной дистанции, но выше дистанции спринт. За них начисляет 87,5% от победы на стандартной дистанции. Ну а спринт имеет 80% как и раньше.

  Стоит отметить, что Мировой триатлон все изменения вводит согласно аналитики результатов гонок и математической статистики. Элиминатор явно не похож на олимпийку или спринт, хоть и был приравнен с Стандарту. После ряда проведённых гонок, сформировали конечную цифру, которая будет с нами в ближайшие несколько лет.
  Отметить стоит и изменения в конкурентном времени. Триатлон достиг показателей гендерного равенства одним из первых в видах спорта. Главным фактором стало одинаковое количество мужчин и женщин на Олимпиаде, с внесением изменений в Олимпийскую Квалификацию, и в рейтингах мирового триатлона, где незначительно превалируют мужчины. Конкуренция 5% у мужчин и 8% у женщин уровняли количество финишёров каждой гонки, которые пополняли очки в рейтингах. Этот фактор простимулировал развитие женского триатлона, а последние гонки сезона показывали, что количество женщин, которые набирают очки за гонку выше, чем количество мужчин. С 1 января 2022 года, временной лимит уравнивается и составляет 8% от времени победителя у мужчин и женщин.

  И последним нововведением становятся бонусные очки первой пятёрке финишёрам чемпионатов Континента, как на Стандартной дистанции, так и на дистанции Спринт. Победителю 1,25% больше, второму – 2,20%, третьему - 3,15, четвёртому – 4,10% и пятому добавляется 5,5% от набранного количества очков за континентальный чемпионат.

  Таким образом. Следующий сезон будет интересным, а математическая поправка, на опыте свидетельств пройдёт свою практическую часть. Как видим, чемпион страны на Стандарте и Спринте теперь может набрать дополнительно 100 очков в мировой рейтинг. Интересно посмотреть, как Украина и наши страны соседи воспользуются этим аспектом в следующем сезоне. А в следующим обзорах, когда очередь дойдёт до континентальных рейтингов Азии и Европы, посмотрим, какие страны за два года имели возможность добавить в копилку своих триатлетов очки мирового рейтинга на домашних чемпионатах.
 

Категория: Триатлон | Просмотров: 1297 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2022
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz