Четверг, 26.05.2022
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2083]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [57]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 175

Рекламодателям

Главная » 2022 » Январь » 27 » World Triathlon News. Дайджест новостей межсезонья
12:42
World Triathlon News. Дайджест новостей межсезонья

  В межсезонье, в Мировом триатлоне произошёл ряд важных событий, начиная от увеличения комплекта медалей на Паралимпиаде в Париже, продолжая изменениями в регламентах мировых рейтингов, формата смешанной эстафеты и полуфинальных стартов, которые получили название Елиминатор, продолжая коллаборацией в Супер Лигой и разработкой системы фиксации драфтинга. В преддверии публикация обзора мирового рейтинга по паратриатлону, начинаем дайджест с новостей паралимпиады в Париже 2024 и завершим допингом.

 

  Международный паралимпийский комитет (IPC) объявил, что на Паралимпийских играх 2024 года в Париже будет разыграно 11 медалей по пара-триатлону, а также подтвердил квоту спортсменов в 120 человек, что на 40 человек больше, чем на предыдущих Играх, проходивших в Токио.
  В Париже выступят все шесть мужских групп в отдельных стартах: PTWC, PTS2, PTS3, PTS4, PTS5 и PTVI, а пять женских: PTWC, PTS2, PTS4, PTS5 и PTVI, что на три медали больше, чем в Токио 2020. 
  Что касается квоты спортсменов, IPC утвердил 54 мужчины (на 18 больше, чем в Токио), 50 женщин (на 14 больше, чем в Токио) и еще 18 мест для приглашения без предварительного определения пола, всего 120 пара-триатлетов. Напомним, что в Токио на стар вышло 80 паратриатлетов, которые разыграли восемь комплектов медалей. Теперь же, на три комплекта больше и плюс девять медалей в копилку нашего вида спорта! Больше уже в следующей публикации.
   World Triathlon и SuperLeague Triathlon запускают серию чемпионатов мира по киберспорту
  Мировой триатлон и Супер лига объявили о партнерстве для развития глобальной киберспортивной серии, которая станет официальным чемпионом мира по киберспорту по триатлону. Триатлон Arena Games на базе Zwift, разработанный Super League, представляет собой уникальный формат, сочетающий реальную жизнь и виртуальные гонки и реализующий потенциал триатлона как киберспорта. Триатлон Arena Games покажет, как обе организации будут работать вместе, чтобы вырастить глобальную серию, которая станет официальным чемпионом мира. На сайте Мирового триатлона,  уже появилась вкладка 2022 Arena Games. А в анонсе сезона объявлено о трёх событиях: Сингапур (7-8 мая), Мюнхен (9-10 апреля) и Лондон (23-24 апреля).
  Серия Arena Games Triathlon основывается на существующем меморандуме о взаимопонимании между Суперлигой и Всемирным триатлоном и будет продолжать прославлять гендерное равенство, чистый спорт и честную конкуренцию, предоставляя спортсменам новые возможности для гонок с целью вывести формат на вершину спорта.
  Соучредитель и председатель Суперлиги по триатлону Леонид Богуславский добавил: «В детстве у меня была мечта создать новую спортивную дисциплину. Вот почему я очень горжусь тем, что мы создали формат триатлона Arena Games с использованием инновационных технологий Zwift. Это вдохновит многих спортсменов, а также организаторов на внедрение этого формата во многие страны и города, поскольку он не зависит от погодных условий или ограничений места проведения, а триатлон как вид спорта будет развиваться гораздо быстрее как для спортсменов, так и для СМИ».
  Изменения в мировых регламентах мировых рейтингов
В мировой рейтинг входят очки за Олимпийские игры и Олимпийский тест, добавлены очки за Финал и Серию Arena Games. Изменены очки за региональные гонки и чемпионат Континента среди юниоров.
   Конкурентное время у мужчин и женщин теперь составляет 8% отставания от времени победителя. Ранее было 5% у мужчин и 8% у женщин.
  Дистанция спринт приносит 75% от очков за Стандартную дистанцию, а гонки типа Элиминатор 87,5% от Стандартной дистанции. Ранее, это было 80% от стандартной дистанции. Т.е. приоритет Мировой триатлон отдаёт именно Стандартной дистанции, как и ранее, а все дистанции спринт понижается, а акцентом на дистанцию Суперспринт.
  Добавляются бонусные коэффициенты финишёрам топ-5 на континентальных чемпионатах на дистанциях Стандарт и Спринт – на 25% больше получает победитель, второй 20%, третий 15%, четвёртый 10% и 5% пятый финишёр.
  В Паратриатлоне добавляется Континентальный Кубок по паратриатлону, второй даёт 350 очков победителю. Конкуренция остаётся на уровне 25% от времени победителя, но кроме временного дедлайна, теперь нужно финишировать и не ниже 30 места на мировых гонках, не ниже 25 на чемпионате Континента, не ниже 20 на Кубке мира и не ниже 10 на континентальном кубке. Национальные чемпионаты остались без изменений.
В Мильтиспорте нет изменений и регламенты 2018 года остаются последней редакцией.
  Квалификация на Олимпиаду 2024
  Теперь 55 мужчин и женщин. 51 по квалификации, плюс два представителя страны проводящей Игры и 2 по приглашению Комитета. Для участия в Смешанной эстафеты, нужно пройти квалификацию не менее двум мужчинам и женщинам. Максимум представителей по национальной квоте – три в каждой гендерной группе.
Изменения в смешанной эстафете
  Эстафета-микст теперь начинается с мужчины, далее женщина, потом мужчин и финиширует женщина. Смешанная эстафета делится на два формата с четырьмя участниками и с двумя, когда каждый проходит дистанцию дважды:
Mixed Relay (order Man, Woman, Man, Woman) 4 athletes - continued
2x2 Mixed Relay (order Man, Woman, Man, Woman) - continued

  World Triathlon и RaceRanger объединяются для разработки технологии защиты от драфта
  RaceRanger — это электронная сенсорная система, предназначенная для повышения справедливости в отношении драфтинга на велосипедной секции триатлонов без драфтинга. Соревнования без драфта составляют примерно 85% соревнований по триатлону во всем мире. До сих пор определение дистанции драфта спортсменами и техническими официальными лицами, контролирующими их, в настоящее время осуществляется на основе субъективных оценок невооруженным глазом.
  Разработанный двумя триатлетами из Новой Зеландии Джеймсом Элвери и Диланом Макнисом, в сотрудничестве с командой World Triathlon Sports, RaceRanger состоит из двух электронных блоков, которые триатлонисты прикрепляют к своим велосипедам на соревнованиях без драфта, один спереди и один сзади. Все спортсмены будут оснащены устройствами перед соревнованием.
Система производит высокоточные измерения расстояния между спортсменами во время езды. Задний блок оснащен фонарем, который направляет световой сигнал назад к следующему участнику, предоставляя информацию об их расстоянии. Система обнаруживает нарушения и отправляет эти данные техническим специалистам, патрулирующим трассу, через интерфейс приложения для планшета. Чиновник оценивает ситуацию в режиме реального времени и затем может принять решение о необходимости применения штрафа через систему. Сроки внедрения в практику не указаны.

  WTCS Eliminator Format. Элиминатор формат прохождения
  В 2021 году на мировой гонке в Монреале, впервые был опробован формат полуфинальных стартов с отбором в финал в формате Элиминатор. Eliminator — это новый интенсивный формат, который длится два дня и включает суперспринтерскую дистанцию: 300 м плавание, 7,2 км велосипед, 2 км бег. Вначале проходят два полуфинала с максимальным количеством участников 60. То есть, в каждом полуфинале участвует 30 триатлетов. Десять лучших из каждого полуфинала попадает в финал. Оставшиеся 10 участников отбираются в утешительных стартах – десять, если одни старт и по пять лучших из двух утешительных стартов.
Финал проходит в три этапа. В первого гонке проходят дальше первые 20 финишёров. Во второй – первые десять финишёров. И уже, на третьем старте. Между ними разыгрывается подиум гонки.
Как по мне, очень жёстко. Как пишет официальный источник – Бёдра болеть будут! У кого хватит сил и стратегии дойти до конца?
  World Triathlon вводит санкции против Российской федерации триатлона
  В конце сезона ещё у одного триатлета из России была обнаружена положительная проба. Ранее, ещё часть представителей нашего вида спорта тоже показали положительный допинг тест.
  13 декабря исполнительный комитет Мирового триатлона вводит санкции против в отношении Российской федерации триатлона из-за значительного числа случаев применения допинга в России. Санкции будут действовать в течение одного года, и World Triathlon будет ежеквартально проверять соблюдение этих мер.
  В отличи и от санкций WADA, которые уже были применены к восточным соседям в прошлый олимпийский период, санкции Мирового триатлона больше носят контролирующий и помогающий характер исправить ситуацию, не смотря и на ряд ограничений.
  Теперь, РУСАДА обязана регулярно тестировать всех триатлетов выступающих на международной арене. Мировой триатлон помогает разработать план обучения российских спортсменов и тренеров по вопросам допинга. Внутри Российской национальной федерации триатлона должны быть приняты санкции в отношении любого тренера или официального лица, причастного к любому нарушению допинга, и должно быть налажено сотрудничество с дисциплинарными органами Всемирного триатлона.
  Параллельно, должностные лица Федерации Триатлона России должны выйти из любых организаций Мирового Триатлона и Европы сроком на один год. Федерация Триатлона России не может проводить ни Мировые, ни Европейские соревнования по триатлону в течение одного года (до конца 2022 года).
  Ну и стандартные финансовые компенсации всех расходов Мирового триатлона (включая, помимо прочего, оплату лабораторных услуг, расходы на слушания и проезд) и компенсация и возмещение призовых, ранее присужденных российским триатлетам, санкционированным за допинг.
  Что же касается половинки IRONMAN Санкт-Петербург, которая относится к организации IRONMAN, событие осталось в календаре на 17 июля 2022 года, а представители России могут выступать на международных гонках.
  Всемирное Антидопинговое Агентство опубликовало новый список
  С 1 января 2022 года ступает в силу обновлённый запрещённый список WADA. Который доступен по ссылке. Будьте внимательны, проверяйте что принимаете в пищу, употребляйте диетические добавки, имеющие сертификацию WADA, ведь даже в зубной пасте может быть вещество анаболической структуры.
  На самом деле, обновлённый список появился на несколько месяцев ранее, что давало возможность специалистам, курирующим спорт высоких достижений ознакомится с нововведениями заранее.

Просмотров: 1111 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2022
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz