Четверг, 23.09.2021
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [1961]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [57]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 175

Рекламодателям

Главная » 2021 » Апрель » 20 » Украинцы (ITU). Результаты сезона 2020
11:30
Украинцы (ITU). Результаты сезона 2020

 В 2020 году глобальный карантин сделал невозможным проведение Олимпиады и Паралимпиады, чемпионатов мира и Европы по триатлону. А с середины марта по август наблюдался гоночный вакуум. Тем не менее, украинцы выступили на Кубке мира в Мулулабе, а во второй части сезона - на гонке Мировой серии в Гамбурге, Кубках мира в Карловы Вары и Арцакене. Паратриатлеты выступили на Мировой гонке в Девенпорте и Кубке мира в Альяндре.

  Лучших триатлетов выбираем по качеству результатов и занимаемым местам на значимых гонках. Качество – это финиш в очковой зоне, за который начислялись очки в международные рейтинги. Значимость гонок - начинается с финиша на Олимпиаде, далее по нисходящей, чемпионаты мира, мировые серии, кубок мира, континентальные чемпионаты, континентальный кубок и национальные чемпионаты. Рейтинг – сумма призовых мест и качественной игры за все годы выступлений триатлета. В статистику будут включены все старты триатлетов под эгидой ITU. Обращаем внимание, что DNS (не выход на старт), DNF (сход с гонки), LAP (круговые) и NC (вне конкурса) - не прибавляются в номинации статистики и считаются отдельно. Результаты спортсменов, которые прекратили выступление за Украину – представлены в рейтинге и статистике вне конкурса.


Триатлонист года – Виталий Воронцов и Юлия Елистратова

Андер (U23) года – Виталий Воронцов

Паратриатлет года – Анатолий Варфоломеев и Алиса Колпакчи


  В 2020 году шесть мужчин и четыре женщины представляли Украину на международной арене, что сопоставимо с количеством участников 2002 года – периодом начала активного развития триатлона, выступлений Владимира Поликарпенко. Андрея Глущенко и Даниила Сапунов у мужчин; Татьяны Герасиомовй, Тамары Козулиной и Анастасии Яценко у женщин.

  Ну а в сложных условиях 2020 года каждый выход на старт был не менее ценен. Мировая Серия в Гамбурге стала главным стартом сезона, где выступала Юлия Елистратова, показав конкурентное время. Украинцы выступили на Кубке мира в Мулулабе, а во второй части сезона на Кубках мира в Карловы Вары и Арцакене. Елистратова финишировала с седьмым и десятым местом, а мужчины не смогли показать конкурентное время и набрать очки в мировой рейтинг. И только экс-украинец Ростислав Певцов показал девятое время в Мулулабе. Таким образом, Юлия Елистратова становится триатлонистом года среди женщин, а лучшего мужчину будем определять по континентальным гонкам.

  Среди четырёх мужчин, конкурентное время на гонках показали Виталий Воронцов и Егор Мартыненко. У Виталия девятое место на чемпионате Европы по дуатлону среди элиты, а Егор стал 16-м в Олштыне. По значимости гонок (см. значимость гонок от 2019), гонки практически одинаковые. Параллельно, Егор выиграл Региональный чемпионат, а Виталий стал призёром континентального первенства среди молодёжи. Также, у Егора есть очки в Олимпийском рейтинге, но ни были добыты прошлых сезонах. В такой равной ситуации воспользуемся методом сравнения. Это Кубок Мира в Арцакене, где Виталий финишировал выше Егора. Виталий Воронцов – триатлонист 2020 года.

  В номинации молодёжи принимал участие только Виталий Воронцов, который и становится андером 2020 года.

  В паратриатлоне лидерами года становятся Анатолий Варфоломеев и Алиса Колпакчи. Выбор паратриатлета года проводили по итогам самой дорогой по очкам гонки – Мировой серии в Девенпорте. У мужчин только Анатолий принимал участие, а у женщин Алиса и Вита Олексюк поднялись на подиум. Алиса стала второй, а Вита призёром группы PTVI.

  Номинация Юниор года и Любитель года в 2020 сезоне не проводились.

Перейти к результатам, рейтингам и обзору 2020 года

Украинцы. Результаты сезонов. (Архив) ITU.

В теме представлена история (информация) о выступлениях украинских триатлетов на международных соревнованиях начиная с 1992 года. Представлена статистика и рейтинг по итогам всех сезонов. По итогу каждого сезона, по версии проекта "Едим-худеем-тренируемся" определим лучших триатлетов Украины
 

Просмотров: 755 | Добавил: antonZaporozhye | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2021
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz