Вторник, 07.12.2021
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2003]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [57]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 175

Рекламодателям

Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » Триатлон. Олимпийская квалификация. Олимпиада в Токио. Итоги сезона
19:01
Триатлон. Олимпийская квалификация. Олимпиада в Токио. Итоги сезона

  В триатлоне, стать участником Олимпийских Игр можно путём нахождения на высоких позициях в Олимпийской Квалификации, как индивидуальной, так и в зачёте смешанных эстафет, когда твоя команда входит в топ-7 лучших. В этом обзоре проследим весь путь отбора спортсмена через квалификацию, национальную квоту и до выхода на старт Олимпийских Игр. Затронем главные аспекты Олимпийской симуляции и сделаем обзор мужской и женской гонок, а также смешанной эстафеты на Олимпиаде в Токио.

 В зачёт Индивидуальной Олимпийской Квалификации входят: Гранд Финал, Олимпийский Тест 2019, гонки Серии Мирового триатлона, гонки Кубка Мира и Континентальные чемпионаты. Участвовать в составе смешанной эстафеты – сложнее, так как от вашей страны должны пройти индивидуальную квалификацию ваш напарник и два участника противоположного пола. Т.е., если прошёл мужчина или женщина от страны, то должны иметь стартовый номер Олимпийских Игр, ещё трое ваших соотечественников. С другой стороны, представляя команду в смешанной эстафете, можно тоже стать участников Игр в Токио, если твоя команда входит в топ-7 Олимпийского рейтинга смешанных эстафет или войти в тройку лучших команд на Олимпийском тесте.
  В марте 2021 года, Мировой триатлон, World Triathlon, внёс изменения в регламенты Индивидуальной Квалификации и Квалификации для смешанных эстафет. Квалификационный период пополнился гонками с 1 мая по 14 июня 2021 в индивидуальной квалификации, что спутало планы на участие тем триатлетам, кто был уверен, что период отбора не будет продлён из-за переноса Олимпиады на 2021 год.

 

А в Квалификации смешанной эстафеты, главным изменением стало как раз не продления периода квалификации после 16 марта 2020 года. Тем не менее, в 2021 году прошёл Олимпийский тест для тех стран-команд, которые остались кандидатами на участие в Олимпиаде. В квалификацию смешанной эстафеты входил чемпионат мира, эстафеты мировой серии триатлона и континентальные чемпионаты элиты и юниоров.

  21 мая в Португалии (Лиссабон) проходила Квалификация на Олимпийские Игры среди смешанных эстафет. Будущие призёры Квалификации станут участниками Олимпийских Игр. Первые семь команд-лидеров мирового рейтинга – Франция, Австралия, США, Великобритания, Новая Зеландия, Германия и Нидерланды уже прошли отбор на Игры. А следующие 15 команд рейтинга вышли на старт в Лиссабоне. На первом этапе проплыли и проехали большой кампанией, а уже при передаче эстафеты сформировали первые отрывы среди лидеров гонки. Последующие этапы вели гонку итальянцы, швейцарцы и датчане, но никто из них так и не смог побороться за победу. На четвёртом этапе в борьбу за призовые места включился Мартен Ван Риел, который имеет опыт побед на суперспринтах Супер Лиги. Уже на велоэтапе бельгиец вышел в лидеры и развил преимущество на беге. Команда Бельгии, в составе Клэр Мишель, Джелле Гинс, Валери Бартелеми и Мартена Ван Риела выигрывают квалификацию. Итальянцы - Анжелика Ольмо, Джанлука Поццати, Элис Бетто и Никола Аццано – вторые. Третье место у швейцарцев – Алисса Кониг, Андреа Сальвисберг, Никола Спириг и Макс Студер. Ссылка на обзор.

 

  Чтобы набрать очки в Квалификацию, необходимо было вложиться во временной лимит от времени победителя. В Мировом триатлоне это 5% для мужчин, 8% для женщин и 10% для смешанной эстафеты. В индивидуальном зачете, нужно было еще и финишировать в топ-50 итогового зачёта с конкурентным временем. Семь лучших результатов за первый период и 7 - за второй период давали сумму зачётных очков в индивидуальной квалификации.
  Стоит отметить, что зачёт Олимпийской Квалификации давал только возможность представлять свою страну в Токио 2020. Ещё нужно было пройти Олимпийскую симуляцию и попасть с национальную квоту по количеству участников. В январе 2021 года, на нашем канале вышло видео, где детально разбиралась процедура Симуляции, как индивидуальной, так и смешанной эстафеты, с учётом национальной квоты. 


 Только добавим, что первые 14 мест занимают участники топ-7 лучших эстафетных команд. Следующие 6 мест получают участники отбора Олимпийского Теста в смешанной эстафете по итогам трёх лучших команд. Следующие два места дают хозяевам Олимпиады. Следующие 26 мест получают лучшие в Олимпийском рейтинге. Причём, места с 23 по 38 отдаются не более трём триатлетам из одной страны, а места с 39 по 48 дают не более двум участникам из одной страны право выступать на Олимпиаде. Т.е., имея высокий рейтинг, триатлет, который не отобрался на Олимпиаду из состава смешанной эстафеты и находится за пределами первых 38 мест, может не попасть на Олимпиаду, если уже двое его соотечественников прошли квалификацию по первым пунктам. С 39 по 48 места как раз получили участники стран, которых нету в топ-10 рейтинга смешанных эстафет и они следующие в олимпийской квалификации за теми участниками, кто уже прошёл симуляцию. Следующие пять мест дают представителям новых стран для Олимпийского триатлона. А последних два места – будут известны позже и являются пригласительными. Доступен и текстовый обзор Симуляции на нашем сайте.

   В канун Олимпиады, проходит Лотерея, в которой выбирают стартовые номера для участников. А по приезду в Японию, нужно сдать негативный тест. 26 июля 2021 года в Японии, 55 мужчин приехали оспаривать звание Олимпийского чемпиона этого четырёхлетия. На стартовый понтон вышел 51 триатлет с негативными тестами вышли на главный старт всей жизни.

 

  Плавание со старта не задалось. Часть участников были заблокированы катером, а другие отправились на дистанцию. В воде, по дистанции, вёл француз Винсент Льюис, а все мужчины вышли из воды в пределах минуты от лидера. На велогонке сформировался пелатон лидеров, а норвежская сборная нейтрализовала все попытки отрыва. На беге гонка рестартовала, а лидеры пробежали 10 км из 30 минут. Норвежец Кристина Блюмменфельт, англичанин Алекс Йи и Гайден Уайлд из Новой Зеландии боролись за призовые места. Кульминация наступила за 1,5 км до финиша, когда норвежец Кристиан Блюмменфельт предпринял атаку, темп которой удержал англичанин. В финишном створе норвежец пересекает финишную линию первым и становится олимпийским чемпионом. Алекс и Гайден – призёры Олимпиады. Ссылка на обзор 
  27 июля на старт в Токио вышли женщины. После мужской гонки, где четверо мужчин на старт не вышли – Йёлле Гинс по причине положительного теста, а ещё трое готовятся на смешанную эстафету; то у женщин отсутствовала только одна участница.

 

  В воде лидировала англичанка Джессика Лермонт, за которой выплыли все фавориты гонки, кроме Николы Спириг, которая уступила более минуты лидерам на первом этапе. После первого этапа семь женщин возглавляли гонку: Джессика Лермонт, Виттория Лопес, Кейти Зафирес, Самме Раппапорт, Джорджия Тейлор-Браун, Флора Даффи и Лаура Линдерманн. По ходу велогонки, лидеры потеряли Витторию Лопес и Семе Раппапорт.
  В беге не было равных Флоре Даффи, которая преодолела беговой этапа за 33 минуты. Флора становится Олимпийским чемпионом Игр в Токио. Почти минуту чистого времени на беге лидеру уступила англичанка Джорджия Тейлор-Браун, которая становится серебряным призёром на своей первой Олимпиаде. Американка Кейти Зафирес удерживает третью позицию и поднимается на подиум Олимпийских Игр. В Рио Зафирес была 18я. Ссылка на обзор
  31 июля на олимпиаде впервые был разыгран третий медальный комплект в триатлоне. Этот вид программы был одним из дебютных в программе Олимпийских Игр и гонку посетил президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах. И ему было на что посмотреть – зрелищность и динамичность гонки оказало большое впечатление. 
  16 команд вышли на старт смешанной эстафеты, где первый этап, в лидерах, передали только четыре команды – Кейти Зафирес из США, немка Лаура Линдерманн, Джессика Лермонт из Великобритании и Мая Кингма из Королевства Нидерланды. В минуту от лидеров вложились Франция, Италия, Бельгия, Япония, Швейцария, Россия, Венгрия, Испания и Австралия.

 

  Уже на втором этапе, Джонатан Браунли выводит Великобританию в лидеры и передаёт эстафету с девятисекундным преимуществом над американцем Кевином Макдауэллом. Нидерланды (марко Ван Дер Стил) выходят на третью позицию и, вместе с Германией (Йонас Шомбург), уступают лидеры 20 секунд. После второй передачи эстафеты, сохранили шансы на призовые места французы, бельгийцы и итальянцы.
  На третьем этапе Джорджия Тейлор-Браун увеличивает отрыв Великобритании от преследователей на 20 секунд. Тейлор Книбб из США удерживает вторую позицию с преимуществом в 12 секунд над француженкой Кассандрой Богран, которая передала эстафету на третьей позиции. Германия, Бедьгия и Королевство Нидерланды сохранили шансы на призовые места.
  На четвёртом этапе Алекс Йи удержал позицию под натиском Моргана Пирсона и Винсента Льюса, которые сократили отрыв на велогонке. Но уже с беговым этапом Алекс справился на 7 секунд быстрее американца и на 20 секунд быстрее француза. Команда Великобритании в составе Джессика Лермонт, Джонатан Браунли, Джорджия Тейлор-Браун и Алей Йи – Олимпийские чемпионы! Команда США, составе Кейти Зафирес, Кевин Макдауэлл, Тейлор Книбб и Морган Пирсор – серебряные призёры! Команда Франции, в составе Леони Перио, Дориан Конинкс, Кассандра Богран и Винсент Льюис – бронзовые призёры! Ссылка на обзор
 Вот таким был путь на Олимпиаду в Токио. Мы продолжает подводить итоги 2021 года в триатлоне и следующий обзор о Паралимпийской квалификации и олимпиаде.

World Triathlon (ITU). Итоги сезонов. Архив с 2011 года

2021 год Итоги сезонов

Категория: Триатлон | Просмотров: 945 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2021
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz