Среда, 24.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2596]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2023 » Август » 22 » Триатлон Кишинёв. Кубок Европы Юниоры. Эстафета
13:40
Триатлон Кишинёв. Кубок Европы Юниоры. Эстафета

  400 очков в Европейский рейтинг разыграли в Кишинёве в личных гонках и в эстафете-микст, которая стала крайней в этом сезоне. Грегор Расва и Лийс Каптен выигрывают Кубок Европы. Они всегда были рядом среди лидеров Европейского рейтинга на гонках Кубка Европы, входили в ТОП-5 и имели максимум очков в Рейтинге. Лийс уже дважды была призёром гонок, а победа в Кишинёве поднимает эстонку на третье место в Рейтинге. Грегор одерживает вторую победу и на подиум поднимается в третий раз на гонках Кубка Европы. Расва теперь третий в Рейтинге. Эстония забирает и вакантное первое место в эстафете. Среди шести командных гонок сезона в Рейтинг входят три лучших результата. Эстония стала единственной страной, рейтинга, кто в сезоне вышел на старт пяти гонок. В Кубке наций, победители Кишинёва, остаются четвёртыми и уступают по качеству выступлений Испании, Венгрии и Франции, вместе с которыми у них максимум зачётных гонок по мужчинам, женщинам и эстафете. При этом, от Эстонии существенно отстают итальянцы и поляки, которые идут следующими в Рейтинге, а отставание от третьих в рейтинге французов составляет 450 очков.
  На дистанции супер-спринт темп в воде задавали Грегор Расва и болгарин Александр Божилов. Лидеры первыми заезжают в транзитную зону, где находятся 25 секунд и убегают разыгрывать победу. Их преследовали хорваты Габриэль Барак и Филип Веленица, а также румыны Кэрол Попа и Рауль Петре. Несмотря на численное превосходство этих сборных они ничего не смогли сделать с лидерами гонки. Эстонец выигрывает гонку и поднимается на третье место в Рейтинге. Александр второй и это лучший результат на Кубке Европы в этом сезоне. Болгарин неоднократно уже дважды стоял на подиуме, а заработанные 370 очков за второе место поднимают Сашу на пятое место в рейтинге. Грегор продолжит сезон с сильнейшими на Кубке Европы в Дублине, а Александр поборется за подиум чемпионата Европы по акватлону в Бельгии. Подиум гонки разыгрывают Габриэль Барак и Кэрол Попа. Барак поднимается в ТОП-10 рейтинга и попробует закрепиться в нём после ещё одного после Дублина Кубка Европы с сильным составом участников - Бледа. Кэрол теперь 11й в рейтинге и выбирает параллельный старт в Загребе, где сможет побороться за подиум гонки и следующие очки в рейтинг. Рауль Петре пятый, а Филипа Веленицу догоняет первый среди преследователей француз Натан Тесеро. Рауль поднимается в ТОП-30. Француз дебютирует на международной арене. А фили теперь 16-й и заявлен в Загреб.
  Кроме француза во вторую группу преследователей отобрались восемь мужчин. Среди них были литовец Зигмас Рейсас, украинец Иван Ткаченко, хозяин соревнований Даниил Бабански, а также эстонцы Оскар Хайн и Герт Мартин Савич. Герт финиширует 17м и забирает 106 очков в рейтинг. Эстонец поднимается в ТОП-80 и продолжит сезон в Загребе. Герт Мартин Савич становится четвёртым номер рейтинга среди эстонцев. Оскар Хайн финиширует 12м. Как и Герт добывает третьи очки в рейтинг и поднимается в ТОП-60. Он третий среди эстонцев в рейтинге и его итоговый результат входит в зачёт Кубка наций этой страны. На три секунды быстрее на финише Даниил Бабанский. Минимальный максимум гонок выполняет и Даниил, поднимаясь на 71 место в рейтинге. Лидер Молдовы продолжит сезон в Загребе. Зигмас Рейсас разыграл девятое место с Иваном Ткаченко. Литовец лидер страны в рейтинге и занимает 49 место с тремя зачётными гонками. Ваня забирает 198 очков за десятое место и становится лидером Украины в рейтинге. У Ткаченко пока две зачётные гонки и 111 место в рейтинге.
  20 мужчин набрали очки в рейтинг и 15 из них показали конкуренцию в гонке, отстав от Грегора Расвы не более чем на 8% времени. В гонке финишировали украинцы Георгий Герасименко, Юрий Тютюннык, Нестор Кизима, Малыш Матвей и Владислав Микитенко, литовец Нохус Балкявичюс, а также хозяева соревнований Кристиан Василаке, Петр Кастравет, Богдан Стратулат, Мариус Фотеску и Андрей Павлов. У украинцев и молдаван, которые не попали в ТОП-20 решалось кто представит страну в эстафете. Георгий Герасименко представит Украину в эстафете, как второй среди страны на финише личной гонке. Тренеры выбрали стандартный олимпийский принцип. А молдаване экспериментировали. Вместо лидера страны Даниила Бабанского, в состав включили второго и третьего на финише Петра Кастравета и Кристиана Василаке.
  Украинка Дана Сорока и Беате Янсоне из Латвии доминировали в воде у женщин. К моменту входа в транзитную зону 11 участниц сохраняли шансы на подиум. Среди них были все украинки и эстонки. Лидеры растянулись на 14 секунд по дистанции перед входом в транзитную зону. Лийс Каптен, Беате Янсоне, румынка Амалия Мария Сингуран и Дана Сорока первыми начинают бег. Три секунды у лидеров на переодевании отыгрывает Ева Сорока. Она догоняет Дану и Амалию на беге и разыгрывает третье место в финишном створе со словенкой Луной Срака. Лийс Каптен выигрывает гонку и поднимается на третье место в рейтинге. Беате Янсоне вторая и обходит лидера страны в рейтинге Беате Булу. Янсоне теперь 14я, а Була 15я в рейтинге. Ева поднимается на подиум и становится 20й в рейтинге. У лидера Украины четвёртая зачётная гонка и от лучшей суммы отнялись очки за финал «В» одного из чемпионатов Европы. Луна добывает минимальный максимум очков для итоговой суммы в рейтинге. Срака, с тремя зачётными гонками опережает украинку и занимает 19е место, но не догоняет лидера страны Тинкару Стрес, которая только девятая на финише в Кишинёве. Четыре зачётных гонки у лидера Румынии Амалии Марии Сингуран, которая поднимается на 23 место в рейтинге.
  Шестое место у Даны Сороки и седьмое у украинки Софии Бондаренко. Дана зарабатывает возможность представить Украину в эстафете, что не получилось сделать на чемпионате Европы, где София была сильнее. Дана 43я, а София 48я в рейтинге, а их результаты входят в зачёт Кубка наций для Украины.
  Восьмое место у Греты Марии Савич и десятое у Миртел-Мадлен Сиймар. Эстонки разыграли право выступить в эстафете, которое достаётся сильнейшей. Грете поднимается на девятое место и становится второй эстонкой в ТОП-10 рейтинга. Она продолжит сезон в Загребе, улучая максимальное количество зачётных гонок. Миртел-Мадлен выполняет минимальный зачётный максимум в Кишинёве и заявлена в Дублин. Эстонка 25я в рейтинге.
  12 женщин показали конкуренцию в гонке. До финиша добрались 15 и все набрали очки в рейтинге. Угне Паурит из Литвы финишировала 13й и завершает гонку 107й в рейтинге. Не вышла на старт Любовь Ачимова из Молдовы.
  Эстафета-микст собрала на старте семь команд, среди которых четыре страны разыграли очки в Кубок наций. Эстонию представили лидеры страны – Грегор Расва и Лийс Каптен. Они должны были сформировать преимущество над преследователями перед выходом на старт вторых номером. Оскар Хейн и Грета Мария Савич должны привести команду к победе. Украинский состав построен по олимпийскому принципу. Страну представляют лучшие в личных гонках. Иван Ткаченко и Ева Сорока должны составить конкуренцию эстонцам, а Георгий Герасименко и Дана Сорока продолжить эстафету.
  Румыния выставляет сразу две команды. Ещё в конце 2022 года, страна подвела итогу триатлона, где было несколько сотен триатлетов. Среди них было большое представительство и младших групп. Результаты национальных гонок уже заметны в этом сезоне на международной арене и сразу два полноценных состава выходят на старт в Кишинёве.
  Молдова собирает экспериментальный состав. Лидера страны Даниила Бабанского делегируют забойщиком в международный состав команды Европа-2, в котором продолжит эстафету третий номер Украины София Бондаренко и завершат румыны, которым не хватило места в двух национальных составах. Сборная команда имеет шансы побороться за подиум. Возвращаясь к Молдове мужчин представляют следующие на финише за лидером в гонке, а у женщин не стартовавшие в Кишинёве Любовь Ачимова и Екатерина Могильда. Задача – вложиться в отставание 10% от эстонцев и взять очки в Кубок наций.
  Первую сборную команду Европы представляли балтийцы Зигмас Рейсас и Беате Янсоне, а также третьи на финише от Эстонии Герм Мартин Савич и Миртел-Мадлен Сиймар.
  Гергор Расва передаёт эстафету лидером. Пол минуты уступает Рауль Петре из первой команды Румынии. Сохраняют шансы на подиум две команды Европы и пятая на передаче эстафеты Украина. Вторая команда Румынии и Молдова выбывают из борьбы за призовые места.
  На втором этапе Лийс Каптен передаёт эстафету с минутным запасом. Беате Янсоне (Европа-1) и румынка Амалия Сингуран делать второе место. Усилиями Евы Сороки Украины выходит на четвёртое место, уступая 25 секунд первым преследователям. А София Бондаренко сохраняет шансы на подиум второй команде Европы. Вторая румынская команда продолжает уступать время, а Екатерина Могильдеа из Молдовы уступает по чистому времени на этапе шесть с половиной минут и команда лишается шанса взять очки в Кубок наций на домашнем старте.
  На третьем этапе Оскар Хайн подпустил на десять секунд румына Кэрола Попа. Две европейские команды усилиями румына Михая Александра Бадеа и эстонца Герта Мартина Савич ведут борьбы за третье место в гонке. А Георгий Герасименко не смог составить конкуренцию соперникам и Украины выбывает из борьбы за подиум в эстафете.
  Вторые номера Эстонии удержали лидирующую позицию в эстафете. Грета Мария Савич первая на финише и команда улучшает итоговую сумму в Кубке наций на 165 очков. Из худших результатов отнялся Баньолес. Румынка Ралука Вилку отыграла ещё десять секунд на финальном этапе у Эстонии и команда вторая на финише. После гонки, румыны улучшили сумму как среди трёх лучших результатов от мужчин, женщин, так и эстафете. От суммы отнялась эстафета в Каорле и во второй день соревнований румыны добывают ещё 246 очков в Кубок наций. Страны поднимается на девять позиций и занимает седьмое место в рейтинге. Она, Эстония, Украина и лидер рейтинга Испания более трёх раз выставляли полные составы на эстафеты в сезоне.
  Пол минуты румынам уступила первая команда Европы. Эстонец Миртел-Мадлен Сиймар пересекает финиш третьим. Украинка Дана Сорока догоняет румынку Иоану Бадея и финиширует четвёртой. Вторая команда Европы на финише пятая. За ними финишируют вторая команда Румынии и Молдова, которая остаётся без очков в эстафете. Европейские составы и вторая румынская команда получают отметку «вне конкурса» и на третье место поднимается Украина в итоговом зачёте гонки. Для страны это четвёртый эстафетный старт и отнимается гонка в Каорле, а итоговая сумма по эстафетам улучшается на 227 очков. По итогу Кишинёва Украина возвращается во второй десяток рейтинга и занимает 17е место. По прежнему, не хватает третьего мужчины личном рейтинге, чтобы иметь максимум по мужскому критерию в Кубке наций.
  В Кубке наций Латвия сохранила 17е место. Нету третьего мужчины и только один зачётный старт в эстафете. Усилиями Александра Божилова Литву обходит Болгария и литовцы теперь 27е. У Литвы в рейтинге двое мужчин и женщин и один зачётный эстафетный финиш. Молдаванин Даниил Бабанский добывает 312 очков в личный рейтинг, и Молдова из замыкающих поднимается на две позиции, обходя Ирландию и Северную Македонию в рейтинге. У команды нет очков по женскому и эстафетному критерию, и только Даниил набирал очки в Кубок наций.
  Уже в эти выходные в Дублине Грегору Расве и Лийс Каптен предстоит защищать третье место в рейтинге. А ещё через неделю в Бледе пройдут последние изменения в ТОП-е рейтинга перед финалом Кубка Европы в Енишехире. Именно в Словении соберётся большая часть фаворитов юниорского рейтинга. А кандидаты на высокие места в рейтинге разыграют очки на предпоследнем Кубке Европы в Загребе.

Junior Men
1    Gregor    Rasva    EST    00:29:39    
2    Alexander    Bozhilov    BUL    00:29:45    0:00:06
3    Gabriel    Barac    CRO    00:30:17    0:00:38
4    Carol    Popa    ROU    00:30:22    0:00:43
5    Raul    Petre    ROU    00:30:36    0:00:57
6    Nathan    Texereau    FRA    00:30:38    0:00:59
7    Filip    Vilenica    CRO    00:30:49    0:01:10
8    Youhan    Guillou    FRA    00:31:02    0:01:23
9    Zigmas    Reisas    LTU    00:31:15    0:01:36
10    Ivan    Tkachenko    UKR    00:31:21    0:01:42
11    Daniil    Babanschi    MDA    00:31:32    0:01:53
12    Oskar    Hein    EST    00:31:35    0:01:56
13    Catalin    Sviderski    ROU    00:31:44    0:02:05
14    Mihai Daniel    Safca    ROU    00:31:50    0:02:11
15    Gabriel    Mihailescu    ROU    00:31:56    0:02:17
+8%
16    Horea Darius    Rusu    ROU    00:32:25    0:02:46
17    Gert Martin    Savitsch    EST    00:32:27    0:02:48
18    Paul Mihai    Galoiu    ROU    00:32:28    0:02:49
19    Tommaso    Giubilei    ITA    00:32:43    0:03:04
20    Jaka    Borec    SLO    00:32:50    0:03:11
...очки...
21    David    Jipescu    ROU    00:33:00    0:03:21
22    Heorhii    Herasymenko    UKR    00:33:04    0:03:25
23    Yurii    Tiuitiunnyk    UKR    00:33:17    0:03:38
24    Bogdan    Jelaca    SRB    00:33:38    0:03:59
25    Cristian    Vasilache    MDA    00:33:41    0:04:02
26    Rares stefan    Badea    ROU    00:34:30    0:04:51
27    Piotr    Castravet    MDA    00:35:05    0:05:26
28    Nestor    Kyzyma    UKR    00:35:19    0:05:40
29    Matvii    Malysh    UKR    00:35:30    0:05:51
30    Vladyslav    Mykytenko    UKR    00:37:07    0:07:28
31    Nojus    Balkevičius    LTU    00:37:32    0:07:53
32    Bogdan    Stratulat    MDA    00:38:41    0:09:02
33    Marius    Fotescu    MDA    00:39:48    0:10:09
34    Andrei    Pavlov    MDA    00:41:11    0:11:32

Junior Women
1    Liis    Kapten    EST    00:34:05    
2    Beate    Jansone    LAT    00:34:13    0:00:08
3    Yeva    Soroka    UKR    00:34:18    0:00:13
4    Luna    Sraka    SLO    00:34:21    0:00:16
5    Amalia Maria    Singuran    ROU    00:34:33    0:00:28
6    Dana    Soroka    UKR    00:34:41    0:00:36
7    Sofiia    Bondarenko    UKR    00:34:50    0:00:45
8    Grete Maria    Savitsch    EST    00:35:15    0:01:10
9    Tinkara    Stres    SLO    00:35:31    0:01:26
10    Mirtel-Madlen    Siimar    EST    00:35:39    0:01:34
11    Raluca    Vilcu    ROU    00:36:11    0:02:06
12    Alexandra Sophie    Iofciu    ROU    00:36:24    0:02:19
+8%
13    Ugne    Pauryte    LTU    00:36:50    0:02:45
14    Ariana Roxana    Chis    ROU    00:37:42    0:03:37
15    Ioana Alexandra    Badea    ROU    00:38:16    0:04:11

...очки...
Iva    Pavlovic    SRB    DNF
Liubovi    Achimova    MDA    DNS

Mixed Junior Relay
1    Team I Estonia    EST        01:19:04    
2    Team I Romania    ROU        01:19:51    0:00:47
3    Team I Ukraine    UKR        01:21:18    0:02:14
+10%
4    Team I Moldova    MDA        01:34:47    0:15:43
Team I Europe    TRI    NC    01:20:26    0:01:22
Team II Europe    TRI    NC    01:22:52    0:03:48
Team II Romania    ROU    NC    01:24:15    0:05:11

Категория: Триатлон | Просмотров: 448 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz