Суббота, 20.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2595]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2023 » Июль » 22 » Триатлон Гамбург. Возрастные группы. Эстафета-микст
00:28
Триатлон Гамбург. Возрастные группы. Эстафета-микст

  1637 участников возрастных групп приняли участие в чемпионате мира по олимпийскому триатлону World Triathlon в Гамбурге. В этом году не только установлен максимум участников, а также и разыгран ещё и третий комплект медалей. Дистанция спринт для мужчин и женщин от 16 до 85+ лет проходила в высокой конкуренции. Среди них выбирали двух лучших мужчин и женщин, которые представят страну в эстафете-микст среди возрастных групп. 35 стран были представлены в возрастных группах.

  В группе 16-19 победили мексиканец Андрес Гонсалес и англичанка Мэдди Хьюз. Время 1 час и 51 секунда у лидера мужчин и час 9 минут и 40 секунд у женщин. Андрес пробовал свои силы по элите, а в Гамбург приехал любителем. Мэдди третий год в триатлоне и это четвёртая победа, три из которых добыты на континентальных чемпионах. На призовых местах мексиканец Хосе Зазуэта и американец Джейк Адлер, а у женщин Ава Пфафф из США и мексиканка Регина Мишель Камачо.
  Эстафету-микст в группе 15-19 лет выиграли США. 9 команд вышли на старт из шести стран. Все команды остались в итоговом протоколе конки. Результаты засчитаны и вторым командам от одной страны. Мексика и Великобритания призёры.
  В группе 20-24 победили австриец Ян Кристиан Шибл и немка Эмили Люси Кеппер. Время победителей 58 минут и 56 секунд у мужчин и час 7 минут и 23 секунды у женщин. У Яна за шесть гонок первый старт мирового уровня и первая победа. Эмили действующий юниор Германии. На призовых местах немец Янник Хоффманн и бельгиец Лукас Дал, а у женщин англичанка Кристина Дурбин и мексиканка Даниэла Кордова Тревиньо. 46 место в группе занял литовец Даниэлиус Симайтис из Литвы, который дебютировал в мировом триатлоне.
  В группе 25-29 победили немец Томас Виттманн и мексиканка Регина Де Ла Пенья. Время победителей 59 минут и 31 секунда, а у женщин час 6 минут и 57 секунд. Томас дебютировал в мировом триатлоне, а Регина двукратный чемпион мира в группе. На призовых местах американец Гаррет Мэйо и Киран Коутс из Новой Зеландии, а у женщин англичанка Джорджия Хаддлстон и немка Алина Вюрт.
  В эстафете-микст 20-29 представлены 15 команд из 8 стран. Победила Великобритания. На призовых местах Мексика и вторая команда Великобритании.
  В группе 30-34 победили поляк Джейкоб Бжоска и немка Лаура Мартин. Время победителей час и 54 секунды, а у женщин час 10 минут и 11 секунд. Джейком призёр чемпионата Европы, а Лаура дебютировала в мировом триатлоне. На призовых местах англичанин Грег Диваль и венгр Андраш Чигани, а у женщин немка Нина Розенбладт и Эллисон ЛоПикколо из США.
  В группе 35-39 победили немцы Ян Штельзнер и Лена Брунхорст, со временем час 2 минуты и 57 секунд, а у женщин час 7 минут и 2 секунды. Ян дебютировал в триатлоне, а Лена участника элиты до 2011 года. На призовых местах американец Брек Минарк и аргентинец Марио Сальвадор, а у женщин Наталья Кравчик из Польши и Сандрин Бенц из Швейцарии.
  В эстафете-микст 30-39 выступили 23 команды из 9 стран. Победили немцы. На призовых местах вторые команды Великобритании и Германии.
  В группе 40-44 победили немец Хауке Хорстманн и Марго Макинтош из Австралии. Время победителей час 1 минута и 42 секунды, а у женщин час 7 минут и 29 секунд. Хауке выступал в элите до 2010 года, а Марго уже двукратный чемпион мира. На призовых местах немцы Хендрик Беккер и Кристиан Энтерс, а у женщин Стефани Вундерле и представительница Австрии Гудрун Штайнер.
  В группе 45-49 победили англичанин Мэтью Барнс и Нина Эггерт из Швейцарии. Их время час 2 минуты и 50 секунд, и в женской группе час 9 минут и 49 секунд. В прошлом году Мэтью был призёром мирового первенства, а в этом успел выиграть чемпионат мира по дуатлону. Нина дебютировала в мировом триатлоне. На призовых местах датчанин Расмус Хеннинг и португалец Бруно Грило, а у женщин Сионе Йонгстра из Нидерланд и немка Рената Форстнер.
  В эстафете-микст 40-49 уже 35 команд, которые представляли 11 стран. Немцы чемпионы мира. На призовых местах пятая команда Германии и США.
  В группе 50-54 победили словак Мирослав Озорак и англичанка Мишель Диллон. Время победителей час 3 минуты и 2 секунды, а у женщин час 10 минут и 19 секунд. Мирослав двукратный чемпион мира и специалист мультиспорта. Миель выступала в элите до 2017 года. Это третий титул чемпиона мира среди возрастных групп у немки. На призовых местах Ральф Эггерт и Роб Квайтал из Нидерланд, а у женщин немки Беттина Ланге и Кэтрин Боген.
  В группе 55-59 победили немцы Удо Ван Стивендаль и Николь Бест. Время победителей час 3 минуты и 30 секунд, а у женщин час 11 минут и 51 секунда. За 13 гонок Удо 12 раз поднимался на подиум и девять раз становился чемпионом. Начал в 2007 году с 10 места на чемпионате мира. В 2013 стал чемпионом в первый раз, а с 2022 ни разу не проигрывал гонки. Николь двукратный чемпион мира. На призовых местах американец Роберт Скаггс и поляк Гжегож Згличинский, а у женщин Стеф Попилар из США и англичанка Карен Мерфи.
  В эстафете-микст 55-59 выступили 29 команд из 8 стран. Подела восьмая команда Германии. Великобритания и седьмая немецкая команды призёры.
  В группе 60-64 победили англичанин Стюарт Робинсон и Франсуаза Теате из Бельгии. Их время час и 8 минут у Стюарта и час 15 минут и 26 секунд у Франсуазы. У чемпионов за спиной более двух десятков гонок в мировом триатлоне. Они неоднократные чемпионы мира. Стюарт представлял клуб на чемпионате Европы, а Франсуаза неоднократно финишировала среди элиты на национальном чемпионате. На призовых местах англичанин Грег Льюис и итальянец Карло Симонджини, а у женщин немка Биргит Циммер и англичанка Сильвия Крэнстон.
  В группе 65-69 победили немец Ральф Лаерманн и англичанка Линда Рассел-Бонд. Время победителей час 13 минут и 13 секунд, а у женщин час 17 минут и 27 секунд. Ральф двукратный чемпион мира. У него 45 гонок в мировом триатлоне. Немец является специалистом мультиспорта и был шестым на чемпионате Европы по акватлону среди элиты. Линда не уступает победу с 2021 года. На призовых местах немцы Герхард Шлютер и Йенс Крон, а у женщин Марийке Зикант из Нидерланд и англичанка Пенни Ротер.
  В эстафете-микст 60-69 выступили 24 команды, которые представляли 8 стран. Среди них победила команда Великобритании. Немцы и вторая американская команды призёры группы.
  В группе 70-74 тесно. 44 мужчины и 21 женщина, среди которых победили немец Мартин Буркхардт и англичанин Джейн Холмс. Время победителей час 16 минут и 18 секунд, а у женщин час 29 минут и 13 секунд. Мартин дебютировал в триатлоне, а Джейн лидер группы в дуатлоне. На призовых местах австриец Ричард Кирхлер и американец Девид Морроу, а у женщин представительницы США Диана Рагали и Кэрол Браун.
  В группе 75-79 победили англичанин Майкл Смоллвуд и немка Инге Штеттнер. Время победителей час 20 минут и 57 секунд, а у женщин час 35 минут и 3 секунды. У Майкла более полусотни гонок в мировом триатлоне. Он из тех, кто пришёл в спорт в возрасте 60+. Сейчас он абсолютный лидер группы во всех триатлонных дисциплинах. Игне тоже неоднократный чемпион мира и финишировала на трёх десятках гонок. Пришла в триатлон в возрасте 55+. На призовых местах австриец Клаус Кюблео и немец Питер Грюнебах, а у женщин Кэти Калабретта из США и англичанка Энн Фиш.
  В эстафете-микст победители американцы. Англичане и немцы призёры. Всего на старте было 8 команд из 4 стран.
  В группе 80-84 на старте 16 мужчин и 2 женщины. Победили американцы Роберт Плант и Джун Блек. Время победителей час 33 и 13 секунд, что быстрее чем у младших мужчин, а у женщин два часа 17 минут и 18 секунд. Роберт сделал 40 стартов, впервые дебютировав на чемпионате в 1991 году в возрасте 45+. Первые победы пришли только в группе 75+. У Джун девятый старт, а в триатлоне она с возраста 70+. На призовых местах канадец Глен Норклифф и немец Экхарт Калтофен. У женщин англичанка Пегги Кром вынуждена сойти на велосипедном этапе. У Пегги 51 старт и следующий уже в августе на чемпионате Европы по акватлону. В триатлоне она с возраста 50+. Что же касается призёров у мужчин, Глен дебютировал в триатлоне, а Экхарт выступает с возраста 70+.
  В группе 85-89 на старте 5 мужчин и англичанка Джудит Маккей, которая родилась в 1937 году. На старте она была 2 часа 30 минут и 31 секунду. В триатлоне она с группы 75+ и это уже восьмой старт. Сейчас ей 86 лет. У мужчин гонку выиграл американец Кеннет Флейшхакер, который был на дистанции час 53 минуты и 29 секунд. Первый старт в мировом триатлоне американец сделал в группе 55+. Сейчас уже десятая гонка и третий титул чемпиона мира. На призовых местах немец Горст Греб и американец Джек Уэлбер. Горст в триатлоне с группы 55+. Был абсолютным лидером в группе 65-69. Сейчас у него девятый старт, как и у Джека, который в триатлоне с 75+. Не хватило места на подиуме американцу Джиму Фарр, который самый старший среди 1637 участников чемпионат мира. Сейчас ему 88 лет. Дебютировал он в триатлоне, когда ему было 87 лет, то есть в прошлом году и был дисквалифицирован. Он вместе с бронзовым призёром Гамбурга Джеком Уэлбером поехали не туда и нарушили маршрут прохождения велосипедного этапа. Джим Фарр принял участие в эстафете-микст Монреаля 2022 и выйдет на старт эстафеты в Гамбурге. Пятый в группе австралиец Лахлан Льюис, у которого 40 гонок в мировом триатлоне. Он начал выступать с 1997 года в группе 60-64, но только три раза поднялся на подиум, один из которых чемпионат мира в Монреале. В отличие от прошлого года, конкуренция в группе 85-89 у мужчин заметно выросла. В эстафете-микст одна команда, которую представляли участники групп 80+. Ральф Уорд начинает, Мэрилин Карузо и Джим Фарр продолжат, а Джун Блек завершает эстафету успешным финишем.
  Таким образом, количество участников возрастных групп побило новый рекорд на гонках чемпионата мира в мировом триатлоне. Второй год подряд проходит эстафета-микст. А полные составы в Гамбург привезли бельгийцы, канадцы, Англичане, хозяева соревнований немцы, мексиканцы и американцы, которые были представлены практически в каждой возрастной группе. Другие страны были представлены полными составами частично (Австралия, Австрия, Нидерланды и Польша) или разово (Швейцария, Новая Зеландия и Италия). Всего 13 стран из 35 смогли привезти полные составы для эстафет. В следующем году количество эстафетных стран только вырастет. Но опыт и нишу фаворитов иже заняли.

Результаты на сайте Мирового триатлона

Категория: Триатлон | Просмотров: 329 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz