Пятница, 12.08.2022
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2141]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [57]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 175

Рекламодателям

Главная » 2022 » Июль » 18 » Тисауйварош. Кубок Европы по триатлону. Элита
18:21
Тисауйварош. Кубок Европы по триатлону. Элита

  16-17 июля в Венгрии определили победителей и призёров Кубка Европы путём полуфинально-финальных отборов. Такой формат не только придаёт зрелищности триатлону, но и является отличным смотром будущих участников смешанной эстафеты и дороже по очкам в мировой рейтинг, чем обычный спринт. А с учётом максимального квалификационного фактора европейского континента – плюс 20 процентов к сумме очков, полуфинально-финальная гонка даёт возможность победителю и призёрам продвинуться вверх мирового рейтинга не выступая на Кубке мира, где уровень соперников выше. А это 262,5 очка.
  Три полуфинала у мужчин и два у женщин выбирали будущих финалистов Кубка Европы в Тисауйвароше. Отбор проходил по стандартной схеме – 9 лучших из каждого полуфинала у мужчин и 14 лучших женщин получали путёвку в финал, а остальных, до полного комплекта стартового листа в 30 участников, выбирали из следующих финишёров по лучшему времени.

  Первый полуфинал выигрывает венгр Чонгор Леманн, который пересекает финишную черту с приличным отрывом от соперников, не смотря на отборочный старт. Лаки-лузерами на попадание в финал по лучшему времени стали венгр Бенс Леманн, итальянец Самуэле Ангелини и поляк Джеймс Кадзиак. Прекратил участие в соревнованиях литовец Игорь Козловский, который завершает гонку на 74 итоговой позиции и отправляется в Эстонию на чемпионат Балтийских стран.
  Второй полуфинал за англичанином Хэмишом Рейли. Тут на финиш навалились большой группой, а кандидатами на финал стали швейцарец Фабиан Мейзен, который встал в очередь за десятым из первого полуфинала Бенсом Леманном и отправил домой поляка Джеймса Кадзиака, который завершает соревнования на 32 позиции. 26 место занимает Артём Гаевский из Латвии, который продолжит сезон на чемпионате Балтии.
  Венгр Гергелы Кисс выигрывает третий полуфинал с запасом в девять секунд на соперниками. Интересно будет посмотреть на Чонгора Леманна и Гергелы Кисса в финале соревнований – такой отрыв это их уровень подготовки, который на голову сильнее соперников или нерасчётливая тактика? Десятым стал венгр Герго Доби, чей результат сравнялся с 11м из первого полуфинала Самуэле Ангелини. Таким образом, в финал проходят 27 участников и четыре лаки-лузера – лучшее время из которых у Бенса Леманна и Фабиана Мейзена, а Самуэла Ангелини и Герго Доби показывают равный результат и в финале у нас 31 участник. В третьем полуфинале выступал украинец Виталий Воронцов, который был снят с гонки за неспортивное поведение в воде. Виталий продолжит сезон на чемпионате Европы в немецком Мюнхене.
  Чонгор Леманн и Гергелы Кисс растягивают группу финалистов в воде почти на минуту заявляя о своих амбициях в гонке. Тем не менее, только трое не смогли приехать в основной группе в транзитную зону. 28 мужчин собрались в пелатон, из которого был предпринят успешный отрыв тремя участниками. Чонгор Леманн, лаки-лузер Герго Доби и австралиец Мэтью Робертс первые начинают беговой этап с запасом в 40 секунд над преследователями. На беговом этапе в лидерах остался только Чонгор Леманн, который выигрывает гонку. А первым среди лидеров отстал Герго Доби, который финиширует на 18й позиции, а Мэтью Робертс смог зацепиться за топ-10 и завершает гонку восьмым. Призёрами становятся самые быстрые бегуны гонки – чех Радим Гребик и победитель третьего полуфинала Гергелы Кисс. Призёры не пускают англичанина Бена Дейкстру на подиум, оставляя сопернику только четвёртое место. А венгры доказали, что уверенные победы в полуфиналах, это не случайность.
  Победитель гонки Чонгор Леманн занимал 30е место в мировом рейтинге и улучшает сумму очков. Победа в Тисауйвароше заменит третье место французского Льевина, набирая максимум в 262,5 очка. Чонгор, как и Радим Гребик готовятся к чемпионату Европы в Мюнхене. Радим был пятым на гонке в прошлом году, а сейчас меняет очки польского Жешува на 242 Тисауйвароша и завершает гонку на 4 позиции выше в мировом рейтинге приближаясь к топ-50. Гергелы пополняет копилку на 224 очка и закрепляется в топ-200 рейтинга. Герго Доби – лаки-лузер гонки, который впрыгивает в последний вагон финала, не тольковыплыл среди лидеров в финале, но и стал главным мотором на велогонке для победителя. Венгр – экс-юниор, который только набирает опыта в выступлениях среди элиты.
  Дедлайн по набору очков в мировой рейтинг у мужчин составил 4 минуты и 16 секунд отставания от лидера. И 75 мужчин, среди которых Артём Гаевский и Игорь Козловский, выполнили норматив. Согласно действующих критериев набора очков, только первые 50 финишёров имеют право пополнить очками мировой рейтинг. После чемпионата Америки в Формосе, уругваец Федерико Скарабино приехал побороться за подиум Шарм-Эль-Шейха и Аккры на Кубке Африки. Финальной гонкой должен был стать Тисауйварош, где уругваец не попадает в финал, но всё же цепляется за 5 очков в мировой рейтинг за 50 итоговое место в гонке. Таким образом, 50 мужчин набирают очки в мировой рейтинг.
  Первый полуфинал у женщин выигрывает Жанетт Брэгмайер и с нескромным преимуществом в 18 секунд на соперницами! Вместе с ней в финал проходит украинка Дарина Москаленко, а бельгийка Ханнелоре Виллен и венгерка Борбала Сарсия стали кандидатами на финал среди лаки-лузеров. Второй полуфинал забирает Матильда Оффорд из Австралии, которая доминировала на Кубке Океании и небезуспешно пробует свои силы на выезде. Кандидатами на финал стали венгерки Лаура Холанский и Дорка Путночки. В итоге, из четырёх кандидаток, финал прошли Ханнелоре Виллен и Лаура Холанский, который финишировали 15-ми в первом и второй полуфиналах.
  В финале Жанетт Брэгмайер растягивает группу более чем на минуту в воде. Вместе с ней 11 женщин отобрались в лидирующую группу на велосипеде и первыми начали беговой этап. Среди них была и чешка Микаэла Стребова, которая допустила неприемлемую ошибку. Стребова не отстояла штрафное время в пенальти-зоне и была снята с дистанции. То же самое сделала и англичанка Аннабель Мортон. Две участницы прошли уверенный отбор в финал и, даже сход с гонки, замыкание на круг или не выход на старт давал им законные очки в мировой рейтинг, как отобравшимся в финал соревнований. Но дисквалификация лишает их всех регалий в финале. Поэтому, 29 и 30 места занимают, те участницы, кто не прошёл в финал и был следующими по времени в отборочных гонках. Ими стали венгерка Борбала Сарсия и Жасмин Вебер из Швейцарии.
  Возвращаемся к гонке, где 11 женщин начали бег лидерами. Через 50 секунд приехала вторая группа из 14 участниц, в которой была Дарина Москаленко. Джанетт Брэгмайер показывает самый быстрый бег среди лидеров и выигрывает гонку в полном доминировании над соперницами. Немка Селина Кламт и Аня Вебер из Швейцарии – призёры. Не хватило места на подиуме словачке Сюзане Михаликовой и Эмме Джеффкоут из Австралии. Стоит отметить, что первые семь мест занимают участницы из группы лидеров. А первой среди преследователей стала лучшая бегунья француженка Кристель Конье, которая опередила победителя второго полуфинала Матильду Оффорд.
  Джанетт готовится к чемпионату Европы и поднимается в топ-20 мирового рейтинга после домашней гонки. Селина продолжает набирать очки в мировой рейтинг, а Тисауйварош становится третьим подиумом в этом сезоне. Немка занимает 65 место в мире. Аня Вебер практически весь сезон выступает на гонках вместе с соседкой по подиуму и занимает 185 место в мире. Вспомним и быструю француженку Кристель Конье, о которой мы писали в 2020 году, после её вклада в победу клуба на чемпионате Европы среди клубов. Кристель начинает сезон на 363 месте в мировом рейтинге. Украинка Дарина Москаленко показывает 24 время на беговом этапе и финиширует 22й в финале соревнований. За гонку Дарина набирает 51 очко и закрепляется в топ-300 мирового рейтинге, готовясь к Кубку мира в испанской Понтеверде.
  Подведя итог Кубка Европы среди элиты у женщин, из всех 42 участниц, 28 набрали очки в финале, а также 11 по итогам полуфиналов. Дедлайн конкурентного времени 8 процентов отставания от победителя составил 4 минуты и 46 секунд. В эту отметку вложились 38 участниц, включая полуфиналы. Организаторы дали очки и 39 женщине, которая уступила лидеру более десяти минут чистого времени. Только Микаэла Стребова и Аннабель Мортон, которые дисквалифицированы, а также сошедшая в полуфиналах Доминика Пешлег из Венгрии уезжают с соревнований без очков в мировом рейтинге.
  

Europe Triathlon Premium Cup Tiszaujvaros
Elite Men Semifinal 1
1    Csongor    Lehmann    HUN    00:52:05    
2    Callum    McClusky    AUS    00:52:13    0:00:08
3    Oscar    Dart    AUS    00:52:14    0:00:09
4    Jérémy    Quindos    FRA    00:52:15    0:00:10
5    Zsombor    Dévay    HUN    00:52:16    0:00:11
6    Jannik    Schaufler    GER    00:52:19    0:00:14
7    Itamar    Shevach Levanon    ISR    00:52:19    0:00:14
8    Cedric    Osterholt    GER    00:52:20    0:00:15
9    David    Mendoza    MEX    00:52:26    0:00:21
10    Bence    Lehmann    HUN    00:52:33    0:00:28
11    Samuele    Angelini    ITA    00:52:50    0:00:45
...
12    James    Kadziak    POL    00:52:51    0:00:46
13    Gabriel    Terán Carvajal    ECU    00:53:06    0:01:01
14    Badr    Siwane    MAR    00:53:11    0:01:06
15    Peter    Luftensteiner    AUT    00:53:19    0:01:14
16    David    Martin    CZE    00:53:24    0:01:19
17    Olaf Jan    Bosscher    NED    00:53:36    0:01:31
18    Linus    Lehnen    GER    00:54:00    0:01:55
19    Tao    Jouineau    FRA    00:54:22    0:02:17
20    Jack    Stanton-Stock    GBR    00:54:25    0:02:20
21    Fabio    Nauer    SUI    00:55:37    0:03:32
22    Austin    Podhajsky    USA    00:55:56    0:03:51
23    Catalin    Romas    ROU    00:55:57    0:03:52
+8%
24    Filip    Michalek    CZE    00:56:35    0:04:30
25    Igor    Kozlovskij    LTU    00:56:47    0:04:42
26    Matthias    Freisinger    AUT    00:57:19    0:05:14
27    Thibaud    Decurnex    SUI    00:59:13    0:07:08

Elite Men Semifinal 2
1    Hamish    Reilly    GBR    00:52:32    
2    Jonas    Osterholt    GER    00:52:34    0:00:02
3    Ben    Dijkstra    GBR    00:52:34    0:00:02
4    Ian    Manthey    IRL    00:52:35    0:00:03
5    Jordi    García Gracia    ESP    00:52:35    0:00:03
6    Henry    Graf    GER    00:52:36    0:00:04
7    Matthew    Roberts    AUS    00:52:36    0:00:04
8    Roee    Zuaretz    ISR    00:52:37    0:00:05
9    Nathan    Lessmann    FRA    00:52:39    0:00:07
10    Fabian    Meeusen    SUI    00:52:43    0:00:11
...
11    Davide    Uccellari    ITA    00:52:55    0:00:23
12    Luke    Schofield    AUS    00:53:02    0:00:30
13    Simon    Henseleit    GER    00:53:11    0:00:39
14    Gaspar    Riveros    CHI    00:53:19    0:00:47
15    Pierre    Moraz    SUI    00:53:20    0:00:48
16    Gonçalo    Oliveira    POR    00:53:32    0:01:00
17    Aiden    Longcroft-Harris    CAN    00:53:33    0:01:01
18    Tomas    Zikmund    CZE    00:53:44    0:01:12
19    Döme    Hornyák    HUN    00:53:46    0:01:14
20    Federico    Scarabino    URU    00:53:48    0:01:16
21    Matteo    Perri    ITA    00:53:49    0:01:17
22    Ábel    Sinkó-Uribe    HUN    00:53:53    0:01:21
23    Niklas    Keller    AUT    00:53:58    0:01:26
24    Aurél    Sinkó-Uribe    TRI    00:54:04    0:01:32
25    Filip    Tlamka    CZE    00:54:13    0:01:41
26    Artjoms    Gajevskis    LAT    00:54:18    0:01:46
27    Péter    Benedek    HUN    00:54:38    0:02:06
28    Hugo Jan    Bosscher    NED    00:56:08    0:03:36
Gergő    Soós    HUN    DNF

Elite Men Semifinal 3
1    Gergely    Kiss    HUN    00:52:25    
2    Radim    Grebík    CZE    00:52:34    0:00:09
3    Christopher    Perham    GBR    00:52:36    0:00:11
4    Tamás    Tóth    HUN    00:52:37    0:00:12
5    Eric    Diener    GER    00:52:38    0:00:13
6    Nathan    Grayel    FRA    00:52:38    0:00:13
7    Jayden    Schofield    AUS    00:52:39    0:00:14
8    Nicolò    Ragazzo    ITA    00:52:39    0:00:14
9    Pedro Afonso    Gaspar    POR    00:52:42    0:00:17
10    Gergő    Dobi    HUN    00:52:50    0:00:25
...
11    Mitch    Kolkman    NED    00:52:52    0:00:27
12    Adrien    Deharre    BEL    00:53:17    0:00:52
13    Jan    Diener    GER    00:53:24    0:00:59
14    Lukas    Pertl    AUT    00:53:30    0:01:05
15    Ludovic    Séchaud    SUI    00:53:56    0:01:31
16    Ramón Armando    Matute    ECU    00:54:00    0:01:35
17    Jan    Bader    AUT    00:54:13    0:01:48
18    Tomas    Kriz    CZE    00:54:52    0:02:27
19    Alexandru    Ion    ROU    00:55:03    0:02:38
20    Martin    Sauser    SUI    00:55:15    0:02:50
21    Charlie    Quin    AUS    00:55:20    0:02:55
22    Michele    Bortolamedi    ITA    00:56:32    0:04:07
+8%
23    Michael    Arishita    USA    00:57:42    0:05:17
24    Yuval    Hadash    ISR    00:58:12    0:05:47
25    Shachar    Agur    ISR    01:00:10    0:07:45
26    Albion    Ymeri    KOS    01:02:18    0:09:53
Vitalii    Vorontsov    UKR    DSQ

Final Men
1    Csongor    Lehmann    HUN    00:53:18    
2    Radim    Grebík    CZE    00:53:37    0:00:19
3    Gergely    Kiss    HUN    00:53:41    0:00:23
4    Ben    Dijkstra    GBR    00:53:49    0:00:31
5    Henry    Graf    GER    00:53:54    0:00:36
6    Jannik    Schaufler    GER    00:53:56    0:00:38
7    Tamás    Tóth    HUN    00:53:57    0:00:39
8    Matthew    Roberts    AUS    00:53:59    0:00:41
9    David    Mendoza    MEX    00:54:01    0:00:43
10    Eric    Diener    GER    00:54:03    0:00:45
11    Callum    McClusky    AUS    00:54:06    0:00:48
12    Itamar    Shevach Levanon    ISR    00:54:07    0:00:49
13    Christopher    Perham    GBR    00:54:08    0:00:50
14    Zsombor    Dévay    HUN    00:54:08    0:00:50
15    Roee    Zuaretz    ISR    00:54:09    0:00:51
16    Ian    Manthey    IRL    00:54:14    0:00:56
17    Jérémy    Quindos    FRA    00:54:18    0:01:00
18    Gergő    Dobi    HUN    00:54:21    0:01:03
19    Hamish    Reilly    GBR    00:54:22    0:01:04
20    Jonas    Osterholt    GER    00:54:23    0:01:05
21    Nicolò    Ragazzo    ITA    00:54:26    0:01:08
22    Bence    Lehmann    HUN    00:54:29    0:01:11
23    Samuele    Angelini    ITA    00:54:36    0:01:18
24    Oscar    Dart    AUS    00:54:36    0:01:18
25    Fabian    Meeusen    SUI    00:54:48    0:01:30
26    Pedro Afonso    Gaspar    POR    00:55:01    0:01:43
27    Cedric    Osterholt    GER    00:55:26    0:02:08
28    Jordi    García Gracia    ESP    00:56:07    0:02:49
29    Nathan    Grayel    FRA    00:56:27    0:03:09
30    Jayden    Schofield    AUS    00:56:36    0:03:18
Nathan    Lessmann    FRA    DNF

Elite Women Semifinal 1
1    Zsanett    Bragmayer    HUN    00:59:09    
2    Emma    Jeffcoat    AUS    00:59:27    0:00:18
3    Zsófia    Kovács    HUN    00:59:28    0:00:19
4    Barbara    De Koning    NED    00:59:39    0:00:30
5    Celia    Merle    FRA    01:00:00    0:00:51
6    Zuzana    Michalickova    SVK    01:00:04    0:00:55
7    Michaela    Sterbova    CZE    01:00:20    0:01:11
8    Ines    Oliveira    POR    01:00:46    0:01:37
9    Elizabeth    Bravo    ECU    01:00:47    0:01:38
10    Annabel    Morton    GBR    01:00:55    0:01:46
11    Finja    Schierl    GER    01:01:02    0:01:53
12    Katharina    Möller    GER    01:01:04    0:01:55
13    Daryna    Moskalenko    UKR    01:01:05    0:01:56
14    Jessica    Ewart-Mctigue    AUS    01:01:09    0:02:00
15    Hannelore    Willen    BEL    01:01:19    0:02:10
...
16    Borbála    Sarcia    HUN    01:01:21    0:02:12
17    Jasmin    Weber    SUI    01:01:27    0:02:18
18    Bernadett    Józsa    HUN    01:02:03    0:02:54
+8%
19    Hanna    Breitner    HUN    01:07:03    0:07:54
Dominika    Peszleg    HUN    DNF

Elite Women Semifinal 2
1    Matilda    Offord    AUS    00:59:10    
2    Selina    Klamt    GER    00:59:14    0:00:04
3    Tanja    Neubert    GER    00:59:16    0:00:06
4    Kristelle    Congi    FRA    00:59:29    0:00:19
5    Charlotte    Derbyshire    AUS    00:59:35    0:00:25
6    Tünde    Bukovszki    HUN    00:59:39    0:00:29
7    Hannah    Newman    RSA    00:59:46    0:00:36
8    Karolina Helga    Horváth    HUN    00:59:48    0:00:38
9    Margareta    Bicanova    SVK    00:59:49    0:00:39
10    Anja    Weber    SUI    00:59:52    0:00:42
11    Alzbeta    Hruskova    CZE    00:59:53    0:00:43
12    Rani    Skrabanja    NED    01:00:02    0:00:52
13    Inês    Rico    POR    01:00:10    0:01:00
14    Kinga    Bóna    HUN    01:00:20    0:01:10
15    Laura    Holánszky    HUN    01:00:27    0:01:17
...
16    Dorka    Putnóczki    HUN    01:02:03    0:02:53
17    Henrika    Parviainen    FIN    01:02:38    0:03:28
18    Paula    Jara    ECU    01:03:17    0:04:07
+8%
19    Fanni    Soós    HUN    01:04:04    0:04:54
20    Fruzsina Dóra    Kovács    HUN    01:04:14    0:05:04
21    Lotte    Vandekerckhove    BEL    01:04:55    0:05:45
22    Nóra    Medvegy    HUN    01:11:20    0:12:10

Final Women
1    Zsanett    Bragmayer    HUN    00:59:39    
2    Selina    Klamt    GER    00:59:57    0:00:18
3    Anja    Weber    SUI    01:00:12    0:00:33
4    Zuzana    Michalickova    SVK    01:00:15    0:00:36
5    Emma    Jeffcoat    AUS    01:00:16    0:00:37
6    Rani    Skrabanja    NED    01:00:24    0:00:45
7    Inês    Rico    POR    01:00:26    0:00:47
8    Kristelle    Congi    FRA    01:00:31    0:00:52
9    Matilda    Offord    AUS    01:00:34    0:00:55
10    Elizabeth    Bravo    ECU    01:00:35    0:00:56
11    Celia    Merle    FRA    01:00:40    0:01:01
12    Zsófia    Kovács    HUN    01:00:46    0:01:07
13    Finja    Schierl    GER    01:00:47    0:01:08
14    Laura    Holánszky    HUN    01:00:52    0:01:13
15    Tünde    Bukovszki    HUN    01:01:02    0:01:23
16    Barbara    De Koning    NED    01:01:07    0:01:28
17    Tanja    Neubert    GER    01:01:13    0:01:34
18    Hannah    Newman    RSA    01:01:18    0:01:39
19    Katharina    Möller    GER    01:01:30    0:01:51
20    Alzbeta    Hruskova    CZE    01:01:39    0:02:00
21    Karolina Helga    Horváth    HUN    01:01:46    0:02:07
22    Daryna    Moskalenko    UKR    01:01:47    0:02:08
23    Charlotte    Derbyshire    AUS    01:01:51    0:02:12
24    Jessica    Ewart-Mctigue    AUS    01:03:21    0:03:42
25    Margareta    Bicanova    SVK    01:03:50    0:04:11
26    Ines    Oliveira    POR    01:03:53    0:04:14
27    Hannelore    Willen    BEL    01:04:05    0:04:26
28    Kinga    Bóna    HUN    01:04:08    0:04:29
Michaela    Sterbova    CZE    DSQ
Annabel    Morton    GBR    DSQ

Категория: Триатлон | Просмотров: 838 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2022
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz