Понедельник, 15.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2590]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2023 » Сентябрь » 25 » Паратриатлон Понтеверда. Чемпионат мира
16:51
Паратриатлон Понтеверда. Чемпионат мира

  700 олимпийских очков были разыграны на чемпионате мира в Понтеверде, а в Паралимпийском рейтинге мировое первенство стало самым дорогим событием. Впереди ещё будут гонки Кубка мира и Мировой паратриатлон, календарь которых уже анонсировали на олимпийский год и этот сезон тоже ещё не завершён. Но гонки будут рангом ниже, а за мировые Девенпорт, Йокогаму, Суонси и Монреаль, которые входят в завершение олимпийского периода, можно набрать максимум 550 очков. Поэтому в Испанию приехали лучшие паратриатлеты современности.
  И первая сенсация уже к группе «колясочников». Непобедимый Йетце Плат уступает победу Герту Шипперу. Йетце уплыл и уехал, но был настигнут на финальном этапе и титул чемпиона нидерландцы разыграли в финишном створе. Австриец Флориан Брунграбер бронзовый призёр и продолжает уверенно доказывать свои амбиции на медаль паралимпиады. Все трое входят в ТОП-4 паралимпийского рейтинга, а возглавляет группу американец Хауи Санборн, который финишировал пятым. Это первый старт вместе вчетвером и, хоть и американец уступает лидерам, в следующем сезоне их пути разойдутся и каждые параллельно будут добывать олимпийские очки. Кто в итоге возглавит рейтинг перед паралимпиадой покажет следующий год, но тройка призёров чемпионата мира вряд ли пустят на подиум в Париже других участников группы. После гонки в ТОП-9 закрепляет тунисец Фахти Звухи и поднимаются в девятку итальянец Джованни Ахенза и австралиец Ник Беверидж.
  У женщин лидер рейтинга испанка Ева Мария Морал Педреро уступает подиум лидерам группы и опускается на четвёртое место в рейтинге. Лорен Паркер из Австралии выигрывает гонку и возглавляет рейтинг. Вторая в рейтинге Кендалл Гретч из США – серебряный призёр чемпионата мира, которая двигает на третье место Джессику Феррейру из Бразилии. Закрепляется в ТОПе американка Эмили Тейлор, поднимаются в девятку сильнейших канадка Линн Тейлор и мексиканка Бренда Осная Альварес.
  А первыми на старт чемпионата вышли представители шестой пара группы. У мужчин всё прогнозировано. Англичанин Дэйв Эллис одерживает победу, а французы Тибо Ригодо и Анутан Перель призёры. Французы обошли на финише американцев Оуэна Крейвенса и испанца Геткора Каталу Лапарру. Дэйв остаётся лидером паралимпийского рейтинга. Сильные по сезону Гектор Катала и американец Кайл Кун поднимаются в тройку. Призёры Понтеверды и Оуэн Крейвенс закрепляются в ТОПе рейтинга. Дастан Камчыбеков из Кыргызстана ведомый Артёмом Шапиловым финиширует 15м. Дастан поднимается в рейтинге на 18ю позицию.
  У женщин непобедима Сюзана Родригес уступает победу итальянке Франческе Тарантелло, которая добирает лидера группы на беговом этапе и одерживает уверенную победу. Франческа теперь вторая в рейтинге. Третей на финиш прибегает француженка Аннук Курзиллат. После гонки в ТОПе рейтинга улучшили позиции француженка, немка Аня Рейнер и американка МакКлэйн Гермес. Поднимается в девятку итальянка Анна Барбаро. Украинка Вита Олексюк, ведомая Анной Абдуловой финишировала десятой и улучшила позицию в паралимпийском рейтинге. Не вышла на старт канадка Джессика Туомела, единственная кто остался в претендентах на Паралимпиаду только с двумя рейтинговыми стартами.
  Финишировала шестая группа, отстартовались «колясочники» и следующими на дистанцию отправились представители пятой группы. И снова немец Мартин Шульц показывает мастер-класс соперникам. Его умение подвестись под главные события сезона не оставляет шанса конкурентам. Канадец Стефан Дэниел и американец Крис Хаммер, который возглавляет Паралимпийский рейтинг. Мартин и Стефан призёры. Закрепляются в ТОПе венгр Бенс Мочари и австралиец Джек Хауэлл.
  У женщин англичанка Лорен Стедман возвращается в фавориты на подиум в Париже. Она призёр Понтеверды и четвёртая в рейтинге. А Грейс Норман из США лидер рейтинга и чемпион мира. Вторая в рейтинге и серебряный призёр Понтеверды англичанка Клэр Кэшмор. Канадка Камилла Френетт сохранила третье место в рейтинге заняв почётное четвёртое место. Эта четвёрка держит соперниц на удалении. Пятой на финише стала Алиса Колпакчи. Украинка поднимается на седьмое место в паралимпийском рейтинге. Десять женщин в группе имеют максимум зачётных гонок в рейтинге.
  Следующими старт приняли участницы четвёртой, третьей и второй пара групп. В четвёртой группе нету равных Келли Эльмингер из США. Испанка Марта Франчес Гомес и Салли Пилбим из Австралии разыграли призовые места. Келли лидер паралимпийского рейтинга, в который входит и неолимпийская третья группа, участницы которой могут выступить в Париже только в ней. И победитель третьей группы француженка Элиза Марк продолжает показывать конкурентное время по сравнению с участницами четвёртой группы. Теперь она вторая в паралимпийском рейтинге! Марта Франчес Гомес поднимается ТОП-9, вместе с мексиканкой Кенией Есенией Вильялобос Варгас и Аталией Нево из Израиля. А третья на финише Салли Пилбим пока только со вторым зачётным стартов открывает второй десяток рейтинга. Кения стала второй в третьей группе и становится второй из группы, кто попадает в ТОП-9 паралимпийского рейтинга. Нидерландка Санне Купман бронзовый призёр Понтеверды в третьей группе.
  Во второй группе у женщин тройка лидеров не оставляет шансов соперницам. Хейли Данц из США чемпион мира, а Ану Фрэнсис из Австралии и Аллиза Сили из США призёры. В группе олимпийские очки набирали только девять участниц, и самая дорогая по очкам гонка в Понтеверде не добавила новых фамилий в пара рейтинг.
  Продолжили день мужчины, представители четвёртой группы, в которой не было равных французу Алексису Ханквинкванту. За подиум поборолись трое участников. Француз Пьер-Антуан Баэле и хорват Антонио Франко призёры, а испанец Нил Риудавец Виктория занял почётное четвёртое место. Хорват обходит испанца в рейтинге на призовых тройке лидеров, которую возглавляет Ханквинквант. Пьер-Антуан, американец Карсон Клаф и австралиец Джереми Пикук улучшают позиции в ТОП-9 паралимпийского рейтинга.
  В завершении стартовой группы были мужчины из третьей и второй пара групп. Француз Жуль Рибштейн выиграл во второй группе. 20 секунд лидеру уступил американец Мохамед Лахна и менее минуты нидерландец Мауриц Морсинк. Почётное четвёртое место у испанца Лайонела Моралеса. Мохамед смещает с позиции лидера в паралимпийском рейтинге нидерландца. Жуль пока только третий. Лайонел Моралес и француз Джеффри Верси остаются в ТОП-5. А в девятку поднимаются итальянец Джанлука Валори и австралиец Глен Джарвис. В третьей группе испанец Даниэл Молина непобедим. Немец Макс Гелхаар и француз Седрик Денузьер призёры. Нидерландец Нико Ван Дер Бургт только четвёртый на финише. Он оставался лидером паралимпийского рейтинга пока не встретился со своими оппонентами по Паралимпиаде в Понтеверде. Седрик теперь третий, а в ТОТ-9 улучшают позиции Макс Гелхаар и Ибрагим Аль Хусейн.

  Смешанную эстафету начинали колясочники и продолжали представители следующих пяти групп по выбору тренеров. В отличии от дебютной эстафеты 2022 года, полные составы привезли американцы, у которых собрались две команды, французы, бразильцы, испанцы и австралийцы, которым не хватило одного участника для второй команды, как и японцам, которых дополнили представители других стран. Всего на старт вышло девять команд.
  Итальянец Джованни Акенза начинает гонку лидером, выступая за Мир-2, за ним передают эстафету две американские команды, а Франция, Австралия, Мир-1 и Бразилия сохраняют шансы на подиум. Выбывают из борьбы за призы испанцы и наполовину американско-мексиканский состав команды Мир-3. Второй этап не был под силу бразильцам и японской команде Мир-1. Сохранили шансы на подиум французы и австралийцы. А Франческу тарантеллу из итальянкой команды Мир-2 догнали американские команды – Кайл Кун и Оуэн Крэйвенс.
  Уже на третьем этапе Ану Фрэнсис из Австралии и Келли Элмингер из второй команды США уступают борьбу за подиум. Грейс Норман отправляет на финал Карсона Клафа, который первым пересекает финиш. Первая команда США чемпионы мира в Понтеверде. Аннок Курзиллат передаёт эстафету Алексису Ханквинкванту, догнать лидеров уже не получается. Французы вторые, третье место у Бразилии. Летисия Фрейтас отправляет на дистанцию Ронан Кордейро, который добывает бронзу. Итальянский Мир-2 и Австрая в ТОП-5. Испания, вторая команда США и сборные команды американско-мексиканская и японская замыкают итоговой протокол.
  После чемпионата мира в Понтеверде сезон паратриатлона продолжается и олимпийские очки будут разыграны на Кубке мира в Альхандре, Малаге и Таранто. Также пройдёт чемпионат Африки в Хургаде.

 

PTWC Men
1    Geert    Schipper H2    NED    01:00:58    
2    Jetze    Plat H2    NED    01:01:03    0:00:05
3    Florian    Brungraber H2    AUT    01:02:08    0:01:10
4    Giovanni    Achenza H1    ITA    01:04:58    0:04:00
5    Howie    Sanborn H1    USA    01:07:14    0:06:16
6    Fathi    Zwoukhi H1    TUN    01:08:02    0:07:04
7    Nic    Beveridge H1    AUS    01:08:31    0:07:33
8    Joshua    Landmann H2    GBR    01:10:27    0:09:29
9    Jose Cristobal    Ramos Jimenez H1    ESP    01:12:38    0:11:40
+25%
10    Eslam    Ali H1    EGY    01:33:23    0:32:25
11    Jumpei    Kimura H1    JPN    01:40:10    0:39:12
Giuseppe    Romele H1    ITA    DSQ

PTS2 Men
1    Jules    Ribstein    FRA    01:06:00    
2    Mohamed    Lahna    USA    01:06:20    0:00:20
3    Maurits    Morsink    NED    01:06:46    0:00:46
4    Lionel    Morales    ESP    01:07:41    0:01:41
5    Geoffrey    Wersy    FRA    01:09:14    0:03:14
6    Wim    De Paepe    BEL    01:09:24    0:03:24
7    Gianluca    Valori    ITA    01:10:39    0:04:39
8    Adam    Popp    USA    01:11:31    0:05:31
9    Thomas    Goodman    AUS    01:18:04    0:12:04
10    Glen    Jarvis    AUS    01:20:58    0:14:58
11    Kenshiro    Nakayama    JPN    01:22:04    0:16:04

PTS3 Men
1    Daniel    Molina    ESP    01:06:53    
2    Max    Gelhaar    GER    01:07:38    0:00:45
3    Cedric    Denuziere    FRA    01:09:40    0:02:47
4    Nico    Van Der Burgt    NED    01:12:20    0:05:27
5    Justin    Godfrey    AUS    01:14:42    0:07:49
6    Ibrahim    Al Hussein    TRI    01:14:49    0:07:56
7    Giovanni    Sciaccaluga    ITA    01:17:48    0:10:55
8    Kini    Carrasco    ESP    01:20:22    0:13:29

PTS4 Men
1    Alexis    Hanquinquant    FRA    00:59:03    
2    Pierre-Antoine    Baele    FRA    00:59:30    0:00:27
3    Antonio    Franko    CRO    01:00:31    0:01:28
4    Nil    Riudavets Victory    ESP    01:00:50    0:01:47
5    Carson    Clough    USA    01:01:32    0:02:29
6    Liam    Twomey    AUS    01:02:13    0:03:10
7    Jeremy    Peacock    AUS    01:02:23    0:03:20
8    Hideki    Uda    JPN    01:02:52    0:03:49
9    Eric    McElvenny    USA    01:03:08    0:04:05
10    Jorge Luis    Fonseca    BRA    01:03:42    0:04:39
11    Alejandro    Sánchez Palomero    ESP    01:04:08    0:05:05
12    Jiachao    Wang    CHN    01:04:16    0:05:13
13    Finley    Jakes    GBR    01:05:38    0:06:35

PTS5 Men
1    Martin    Schulz    GER    00:56:18    
2    Stefan    Daniel    CAN    00:56:45    0:00:27
3    Chris    Hammer    USA    00:57:16    0:00:58
4    Bence    Mocsari    HUN    00:58:38    0:02:20
5    Ronan    Cordeiro    BRA    00:59:05    0:02:47
6    Jack    Howell    AUS    00:59:05    0:02:47
7    Ugurcan    Ozer    TUR    00:59:42    0:03:24
8    David    Bryant    AUS    00:59:58    0:03:40
9    Filipe    Marques    POR    01:00:25    0:04:07
10    Jairo    Ruiz Lopez    ESP    01:00:28    0:04:10
11    Michael    Salisbury    GBR    01:00:29    0:04:11
12    Tetsuki    Kaji    JPN    01:04:04    0:07:46
13    Keiichi    Sato    JPN    01:04:59    0:08:41

PTVI Men
1    Dave    Ellis B3    GBR    00:57:37    
2    Thibaut    Rigaudeau B3    FRA    00:58:42    0:01:05
3    Antoine    Perel B1    FRA    00:59:01    0:01:24
4    Owen    Cravens B3    USA    00:59:11    0:01:34
5    Héctor    Catalá Laparra B2    ESP    00:59:25    0:01:48
6    Kyle    Coon B1    USA    01:00:52    0:03:15
7    Sam    Harding B3    AUS    01:01:00    0:03:23
8    Manuel    Lama B3    ITA    01:01:03    0:03:26
9    Jose Luis    García Serrano B1    ESP    01:01:34    0:03:57
10    Donnacha    Mc Carthy B1    IRL    01:03:01    0:05:24
11    Gerasimos    Lignos B3    GRE    01:03:03    0:05:26
12    Lazar    Filipovic B2    SRB    01:03:47    0:06:10
13    Satoru    Yoneoka B1    JPN    01:04:07    0:06:30
14    Sander    Koomen B3    NED    01:04:13    0:06:36
15    Dastan    Kamchybekov B1    KGZ    01:06:24    0:08:47
16    Yosuke    Yamada B3    JPN    01:09:02    0:11:25

PTWC Women
1    Lauren    Parker H1    AUS    01:10:38    
2    Kendall    Gretsch H2    USA    01:11:19    0:00:41
3    Jessica    Ferreira H1    BRA    01:13:48    0:03:10
4    Eva María    Moral Pedrero H1    ESP    01:14:43    0:04:05
5    Leanne    Taylor H1    CAN    01:16:40    0:06:02
6    Mona    Francis H2    FRA    01:17:30    0:06:52
7    Brenda    Osnaya Alvarez H1    MEX    01:17:36    0:06:58
8    Emelia    Perry H1    USA    01:19:17    0:08:39
9    Margret    Ijdema H1    NED    01:23:12    0:12:34
10    Melissa    Nicholls H1    GBR    01:24:22    0:13:44

PTS2 Women
1    Hailey    Danz    USA    01:14:38    
2    Anu    Francis    AUS    01:15:01    0:00:23
3    Allysa    Seely    USA    01:15:48    0:01:10
4    Melissa    Stockwell    USA    01:20:30    0:05:52
5    Yukako    Hata    JPN    01:23:57    0:09:19
6    Neele    Ludwig    GER    01:27:11    0:12:33
7    Veronica Yoko    Plebani    ITA    01:29:43    0:15:05
8    Rakel    Mateo Uriarte    ESP    01:31:19    0:16:41

PTS3 Women
1    Elise    Marc    FRA    01:13:43    
2    Kenia Yesenia    Villalobos Vargas    MEX    01:25:01    0:11:18
3    Sanne    Koopman    NED    01:27:28    0:13:45

PTS4 Women
1    Kelly    Elmlinger    USA    01:10:42    
2    Marta    Francés Gómez    ESP    01:14:00    0:03:18
3    Sally    Pilbeam    AUS    01:14:51    0:04:09
4    Hannah    Moore    GBR    01:15:30    0:04:48
5    Emma    Meyers    USA    01:17:11    0:06:29
6    Elke    Van Engelen    GER    01:17:20    0:06:38
7    Atalia    Nevo    ISR    01:24:23    0:13:41
8    Carmen    Gonzalez Sanchez    ESP    01:25:59    0:15:17

PTS5 Women
1    Grace    Norman    USA    01:03:28    
2    Claire    Cashmore    GBR    01:04:39    0:01:11
3    Lauren    Steadman    GBR    01:05:45    0:02:17
4    Kamylle    Frenette    CAN    01:07:16    0:03:48
5    Alisa    Kolpakchy    UKR    01:10:36    0:07:08
6    Andrea    Miguelez Ranz    ESP    01:11:20    0:07:52
7    Marta    Dzieciątkowska    POL    01:11:28    0:08:00
8    Monika    Belczewska    POL    01:12:04    0:08:36
9    Cristina    Miranda Zambrano    ESP    01:14:49    0:11:21

PTVI Women
1    Francesca    Tarantello B3    ITA    01:07:19    
2    Susana    Rodriguez B1    ESP    01:07:51    0:00:32
3    Annouck    Curzillat B1    FRA    01:10:16    0:02:57
4    Anja    Renner B3    GER    01:10:46    0:03:27
5    Chloe    Maccombe B3    IRL    01:12:37    0:05:18
6    Anna    Barbaro B1    ITA    01:14:11    0:06:52
7    Maggie    Sandles B3    AUS    01:14:19    0:07:00
8    McClain    Hermes B1    USA    01:16:14    0:08:55
9    Leticia    Freitas B1    BRA    01:16:24    0:09:05
10    Vita    Oleksiuk B1    UKR    01:18:06    0:10:47
11    Deborah    Chucoski B3    USA    01:18:38    0:11:19
Jessica    Tuomela B1    CAN    DNS

Open Para Triathlon Mixed Relay
1        Team I United States    USA    00:49:29    
2        Team I France    FRA    00:50:08    0:00:39
3        Team I Brazil    BRA    00:51:59    0:02:30
4        Team II World    TRI    00:52:36    0:03:07
5        Team I Australia    AUS    00:52:42    0:03:13
6        Team I Spain    ESP    00:53:54    0:04:25
7        Team II United States    USA    00:54:39    0:05:10
8        Team III World    TRI    00:56:14    0:06:45
9        Team I World    TRI    00:57:44    0:08:15

Категория: Триатлон | Просмотров: 621 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz