Суббота, 20.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2595]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2024 » Март » 15 » Паратриатлон Девенпорт. Мировая серия
18:56
Паратриатлон Девенпорт. Мировая серия

  Всемирная парасерия по триатлону включает в себя четыре события и первое из них прошлом в австралийской Тасмании. Из оставшихся гонок в Паралимпийской квалификации парасерия имеет самый высокий ранг, а победители гонки в Девенпорте пополнили свой актив на 550 паралимпийских очков.
  Даже проведенные чемпионаты Океании и Пан Америки были ниже рангом, хоть и дали возможность укрепить олимпийские позиции своим подопечным. И это в то время, как Кубок мира в Абу-Даби был отменён, где планировали добыть олимпийские очки представители Европы, Азии и Африки. А учитывая, что европейцам пришлось еще и чемпионат Европы прошлого года в Мадриде провести к пониженным коэффициентом, а календарь 2024 года включает европейское первенство уже после закрытия олимпийского периода, участие в гонках парасерии имеет особую важность.
  На данном этапе мировой и паралимпийский рейтинги еще не обновлены, но прогноз на изменение первых восьми лидеров в мировом парарейтинге по триатлону сделать уже можно.
  В группе «колясочников» победили итальянец Джованни Акенза и испанка Ева Мария Мораль Педреро. На призовых местах француз Луи Ноэль и австралиец Ник Беверидж, а у женщин мексиканка Бренда Осная Альварес и англичанка Мелисса Николлс. Ева поднимается на второе место в рейтинге, а призеры у женщин закрепляются в восьмерке лидеров.
  Джованни меняет самую слабую гонку (победу на чемпионате Европы) на 550 очков Девенпорта и прирастает 165 очками в итоговой сумме. В итоге он меняет четвертое место и выйдет в лидеры паралимпийского рейтинга. Ник Бевердж пропускает вперед итальянца и опускается на третье место. В итоге чемпион Америки – Хауи Санборн пробыл на лидирующей позиции рейтинга менее недели. Он взял слот в Париж для США и имеет личный слот после одного из этапов отбора (читайте про принцип квалификации на Игры сборной США в нашем Телеграм канале). Из проходной паралимпийской восьмерки рейтинга француз Луи Ноэль теснит итальянца Гвизепе Ромеле.
  Во второй группе победили американец Марк Барр и Ану Фрэнсис из Австралии. На призовых местах испанец Лайонел Моралес и бельгиец Вим Де Паепе, а у женщин Алиса Сили из США и японка Якако Хата.
  Марк врывается в восьмерку лидеров. Менее недели назад он стал чемпионом Америки и становится вторым американцем в рейтинге, тесня Адама Попа и Кайла Степп. Призеры закрепляются в пятерке сильнейших паралимпийского рейтинга. У женщин Ану Фрэнсис вплотную подбирается к лидеру рейтинга, а призеры закрепляются укрепляют свои позиции в пятерке сильнейших рейтинга.
  В третьей группе победили нидерландец Нико Ван Дер Бургт и ирландка Кэсси Кава. Призерами стали англичанин Генри Уран и француз Майкл Гертер. Нико выходит в лидеры рейтинга отодвигая первого номера группы испанца Даниэла Молину на вторую позицию. Генри закрепляет в восьмерке лидеров, а Майкл из нее вытесняет Ибрагима Аль Хусейна. Кэсси предстоит сравнить результат с финишерами олимпийской четвертой группы. В ней она получилась восьмой. В итоге ирландка меняет 15 место рейтинга на 13е.
  В четвертой группе победили англичанин Майкл Тейлор и Грейс Бримелоу из Австралии. На призовых местах австралиец Джереми Пикук и англичанин Финли Джейкс, а у женщин англичанка Меган Рихтер и француженка Камилла Сенеклаз.
  Грейс Бримелоу набрала первые олимпийские очки одержав победу на чемпионате Океании в феврале. В более высокой конкуренции она одерживает тоже победу. Еще один такой финиш и это будет заявка на олимпийский слот. Призеры берут первые олимпийские очки. Таким образом, восьмерка лидеров у женщин не изменилась.
  Еще в прошлом сезоне Майкл Тейлор был статистом в Суонси. Теперь он победитель парасерии, но до лидеров ему еще необходимо финишировать так дважды. Джереми меняет седьмое место Монреаля на подиум Девенпорта и уверенно закрепляется в восьмерке лидеров. Для Австралии это второй слот в этой группе. Финли не смог улучшить позицию в рейтинге и остается десятым.
  В пятой группе победили австралиец Джек Хауэлл и француженка Гвладим Лемуссу. На призовых местах венгр Бенс Мочари и австралиец Дэйвид Брайант, а у женщин полячка Марта Дзецентковская и украинка Алиса Колпакчи. Джек поднимается на третье место в паралимпийском рейтинге. Бенс защитил пятую позицию, а Дэйвид закрепился в восьмерке лидеров.
  У женщин в воде вела лидеров полячка, а вместе с ней выплыли будущий победитель, испанка Андреа Мигелес Ранс и еще одна француженка Эимили Граль. Алиса и бронзовый призёр Майами Мишель Дайн замыкали группу после первого этапа и более двух минутным отставанием. На велогонке Гвладис Лемуссу уезжает в отрыв и начинает бег с минутным запасом над преследователями. Француженка одерживает уверенную победу добегая беговой этап. Украинка оставляет призера Америки и обходит испанку Кристину Миранду Самбрано. Колпакчи показывает второе время на велосипедном этапе и приезжает в транзитную зону вместе с Моникой Бельчевской из Польши, уступая первым преследователями лидера две минуты. На беговом этапе от украинки Моника отстает, а француженка Эмили Граль пропускает Алису на четвертое место.  Уступает в темпе и Андреа Мигелес Ранс, которая финиширует на почетной четвертой позиции. Алиса Колпакчи бронзовый призер парасерии в Девенпорте. Полячка Марта Дзецентковская успевает пересечь финишную черту второй. Алиса Колпачки показала лучшее время на беговом этапе.
  Гвладис была шестой в паралимпийском рейтинге и улучшает сумму очков на 134 очка после победы в Девенпорте, поднимаясь на пятое место. Марта защищает седьмое место в рейтинге, а Алиса Колпакчи – восьмое. Украинка добывает 472 олимпийских очка и отнимает от суммы четвертое место Пара-кубка мира по триатлону в Париже. А итоговая сумма должна пополниться на 205 олимпийских очков. Все призеры Девенпорта у женщин сохранили слоты Паралимпийских Игры для своих стран, а первая восьмерка имеет достаточное преимущество перед ближайшими преследователями в рейтинге.
  В шестой группе победили француз Антуан Перель и немка Аня Реннер. На призовых местах англичанин Оскар Келли и японец Сатору Ёнеока, а у женщин англичанка Элисон Писгуд и ирландка Джудит Маккомб. Антуан врывается в восьмерку лидеров и поднимается на четвертую позицию. Очкар закрепляется в восьмерке лидеров. Сатору остается во втором десятке рейтинга.
  У женщин Элисон Писгуд начинает гонку лидером. Пол минуты в воде уступают итальянка Анна Барбаро, Макклейн Гермес из США, Аня Реннер и Мэгги Сандалии из Австралии. Украинка Вита Олексюк и Кэролайн Бэрд из Австралии выплыли замыкающими и уступали лидеру две минуты. На велосипедной гонке не было равных немке, которая оставляет соперниц и догоняет лидера. В итоге, Аня имеет запас в пол минуты на Элисон Писгуд перед беговым этапом. Элисон уступает лидеру еще пол минуты в беге и отдает победу. На велогонке единства среди преследователей не было и все ехали на тандемах со спортсменами лидерами. Третьей в транзитную зону прибыла Джудит Маккомб и показала наилучшее время на беговом этапе. 
  В паралимпийском рейтинге немка поднимается на второе место. Шестое место меняет и Джудит. Она будет иметь практически равную сумму очков и итальянкой Франческой Тарантелло, которая теперь третья. А Элисон Писгуд берет первые олимпийские очки.
  Виту Олексюк по дистанции сопровождала Наталья Мацупко, которая представляет Украины на международной арене в длинном триатлон Ironman. В прошлом году Мацупко участвовала в чемпионате мира в Коне где показала десятый результат в группе 35-39. Украинский тандем уезжает от Кэролайн Бэрд и ее лидера Аннабель Уайт перемещаясь на седьмую позицию. На беговом этапе украинки обходят еще двух соперниц и финишируют пятыми, добывая 406 олимпийских очков.
  Почетное четвертое место занимает итальянка Анна Барбаро, которая улучшает итоговую сумму на пару десятков очков. Этого достаточно, чтобы сменить восьмое место на седьмое. Тем не менее, 7 и 8 места в группе остаются под вопросом, так как разрыв до преследователей минимален. У украинки четвертое место Пара-кубка в Париже заменяется на пятое в Девенпорте, а итоговая сумма увеличивается на 139 очков. В итоге Вита защищает 14 позицию в рейтинге.
  Олимпийский период продолжается и впереди еще три гонки парасерии, чемпионат Азии и пять гонок Пара-кубка мира по триатлону. Следующие изменения в Паралимпийском рейтинге пройдут 21 апреля в турецком Енишехире, где разыграют 450 очков на пара-кубке по триатлону.

PTWC Men
1    Giovanni    Achenza H1    ITA    01:04:31    
2    Louis    Noel H2    FRA    01:05:24    0:00:53
3    Nic    Beveridge H1    AUS    01:06:03    0:01:32
4    Jumpei    Kimura H1    JPN    01:06:11    0:01:40
5    Ahmed    Andaloussi H1    FRA    01:07:08    0:02:37
6    Jose Cristobal    Ramos Jimenez H1    ESP    01:13:32    0:09:01
7    Eslam    Ali H1    EGY    01:20:58    0:16:27

PTS2 Men
1    Mark    Barr    USA    01:11:08    
2    Lionel    Morales    ESP    01:14:27    0:03:19
3    Wim    De Paepe    BEL    01:14:56    0:03:48
4    Gianluca    Valori    ITA    01:17:33    0:06:25
5    Juan Esteban    Patiño Giraldo    COL    01:18:27    0:07:19
6    Thomas    Goodman    AUS    01:18:36    0:07:28
7    Glen    Jarvis    AUS    01:22:59    0:11:51
+25%
8    Kenshiro    Nakayama    JPN    01:32:14    0:21:06

PTS3 Men
1    Nico    Van Der Burgt    NED    01:11:36    
2    Henry    Urand    GBR    01:13:29    0:01:53
3    Michael    Herter    FRA    01:17:46    0:06:10
4    Justin    Godfrey    AUS    01:18:05    0:06:29
5    Daniel    Wyss    SUI    01:23:15    0:11:39
6    Kini    Carrasco    ESP    01:24:33    0:12:57

PTS4 Men
1    Michael    Taylor    GBR    01:05:05    
2    Jeremy    Peacock    AUS    01:06:14    0:01:09
3    Finley    Jakes    GBR    01:06:44    0:01:39
4    Carson    Clough    USA    01:07:06    0:02:01
5    Liam    Twomey    AUS    01:07:50    0:02:45
6    Alejandro    Sánchez Palomero    ESP    01:07:58    0:02:53
7    Eric    McElvenny    USA    01:09:08    0:04:03
8    Keiya    Kaneko    JPN    01:11:42    0:06:37
9    Mhlengi    Gwala    RSA    01:14:43    0:09:38
+25%
10    Kurt    Peterson    NZL    01:23:24    0:18:19

PTS5 Men
1    Jack    Howell    AUS    01:00:39    
2    Bence    Mocsari    HUN    01:01:50    0:01:11
3    David    Bryant    AUS    01:02:11    0:01:32
4    Jairo    Ruiz Lopez    ESP    01:02:25    0:01:46
5    Antoine    Besse    FRA    01:04:06    0:03:27
6    Ugurcan    Ozer    TUR    01:04:38    0:03:59
7    Keiichi    Sato    JPN    01:07:00    0:06:21

PTVI Men
1    Antoine    Perel B1    FRA    01:01:17    
2    Oscar    Kelly B3    GBR    01:02:32    0:01:15
3    Satoru    Yoneoka B1    JPN    01:03:27    0:02:10
4    Sam    Harding B3    AUS    01:03:56    0:02:39
5    Jose Luis    García Serrano B1    ESP    01:04:31    0:03:14
6    Donnacha    Mc Carthy B1    IRL    01:04:42    0:03:25
7    Paul    Lloveras B2    FRA    01:05:00    0:03:43
8    Yosuke    Yamada B3    JPN    01:07:20    0:06:03

PTWC Women
1    Eva María    Moral Pedrero H1    ESP    01:10:58    
2    Brenda    Osnaya Alvarez H1    MEX    01:13:02    0:02:04
3    Melissa    Nicholls H1    GBR    01:13:24    0:02:26
4    Emelia    Perry H1    USA    01:14:07    0:03:09
5    Margret    Ijdema H1    NED    01:15:22    0:04:24

PTS2 Women
1    Anu    Francis    AUS    01:20:45    
2    Allysa    Seely    USA    01:22:16    0:01:31
3    Yukako    Hata    JPN    01:27:25    0:06:40

PTS3 Women
1 Cassie    Cava    IRL    01:23:59

PTS4 Women
1    Grace    Brimelow    AUS    01:16:16    
2    Megan    Richter    GBR    01:17:29    0:01:13
3    Camille    Seneclauze    FRA    01:17:57    0:01:41
4    Elke    Van Engelen    GER    01:19:35    0:03:19
5    Sally    Pilbeam    AUS    01:19:36    0:03:20
6    Mami    Tani    JPN    01:21:47    0:05:31
7    Kirsty    Weir    RSA    01:23:09    0:06:53
8    Atalia    Nevo    ISR    01:26:58    0:10:42
9    Carmen    Gonzalez Sanchez    ESP    01:32:46    0:16:30

PTS5 Women
1    Gwladys    Lemoussu    FRA    01:12:22    
2    Marta    Dzieciątkowska    POL    01:13:58    0:01:36
3    Alisa    Kolpakchy    UKR    01:14:12    0:01:50
4    Andrea    Miguelez Ranz    ESP    01:14:25    0:02:03
5    Emilie    Gral    FRA    01:15:37    0:03:15
6    Monika    Belczewska    POL    01:16:35    0:04:13
7    Michelle    Dynes    USA    01:20:38    0:08:16
8    Cristina    Miranda Zambrano    ESP    01:22:59    0:10:37

PTVI Women
1    Anja    Renner B3    GER    01:10:05    
2    Alison    Peasgood B2    GBR    01:11:08    0:01:03
3    Judith    Maccombe B3    IRL    01:11:22    0:01:17
4    Anna    Barbaro B1    ITA    01:12:15    0:02:10
5    Vita    Oleksiuk B1    UKR    01:13:34    0:03:29
6    Maggie    Sandles B3    AUS    01:15:29    0:05:24
7    McClain    Hermes B1    USA    01:17:02    0:06:57
8    Caroline    Baird B3    AUS    01:17:59    0:07:54

Категория: Триатлон | Просмотров: 1244 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz