Среда, 24.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2596]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2023 » Июль » 13 » Олимпийские Игры Триатлон. Симуляция после первого периода
14:48
Олимпийские Игры Триатлон. Симуляция после первого периода

  26 мая завершился первый период олимпийской квалификации в триатлоне, по итогам которой обновилась и олимпийская симуляция. В неё попадают представители 38 стран и 15 из них могут побороться за третий медальный комплект в триатлоне – эстафету-микст. В национальной квоте абсолютный максимум (трое мужчин, трое женщин и команда в эстафете ) только у хозяев Олимпиады французов. Трое мужчин у Великобритании, Германии и США. Трое женщин у Венгрии. Азербайджан имеет одну квоту у мужчин, которую занимает Ростислав Певцов. У Казахстана, после первого олимпийского периода, к Екатерине Шабалиной присоединяется Аян Бейсенбаев.

  Переходим к олимпийской симуляции. Как она изменилась после первой половины текущего сезона. Первые два слота принадлежат хозяевам соревнований, а их владельцы не изменились. Винсент Льюис и Лео Бержер а у женщин Кассандра Богран и Эмма Ломбарди. То есть первому и второму от Франции в олимпийском рейтинге.

  Следующие два слота принадлежат чемпионам мира в эстафете-микст 2022. Это Великобритания, в лице Алекса Йи, Джонатана Браунли, Джорджии Тейлор-Браун и Бетт Поттер. То есть первому и второму от Великобритании в олимпийском рейтинге.

  Следующие два слота заберут чемпионы мира в смешанной эстафете, которая пройдёт в эти выходные. Пока эти места принадлежат лидерам олимпийского рейтинга смешанной эстафете. Это Великобритания, но она уже взяла слоты по верхнему пункту. Второй в рейтинге является Франция, но она тоже со слотами хозяев Олимпиады. Поэтому эти места, временно, занимает третья команда в рейтинге – США.

  Следующие 12 мест занимают лучшие участники олимпийского рейтинга, которые представляют первые шесть стран в олимпийском рейтинге эстафеты-микст. Три лидера рейтинга уже со слотами. Поэтому их занимают команды с четвёртого по девятое места в рейтинге. Это Германия, Новая Зеландия, Швейцария, Австралия, Канада и Италия. Ну и соответственно, первые и вторые представители этих стран в олимпийском рейтинге.

  Ещё четыре слота в эстафете-микст разыграют на Олимпийской квалификации. На старт которой выйдут команды, которые не прошли по верхним пунктам. Среди них выберут две лучшие страны на финише. Временно, эти места занимают Португалия и Бельгия, которые идут следующими в олимпийском рейтинге, занимая 10 и 11 места. Соответственно, первые и вторые представители этих стран в олимпийском рейтинге.

  Таким образом, первые 22 слота из 55 разобрали. Следующие пункты индивидуальные и слоты разыгрывают триатлеты, которые выше всех в олимпийском рейтинге. Здесь не всегда необходимо быть в топ-55 олимпийского рейтинга, чтобы попасть в симуляцию. Так как часть тех, кто выше тебя в рейтинге, уже взяла слот по пунктам выше. С другой стороны, можно входить в число лучших 55 лидеров олимпийского рейтинга и остаться без билета Олимпийских Игр. Так как превышена национальная квота. Например, француз Пьер Ли Корре, занимает 25 место в олимпийском рейтинге, но выше его уже три француза. Поэтому Пьеру нужно опережать третьего в рейтинге – это Дориан Конинкс, или надеяться, что его результаты будут оценены положительно и совет федерации триатлона Франции выберет третьим именно его.
  Первый индивидуальный критерий разыгрывает слоты среди стран, у которых максимальная национальная квота. Это три участника. Стоит отметить, что этот критерий действует только для участников из топ-30 олимпийского рейтинга. Сред них как недостающие третьи номера по национальным квотам, так и представители других стран, которые занимают места в топ-30 олимпийского рейтинга.
  У мужчин по нему проходят в симуляции 11 триатлетов. Первый бразилец Маноэль Мессиас, занимающий шестое место, так как первые пять лидеров рейтинга уже взяли слоты выше. Далее слот берут венгр Чонгор Леманн, третий француз Дориан Конинкс, норвежец Кристиан Блюмменфельт, испанцы Антонио Серрат Сеоан, Роберто Санчес Мантекон и Давид Кастро Фахардо, японец Кенджи Ненер, марокканец Джавад Абдельмула и два венгра Бенс Биксак и Марк Дэвай. Остаются без слотов четвёртый и пятый французы – Пьерр Ли Корре и Том Ричард.

  У женщин 14 участниц проходят по критерию. Первый слот с пятого места в рейтинге забирает третья англичанка Софи Колдуэлл, третья из США Самме Раппапорт, испанка Мириам Касильяс Гарсиа, экс-француженка Дженни Лехер, которая перешла под Люксембургский флаг, (сейчас бы она была третьей от Франции), Флора Даффи из Бермуд, мексиканка Роза Мария Тапиа Видаль, Майя Кингма из Нидерланд, третья немка Лена Мейснер, третья француженка Леони Перио, Виттория Лопес из Бразилии и Лизет Руэда Сантос из Мексики. Остаются без слотов четвёртые и пятые номера от США – Кирстен Каспер и Эрика Акерланд, а также четвёртые номера Великобритании и Германии – Кэйт Во и Нина Эйм.

  Следующий индивидуальный критерий, по двум участникам из национальной квоты, распределяется по 48 слот включительно. Сейчас 33 слота уже занято мужчинами и 36 слотов разобрали женщины. Поэтому 15 мужчин и 12 женщин отберут по этому критерию, чтобы распределить все 48 слотов. Среди них как недостающие вторые номера по национальным квотам, так и представители других стран, которые представлены по одному участнику в национальной квоте. Среди них азербайджанец Ростислав Певцов, который был 68 в олимпийском рейтинге по итогу первого олимпийского периода. Стоит отметить, что из топ-55, олимпийского рейтинга без слотов остаются 11 мужчин и 11 женщин. Они представляют страны, у которых национальная квота превышена. Всего по второму критерию не проходят 33 мужчины и 22 женщины также имеющих превышение национальной квоты. Последним билетом в этом критерии стали 84 место в олимпийском рейтинге у люксембуржца Грегора Пайета и 73 место в южноафриканки Симоны Акерманн.


  Таким образом, 48 слотов разделили по положению в олимпийском рейтинге эстафеты-микст и индивидуальном рейтинге. Следующие 49-й и 50-й слоты будут выданы приглашённым участникам. Чтобы попасть под этот пункт, необходимо быть не ниже топ-400 мирового рейтинга. Приглашения пока не выданы.
  Оставшиеся пять слотов, с 51-го по 55 места выдаются представителям новых федераций в дословном переводе. Правильнее сказать – развивающимся федерациям. Обладателями слотов могут стать следующие в олимпийском рейтинге после определения первых 48 слотов, напомню, это от 74 места у женщин и 85 у мужчин. Так и участники Мирового рейтинга. Сейчас, эти слоты занимают. По олимпийскому рейтингу – Итамар Эшед из Израиля (61-й номер) и швед Андреас Карлссон (96 номер), а у женщин чешка Тереза Зимовьянова (75-й номер олимпийского рейтинга). По Мировому рейтингу от Континентов. Африка - Кахина Маберки из Алжира, Америка – Ракель Солис Гурреро из Коста-Рики и Рамон Армандо Матуте из Эквадора. Азия – Екатерина Шабалина и Аян Бейсенбаев из Казахстана, Европа – словачка Ивана Курячкова и экс-француз, выступающий за Румынию Феликс Дюшан. От Океании пока ни кого, хотя могу претендовать как Бенджамин Дзорньётти, так и Манами Иджима, которые представляют островные государства.

Олимпийская симуляция по итогу 2022 года (Париж 2024)

Категория: Триатлон | Просмотров: 296 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz