Воскресенье, 14.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2590]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2022 » Август » 16 » Мюнхен. Чемпионат Европы на стандартной дистанции
11:24
Мюнхен. Чемпионат Европы на стандартной дистанции

  Представители Азербайджана, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины вышли на старт чемпионата Европы на стандартной дистанции. Смешанную эстафету представляла только Украина, которая смогла привезти на гонку полный состав участников. Чемпионат Европы разыгрывал очки в Олимпийскую квалификацию среди мужчин и женщин и был последней возможностью в этом сезоне набрать олимпийские очки в Квалификацию эстафеты-микст.

  У мужчин 1500 метров, транзитную зону и 40 километров велогонки, лидеры преодолели из часа и 10 минут. А в воде доминировали венгры – Марк Девай и Чонгор Леманн растянули группу в воде и это было сюрпризом для многих фаворитов гонки. Темп, который задавали лидеры в воде был не под силу большему числу участников и только 14 мужчин смогли усидеть в ногах у Марка и Чонгора. Лидеры растянулись на 20 секунд, а просвет до первой группы преследования составил почти 40 секунд. В итоге, 14 мужчин начали велогонки первыми и добрать их не смогли. В транзитную зону с венграми приехало ещё 10 мужчин. Среди них три француза – Дориан Конинкс, Лео Бержер и Пьер Ле Корре, немцы Йонас Шомбург и Тим Хеллвиг, португальцы Жоао Перейра и Мигель Тьяго Сильва, швейцарец Саймон Вестерманн, итальянец Никола Аццано, и австриец Алоис Кнабл. По дороге потеряли поляка Михала Оливу, который сошёл на второй этапе и норвежца – Ветле Бергсвик Шипа, который был замыкающем в воде и не сел к лидерам на колесо.
  Стоит отметить, что велогонка далась не просто как лидерам, так и преследователям. Отсидеться не получилось и это сказалась на беговом результате, где никто из 30 минут не выбежал. А в лидеры вышли самые выносливые и опытные триатлеты. Пелатон уступил лидерам 45 секунд и в него отобрались только 29 мужчин, среди которых были азербайджанец Ростислав Певцов и эстонец Генри Раппо. А быстрые в беговом упражнении начали преследование лидеров. В итоге, первые четыре места заняли лидеры, а пятое взял лучший бегун из пелатона. Среди квартета лидеров гонка разделилась на борьбу за победу и третье место. Чемпионом Европы на стандартной дистанции становится Лео Бержер. Серебряный призёр – Пьер Ле Корее. Третье место разыграли в финишном створе и Дриан Конинкс не пускает Чонгора Леманна на призовое место. А весь подиум полностью французский! Чонгор на почётном четвёртом месте, а лучшим среди преследователей стал бельгиец Йёлле Гинс. В топ-10 финишировали экс-лидеры – Жоао Перейра и Йонас Шомбург. На восьмое место набежал итальянец Микель Сарзилла. Саймон Вестерман удержался в лидерах и финишировал девятым, а венгр Бенс Бичак замыкает топ-10.
  Ростислав Певцов возвращается с когорту звёзд мирового триатлона и показывает высокий 14 результат. Украинец Виталий Воронцов, который вёл гонку в группе за пелатоном, набежал в 39 место и набрал очки в мировой рейтинг и первые Олимпийские очки! Как и Генри Раппо, который стал 41. Конкуренцию в гонке показали 49 мужчин. В гонке финишировал Артур Лиепа из Латвии. В гонке участвовали литовец Игорь Козловский и эстонец Кевин Вабаорг. Олимпийский рейтинг пока не обновился после Мюнхена. В нём поднимается Ростислав Певцов, который имеет очки за Гамбург, а Мюнхен поднимает Азербайджанца в топ-100. Кубок мира в норвежском Бергене следующий в календаре у Ростислава. Генри имеет олимпийские очки за Кубок Мира в Понтеверде и продолжит борьбу за Олимпиаду в Париже на кубке мира в Валенсии. Кевин Вабаорг продолжит сезон на чемпионате Европы на длинной дистанции, а Игорь Козловский примет участие в Региональном чемпионате Балкан в Загребе. Артур Берёт паузу в гонках, а Виталий Воронцов продолжит чемпионат Европы в смешанной эстафете.
  У женщин темп в воде диктовали англичанка Софи Олден и немка Лаура Линдерманн. В лидерах выплыли француженка Кассандра Богран, украинка Марина Кирик и англичанка Нон Стэнфорд. Позже, на велогонке, Софи Олден и Марина Кирик сойдут. С лидерами, в плотной группе выплыли 40 женщин, которые растянулись в воде на минуту. Отставшие в воде участницы стали круговыми. Среди них оказались Инга Паплауске из Литвы и Байба Медне из Латвии. Эстонка Кайди Кивиоя, которая уступила лидеру полторы минуты в воде осталась в гонке и смогла добраться до второй транзитной зоны. Кульминацией велогонки стал приезд в транзитную зону двух больших групп. К сожалению, не обошлось из без массового схода. Шесть участниц вынуждены были прекратить участие в гонке, а ещё шесть стали круговыми. В группе лидеров приехали 26 женщин. Преследователи уступали 40 лидерам и уже боролись за места в топ-30. Первые 22 места разыграли лидеры. Победителя определил бег, а призёры выбежали из 35 минут. В беге не было равных Нон Стэнфорд, которая накануне стала призёром Игр в Бирмингеме. Лаура Линдерманн и француженка Эмма Ломбарди разыграли призовые места в финишном створе. Лаура снова на подиуме чемпионата Европы! Почётное четвёртое место у немку Нины Эйм, а француженке Кассандре Богран оставили только пятую позицию. В топ-10 финишировали Джули Деррон из Швейцарии, испанка Мириам Касильяс Гарсия, датчанка Альберте Кьер Педерсен, Юлия Хаузер из Австрии и немка Анника Кох.
  Кайди Кивиоя, не смотря отставание в воде, приехала в транзитную зону в группе преследователей. Участница Олимпиады в Токио отыграла позиции и на беговом этапе. Кайди финишировала на 32 места и набрала очки в мировой и Олимпийский рейтинг. Эстонка продолжит сезон на Кубке Европы в Альхандре. Марина Кирик будет представлять Украины в смешанной эстафете. А Инга и Байба берут паузу в соревнованиях.
  18 команд вышли на старт смешанной эстафеты, очки за которую шли в мировой и Олимпийский рейтинги. Сразу стоит отметить, что все команды показали конкурентное время. После личных гонок главным фаворитами гонки должны были стать французы и немцы. Страна-лидер рейтинга – Великобритания приехала в экспериментальном составе. Поэтому, третье место оставалось вакантным.
  На первом этапе в лидеры вышли в лидеры вышла Швейцария. Марк Студер передаёт эстафету на три секунды раньше португальца Васко Виласы. Лео Бержер уступил лидерам на беговом этапе и Франция начала второй этап с отставанием в 14 секунд. Вместе с ним передал эстафету норвежец Ветле Бергсвик Торн, чья команда ещё в начале сезона была новичком среди главных фаворитов. Пол минуты лидерам уступил испанец Генис Грау. А в 40ка секундах эстафету передали венгр Марк Девай, немец Валентин Вернц – единственный кто попал в команду Германии после успехов на континентальных гонках и его товарищи должны будут отыграть отставание. В то время как Валентин должен как можно меньше проиграть. В 40ка секундах был и бельгиец Йёлле Гинс. Сохранили шансы на подиум Швеция, Дания, Чехия, Австрия и Польща, представители которых уступили минуту лидеру. Израиль, Италия, Великобритания, Нидерланды и Украина лишились шансов на подиум после первого этапа. Украину представлял Егор Мартыненко, который не выступал в личной гонке и не смог включиться в борьбу. Украина уступила более трёх минут лидеру на первом этапе.
  Эмма Ломбарди – штатный боец Франции смешанной эстафеты Монреаля и Гамбурга, просто пролетела оппонентов на своём этапе и передала второй этап лидером с преимущество в 35 секунд над преследователями. Швейцарцы продолжают удивлять и Катя Шер вторая. Нина Эйм реабилитирует ситуацию для Германии и уступает Эмме 50 секунд, возвращая команду в фавориты. 10 секунд третьему месту ступила испанка Мириам Касильяс Гарсия. Команды Бельгии, Дании и Австрии уступали 20 секунд третьему месту. Норвегия, Португалия, Венгрия, Польша. Чехия и Швеция уже вели борьбу за места в топ-10. Украину на втором этапе представляла София Прийма, которая смогла подтянуть команду к Израилю.
  На третьем этапе Дориан Конинкс уже имел преимущество в 50 секунд и отправил Кассандру Богран за победой в гонке. Второе место в гонке на третьем этапе делили немец Саймон Хенселейт и швейцарец Саймон Вестерманн. 17 секунд подиуму уступал испанец Марио Мола, за которым, в 13 секундах передали эстафету Венгрия, Португалия, Бельгия и Норвегия. Украину на третьем этапе представляли Виталий Воронцов. Команда Украины завершила гонки на третьем этапе.
  Франция – чемпион Европы в эстафете-микст! За Кассандрой Богран отправилась на дистанцию Лаура Линдерманн и финишировала второй, отыгрывая отставания, Лаура финишировала через 35 секунд после победителя. Джули Деррон финиширует третьей и Швейцария – бронзовый призёр чемпионата Европы. Борьбу за четвёртое место вели Испания и Бельгия. Жолтен Вермейлен выигрывает четвёртое место у испанки Анны Годой Контрерас. В топ-10 финишировали Австрия Португалия, Норвегия, Дания и Венгрия. Второй десяток открывают Италия, Великобритания и Чехия. Англичане вполне оправданно выставляют молодых талантов, взамен лидерам сборной, имея достаточное превосходство над ближайшими оппонентами в мировом и Олимпийском рейтингах. Чемпионат континента приносит намного меньше очков, чем Мировая гонка или чемпионат Мира. И даже победа в Мюнхене не улучшит лучшую сумму очков страны в рейтингах. Замыкают итоговых протокол финишёров Нидерланды. Польша и Швеция. Все 16 команд показывают конкурентное время и пополняют копилку очком двух рейтингов. Команда Израиля завершает гонку на четвёртом этапе и не финиширует, как и Украина, которую должна балы представлять Марина Кирик на финальном этапе. Дедлайн по набору очков заканчивался на отставании в 8 минут и 33 секунду от времени победителя. На гонке не обошлось и без штрафного времени у Дании и Португалии, что повлияло на их итоговую позицию в гонке.
  Возможность набрать очки в олимпийскую квалификацию смешанных эстафет 2022 года завершена. В личном первенстве пройдёт серия гонок Кубка мира и дорогой по олимпийским очкам – чемпионат мира в Абу-Даби.

  Возрастные группы преодолевали дистанцию спринт. Уже не новой стала самая младшая возрастная группа – 16-19 лет, которая помогла разделить большую группу 18-24, на 16-19 и 20-24. Этому способствовало не только увеличения числа юниоров в триатлоне, а также стремление Мирового триатлона дать дополнительную возможность юношам и девушкам (16-17 лет) уже в этом возрасте пробовать свои силы на международной арене.
  Азербайджан, Латвия, Литва, Эстония и Киргизия были представлены среди возрастных групп. Дебютный старт у азербайджанца Тогрула Мамедли в группе 20-24. Первый старт и у литовца Эрикаса Аукштикалниса (25-29). Дебютировали на международной арене также литовец Арунас Крикштапонис (30-34), Талас Жолдошбеков из Киргизии (30-34), азербайджанцы Эльмар Алиев (50-54) и Эльчин Алиев (60-64).
  Третий старт в эстонца Рейн Вареса (50-54) и восьмой у Мариса Лиепы из Латвии (50-54). Самым опытным участником стал эстонец Андрес Кубар, выступающий в группе 60-64. У Андреса 12 гонок и подиум чемпионата мира в зимнем триатлоне.
  Европа была представлена во всех возрастных группах от 16-19 до 80-84 лет! Немец Манфред Клиттич и англичанка Дафна Белт – финишёры группы 80-84! У Манфреда восьмой старт и пятый подиум в карьере. В триатлоне немец с 2007 года, с возраста 70-74. У Дафны 11 призовых мест за 16 гонок. А первый старт у англичанки в 1992 году, в возрасте 50-54.
 

Elite Men
1    Léo    Bergere    FRA    01:41:09    
2    Pierre    Le Corre    FRA    01:41:17    0:00:08
3    Dorian    Coninx    FRA    01:41:24    0:00:15
4    Csongor    Lehmann    HUN    01:41:30    0:00:21
5    Jelle    Geens    BEL    01:41:39    0:00:30
6    Joao    Pereira    POR    01:41:49    0:00:40
7    Jonas    Schomburg    GER    01:42:08    0:00:59
8    Michele    Sarzilla    ITA    01:42:33    0:01:24
9    Simon    Westermann    SUI    01:42:38    0:01:29
10    Bence    Bicsák    HUN    01:42:46    0:01:37
11    Alois    Knabl    AUT    01:42:50    0:01:41
12    Márk    Dévay    HUN    01:42:56    0:01:47
13    Vasco    Vilaca    POR    01:42:59    0:01:50
14    Rostislav    Pevtsov    AZE    01:43:01    0:01:52
15    Grant    Sheldon    GBR    01:43:04    0:01:55
16    Leon    Pauger    AUT    01:43:30    0:02:21
17    Shachar    Sagiv    ISR    01:43:35    0:02:26
18    Lasse    Lührs    GER    01:43:38    0:02:29
19    Andreas    Carlsson    SWE    01:43:44    0:02:35
20    Casper    Stornes    NOR    01:43:55    0:02:46
21    Tim    Hellwig    GER    01:44:07    0:02:58
22    Max    Studer    SUI    01:44:12    0:03:03
23    Gianluca    Pozzatti    ITA    01:44:14    0:03:05
24    Jack    Willis    GBR    01:44:20    0:03:11
25    Nicola    Azzano    ITA    01:44:26    0:03:17
26    Genis    Grau    ESP    01:44:32    0:03:23
27    Vetle Bergsvik    Thorn    NOR    01:44:40    0:03:31
28    Miguel    Tiago Silva    POR    01:44:54    0:03:45
29    Harry    Leleu    GBR    01:45:01    0:03:52
30    Barclay    Izzard    GBR    01:45:08    0:03:59
31    Mario    Mola    ESP    01:45:12    0:04:03
32    Tom    Richard    FRA    01:45:17    0:04:08
33    Sergio    Baxter Cabrera    ESP    01:45:19    0:04:10
34    Bob    Haller    LUX    01:45:23    0:04:14
35    Jannik    Schaufler    GER    01:45:41    0:04:32
36    Sylvain    Fridelance    SUI    01:45:45    0:04:36
37    Richard    Murray    NED    01:45:59    0:04:50
38    Erwin    Vanderplancke    BEL    01:46:32    0:05:23
39    Vitalii    Vorontsov    UKR    01:46:55    0:05:46
40    Itamar    Shevach Levanon    ISR    01:47:16    0:06:07
41    Henry    Räppo    EST    01:47:35    0:06:26
42    Ognjen    Stojanovic    SRB    01:47:51    0:06:42
43    Tjebbe    Kaindl    AUT    01:48:04    0:06:55
44    David    Martin    CZE    01:48:14    0:07:05
45    Marcin    Stanglewicz    POL    01:48:27    0:07:18
46    Radim    Grebík    CZE    01:48:49    0:07:40
47    Gabriel    Sandör    SWE    01:49:00    0:07:51
48    Daniel    Dixon    GBR    01:49:10    0:08:01
49    Antonio    Serrat Seoane    ESP    01:49:15    0:08:06
+8%
50    Noah    Servais    BEL    01:49:17    0:08:08
51    Donald    Hillebregt    NED    01:49:25    0:08:16
52    Victor    Goené    NED    01:49:27    0:08:18
53    Sebastian    Wernersen    NOR    01:50:51    0:09:42
54    Jacopo    Butturini    CRO    01:51:41    0:10:32
55    Gültigin    Er    TUR    01:52:40    0:11:31
56    Roee    Zuaretz    ISR    01:53:23    0:12:14
57    Artūrs    Liepa    LAT    01:59:52    0:18:43
Lasse Nygaard    Priester    GER    00:00:00
Tamás    Tóth    HUN    00:00:00
Jan    Volar    CZE    00:00:00
Richard    Varga    SVK    00:00:00
Michał    Oliwa    POL    00:00:00
Itamar    Eshed    ISR    00:00:00
Joao    Silva    POR    00:00:00
Ricardo    Batista    POR    00:00:00
Emil    Holm    DEN    00:00:00
Enes    Kızılcık    TUR    00:00:00
Lucas    Cambresy    LUX    00:00:00
Igor    Kozlovskij    LTU    00:00:00
Kevin    Vabaorg    EST    00:00:00

Elite Women
1    Non    Stanford    GBR    01:52:10    
2    Laura    Lindemann    GER    01:52:19    0:00:09
3    Emma    Lombardi    FRA    01:52:22    0:00:12
4    Nina    Eim    GER    01:52:51    0:00:41
5    Cassandre    Beaugrand    FRA    01:53:05    0:00:55
6    Julie    Derron    SUI    01:53:10    0:01:00
7    Miriam    Casillas García    ESP    01:53:23    0:01:13
8    Alberte Kjær    Pedersen    DEN    01:53:32    0:01:22
9    Julia    Hauser    AUT    01:53:41    0:01:31
10    Annika    Koch    GER    01:53:44    0:01:34
11    Maria    Tomé    POR    01:53:47    0:01:37
12    Paulina    Klimas    POL    01:53:55    0:01:45
13    Lisa    Tertsch    GER    01:54:03    0:01:53
14    Valerie    Barthelemy    BEL    01:54:11    0:02:01
15    Verena    Steinhauser    ITA    01:54:21    0:02:11
16    Rachel    Klamer    NED    01:54:33    0:02:23
17    Anna    Godoy Contreras    ESP    01:55:42    0:03:32
18    Luisa    Iogna-Prat    ITA    01:55:44    0:03:34
19    Marlene    Gomez-Göggel    GER    01:56:13    0:04:03
20    Rani    Skrabanja    NED    01:56:51    0:04:41
21    Cathia    Schär    SUI    01:57:03    0:04:53
22    Hanne    De Vet    BEL    01:57:21    0:05:11
23    Tereza    Zimovjanova    CZE    01:57:40    0:05:30
24    Melanie    Santos    POR    01:57:40    0:05:30
25    Stine    Dale    NOR    01:57:53    0:05:43
26    Noelia    Juan    ESP    01:57:59    0:05:49
27    Issy    Morris    GBR    01:58:08    0:05:58
28    Leonie    Periault    FRA    01:58:24    0:06:14
29    Solveig    Løvseth    NOR    01:58:50    0:06:40
30    Marta    Pintanel Raymundo    ESP    01:58:56    0:06:46
31    Zsófia    Kovács    HUN    01:59:16    0:07:06
32    Kaidi    Kivioja    EST    01:59:28    0:07:18
33    Zuzana    Michalickova    SVK    01:59:45    0:07:35
34    Nora    Gmür    SUI    01:59:47    0:07:37
35    Heidi    Juránková    CZE    02:00:32    0:08:22
36    Iona    Miller    GBR    02:00:53    0:08:43
37    Barbara    De Koning    NED    02:01:05    0:08:55
+8%
38    Ivana    Kuriackova    SVK    02:01:51    0:09:41
39    Emma    Varga    SWE    02:03:14    0:11:04
40    Jeanne    Lehair    TRI    02:03:49    0:11:39
41    Helena    Carvalho    POR    02:08:44    0:16:34
Lotte    Miller    NOR    DNF
Anabel    Knoll    GER    DNF
Petra    Kurikova    CZE    DNF
Lisa    Perterer    AUT    DNF
Sophie    Alden    GBR    DNF
Ilaria    Zane    ITA    DNF
Jolien    Vermeylen    BEL    DNF
Maryna    Kyryk    UKR    DNF
Marie    Carlsson    SWE    DNF
Margareta    Bicanova    SVK    LAP
Noémi    Sárszegi    HUN    LAP
Marit    Van Den Berg    NED    LAP
Julia    Kekkonen    FIN    LAP
Baiba    Medne    LAT    LAP
Inga    Paplauske    LTU    LAP

Mixed Elite Relay
1 Team I France FRA 01:25:30
2 Team I Germany GER 01:26:03 0:00:33
3 Team I Switzerland SUI 01:26:19 0:00:49
4 Team I Belgium BEL 01:27:01 0:01:31
5 Team I Spain ESP 01:27:02 0:01:32
6 Team I Austria AUT 01:27:25 0:01:55
7 Team I Portugal POR 01:27:31 0:02:01
8 Team I Norway NOR 01:27:41 0:02:11
9 Team I Denmark DEN 01:27:59 0:02:29
10 Team I Hungary HUN 01:28:35 0:03:05
11 Team I Italy ITA 01:28:50 0:03:20
12 Team I Great Britain GBR 01:29:14 0:03:44
13 Team I Czech Republic CZE 01:29:26 0:03:56
14 Team I Netherlands NED 01:29:50 0:04:20
15 Team I Poland POL 01:30:24 0:04:54
16 Team I Sweden SWE 01:30:32 0:05:02
DNF    Team I Israel
DNF    Team I Ukraine

20-24 Male AG Sprint
DNF    Toghrul    Mammadli    2001     AZE    3115    DNF

25-29 Male AG Sprint
18    Erikas    Aukštikalnis    1996     LTU    3206    01:04:56

30-34 Male AG Sprint
38    Arūnas    Krikštaponis    1990     LTU    3316    01:12:18
50    Talas    Zholdoshbekov    1992     KGZ    3315    01:41:41

50-54 Male AG Sprint
29    Maris    Liepa    1970     LAT    1026    01:09:20
48    Rein    Vares    1970     EST    1075    01:12:15
83    Elmar    Aliyev    1968     AZE    1057    01:34:23

60-64 Male AG Sprint
40    Andres    Kübar    1959     EST    1364    01:21:31
61    Elchin    Aliyev    1962     AZE    1354    01:30:33

Категория: Триатлон | Просмотров: 1224 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz