Среда, 28.07.2021
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [1925]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [57]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 175

Рекламодателям

Главная » 2021 » Июнь » 23 » Кицбюэль. Чемпионат Европы по триатлону. Смешанные эстафеты 2021
12:02
Кицбюэль. Чемпионат Европы по триатлону. Смешанные эстафеты 2021

  20 июня в Австрии прошли смешанные эстафеты среди элиты и юниоров. В каждой команде по четыре участника -2 женщины и 2 мужчины, которые по очереди проходят всю дистанцию триатлону. Стартует первой женщина, которая передаёт эстафету после бега мужчине, который передаёт второй женщине, и она передаёт второму мужчине. 21 команда у элиты и 22 команды у юниоров вышли на старт континентального первенства.
  У элиты первыми передали эстафету немка Лаура Линдерманн и россиянка Валентина Рясова. Вместе сними, в десяти секундах англичанка Сиан Рейнсли и француженка Леони Перио. Во временной лимит 10% отставания от лидеров (59 секунд по первому результату) вложились Чехия, Польша, Австрия, Нидерланды, Италия, Бельгия, Испания, Словения и Португалия. Украинка Дарина Москаленко показала 18й результат уступая минуту сорок секунд. Байба Медне из Латвии стала 21й с отставанием в три минуты.
  Англичанин Сэмюэл Дикинсон и немец Лассе Люрс передают второй этап лидерами. Россиянин Илья Прасолов третий с отставанием в 19 секунд. Конкуренция после второго этапа составила три минуты отставания от лидеров, в которое вложились больше команд, чем после женского этапа. К ранее упомянутым добавились Швеция, Словения, Венгрия, Ирландия, Швейцария и команда Европы. Украинец Сергей Курочкин передал эстафету 19м с отставанием три минуты 18 секунд. Артём Гаевский из Латвии замыкает гонку с отставанием в 4 минуты 40 секунд.
  Усилиями Оливии Матиас Великобритания выходит в лидеры после третьего этапа. 19 секунд лидерам уступают немцы Лиза Терч. Россия (Юлия Голофеева) третья и уступает 48 секунд. В очковый лимит, который составил, после третьего этапа, составил 5 минут и 59 секунд. В него вложились все команды, перечисленные выше, а также Украина. София Прийма сохранила позицию в гонке, уступая 4 минуты 44 секунды. Латвия (Даниэла Лейтане) замыкает гонку с отставанием 7 минут 34 секунды.
  Гордон Бенсон удерживает преимущество и вместе с Сиан Рейнсли, Сэмюэлом Дикинсоном и Оливией Матиас становится чемпионом Европы в смешанной эстафеты. За Великобританией финишировала команда Германии (Лаура Линдерманн, Лассе Люрс, Лиха Терч и Йонас Брейнлингер). Россия уступает лидерам 50 секунд, а Григорий Антипов выигрывает борьбу за третью позицию. Валентина Рясова, Илья Прасолов, Юлия Голофеева и Григорий Антипов – бронзовые призёры чемпионата Европы в смешанной эстафете.
  Шесть секунд не хватило до подиума французам и итальянцам. Десять секунд до подиума не хватило Чехии. В топ-10 финишировали Австрия, Бельгия, Испания и Португалия. Лимит набора очков 10% от времени лидеров составил 7 минут 1 секунда. В него вложились ещё девять команд из второго десятка. Польша, Нидерланды, Швейцария, Швеция и Венгрия в топ-15. 16 место у Ирландии. Украина показала 17й результат (Дарина Москаленко, Сергей Курочкин, София Прийма и Виталий Воронцов). 18 место у команды Европа-1, которая в итоговом протоколе получила отметку «вне конкурса». Поэтому, следующие за ними словенцы заняли 18 позицию. За пределами очковой зоны Израиль, Словакия и Латвия (Байба Медне, Артём Гаевский, Даниэла Лейтане и Данила Прощинко). Стоит отметить, что в последние годы только Россия была представлена на стартах смешанной эстафеты среди элиты. Также, россияне прошли квалификацию на Олимпиаду и выступить в Токио получают возможность ещё четыре участника. Остальные стары из участниц – Украина, Беларусь, Эстония, Латвия и Литва были представлены только в младших возрастных группах. Теперь, взрослую команду собрали украинцы и Латвия. Конечно, Украина собирала состав на чемпионат мира в Гамбурге, но до финиша не добиралась. Сейчас, возвращение Дарины Москаленко в Украину, а также вливание молодёжи Софии Приймы, которая уже выступала в элите, и Виталия Воронцова, дополнили команду опытного Сергея Курочкина. Набирали опыт международных гонок и представители Лтвии. Артём и Даниэла имеют в активе уже более двух десятков гонок, а Байба, Даниэлоа и Данила уже поднимались на подиум.
переходим к юниорам
  Англичанка Бретани Кук показала лучшее время на первом этапе. Вместе с ней эстафету передали немка Юлия Брёкер, итальянка Анжелика Престия, Ребекка Бети из Швейцарии, француженка Илона Хадхум и словачка Маргарета Враблова. Конкуренция на гонке после первого этапа составила минуту 59 секунд отставания от лидеров, в которое вложились Испания, Нидерланды, Венгрия, Чехия, Швеция, Португалия, Россия (Инна Сысоева), Бельгия, Эстония (Мари Май Руус), Австрия, Польша, Израиль и Беларусь (Ева Минич). 21 место у Литвы (Ругил Герстаутайте Герстаутайте) с отставанием в 3 минуты 4 секунды. Украина (Александра Заровная) замыкает гонку с отставанием в 3 минуты 27 секунд.
  Дэниел Дикинсон выводит Великобританию в лидеры после второго этапа. 21 секунду уступают немцы (Юстус Тёппер), а третьим становится швейцарец Бен Фэ. Россиянин Марк Высоцкий передаёт эстафету на 13м месте, а эстонец Сандер Аавик стал 17м. Конкуренция в гонке, после второго этапа, составила 3 минуты 58 секунд и в неё вложились все выше перечисленные команды (18 команд), кроме белорусов – Никита Заборонка передаёт эстафету на 19 месте м отставанием в 4 минуты 15 секунд. Литовец Каспарас Апкиевичюс на 21й позиции, с отставанием в 5 минут 48 секунд. Украинец Иван Третяк замыкает гонку с отставанием 6 минут 12 секунд.
  Француженка Кэндис Денизот, немка Жули Беренс и Мария Казальс Мохика выходят в лидеры после третьего этапа и гонка рестартовала. Россиянка Юлия Чернобахтова на 15й позиции, а эстонка Грета Мария Савич на 17м месте. Конкуренция после третьего этапа составила 5 минут 57 секунд и 18 команд, упомянутых выше, продолжили розыгрыш очков на четвёртом этапе. Беларусь на 19м месте (Алина Синевич), отставание 6 минут 9 секунд. Украина (Анастасия Терентьева) на 21 месте, отставание 8 минут 16 секунд. А замыкает гонку после третьего этапа Литва (Унге Паурите), с отставанием 8 минут 18 секунд.
  Немец Генри Граф был непобедим среди лидеров и команда Германии, в составе Юлии Брёкер, Юстуса Тёппера, Жули Беренс и Генри Графа) становятся чемпионами Европы среди юниоров! Француз Гаспар Тарро выиграл второе место у испанца Эстебана Басанты Фуза. За Францию выступали Илона Хадхум, Бриак Тенс, Кэндис Денизот и Гаспар Тарро. А за испанцев Наталья Кастро Сантос, Хуан Гонсалес Гарсия, Мария Казаль Мохика и Эстебан Басанта Фуз. Экс-лидер англичане четвёртые, а венгры замыкают топ-5. В топ-10 финишировали Швейцария, Нидерланды, Италия, Чехия и Словакия. Австрия – 11-я, а Россия, составе Инны Сысоевой, Марка Высоцкого, Юлии Чернобахтовой и Павла Сорокина, - на 12м месте. Португалия, Швеция, Бельгия и Польша в топ-16. 17 место у эстонцев (Мари Май Руус, Сандер Аавик, Грета Мария Савич и Грегор Расва). Израиль на 18-м месте. А 18 команд показали конкурентное время на гонке.
  Инна Сысоева дебютант этого сезона и первый опыт выступления в элиминаторе, результатом которого стал первый номер в составе эстафеты. Марк с опытом финальных отборов, как и Юлия Чернобахтова и Павел Сорокин, ставший призёром полуфинала. 
  У эстонцев эстафету начали самые опытные юниоры Мари Май Руус и Сандер Аавик, которые участвовали в элиминаторе второй раз. Грете и Герор дебютанты этого сезона, которые удержали команду в очковой зоне. Сандер добрался до финала «А», остальные в «В», а Грете в финалы не прошла.
  19 место у Беларуси. Ева самая опытная в составе команды, которая в эиминаторе выступает в третий раз и прошла в финал «В». Алина выступает в элиминате второй раз и тоже прошла в финал «В». Никита и Анатолий выступает в таком формате впервые.
  20 место у Словении, а 21 позиция у Литвы. Для всех участников команды элиминатор в Кицбюэле был первым опытом и пройти в финалы не получилось. Замыкает итоговый протокол команда из Украины, которая уступила шесть секунд Литве. Гонку на первых двух этапах команда была последней. И только после третьего этапа подтянулась к Литве с двух секундным преимуществом. Но уже на финише вернулась на 22 место. Опыт выступлений в элиминаторе был только у Анастасии и Ивана. А из всех команды в финал прошла только Анастасия Терентьева. Стоит отметить, что за последние годы именно юниорский состав смешанной эстафеты смог набрать очки в мировой рейтинг смешанной эстафеты. Это был 2018 год, когда 22 июля в Тарту, на чемпионате Европы, команда Украины финишировала 19й и набрала чуть более 60-ти очки в мировой рейтинг смешанной эстафеты. В составе команды выступали Моника Добровольская, Виталий Воронцов, София Ткач и Валентин Мариевский. После 2018 года, Украина снова попадает в очковую зону, но уже среди элиты, в состав которой пополнил участник 2018 года Виталий Воронцов.
  Подведя итог, только Россия вела борьбу за квалификацию на Олимпийские Игры в Токио. Не всегда получалось финишировать, иногда были «круговые» старты. Тем не менее, всегда набирался состав для выступления в смешанной эстафете. Среди остальных стран, по элите, только Украина собирала состав для участия в этой дисциплине. Чемпионаты Европы 2021 и Азии 2019 года продемонстрировали возможность собрать состав, выступать среди элиты и конкурировать за очки Мирового рейтинга у России, Украины, Латвии, Казахстана и Узбекистана. А конкурировать на мировом уровне за Олимпийские очки может только Россия и как показал результат Кицбюэля - Украина. 

Mixed Relay
1    Team I    Great Britain    GBR    01:09:18    
2    Team I    Germany    GER    01:09:36    0:00:18
3    Team I    Russia    RUS    01:10:08    0:00:50
4    Team I    France    FRA    01:10:14    0:00:56
5    Team I    Italy    ITA    01:10:14    0:00:56
6    Team I    Czech Republic    CZE    01:10:18    0:01:00
7    Team I    Austria    AUT    01:10:25    0:01:07
8    Team I    Belgium    BEL    01:10:34    0:01:16
9    Team I    Spain    ESP    01:10:37    0:01:19
10    Team I    Portugal    POR    01:11:06    0:01:48
11    Team I    Poland    POL    01:11:09    0:01:51
12    Team I    Netherlands    NED    01:11:25    0:02:07
13    Team I    Switzerland    SUI    01:11:56    0:02:38
14    Team I    Sweden    SWE    01:12:56    0:03:38
15    Team I    Hungary    HUN    01:13:06    0:03:48
16    Team I    Ireland    IRL    01:13:50    0:04:32
17    Team I    Ukraine    UKR    01:14:45    0:05:27
18    Team I    Slovenia    SLO    01:15:23    0:06:05
+10%
19    Team I    Israel    ISR    01:16:24    0:07:06
20    Team I    Slovakia    SVK    01:17:25    0:08:07
21    Team I    Latvia    LAT    01:19:10    0:09:52
Team I    Europe    TRI    NC

Mixed Junior Relay
1    Team I    Germany    GER    01:11:55    
2    Team I    France    FRA    01:12:32    0:00:37
3    Team I    Spain    ESP    01:12:49    0:00:54
4    Team I    Great Britain    GBR    01:13:06    0:01:11
5    Team I    Hungary    HUN    01:13:35    0:01:40
6    Team I    Switzerland    SUI    01:13:44    0:01:49
7    Team I    Netherlands    NED    01:13:52    0:01:57
8    Team I    Italy    ITA    01:13:53    0:01:58
9    Team I    Czech Republic    CZE    01:14:15    0:02:20
10    Team I    Slovakia    SVK    01:14:50    0:02:55
11    Team I    Austria    AUT    01:15:02    0:03:07
12    Team I    Russia    RUS    01:15:06    0:03:11
13    Team I    Portugal    POR    01:15:07    0:03:12
14    Team I    Sweden    SWE    01:15:20    0:03:25
15    Team I    Belgium    BEL    01:15:53    0:03:58
16    Team I    Poland    POL    01:17:04    0:05:09
17    Team I    Estonia    EST    01:18:03    0:06:08
18    Team I    Israel    ISR    01:18:35    0:06:40
+10%
19    Team I    Belarus    BLR    01:19:47    0:07:52
20    Team I    Slovenia    SLO    01:20:01    0:08:06
21    Team I    Lithuania    LTU    01:22:39    0:10:44
22    Team I    Ukraine    UKR    01:22:44    0:10:49

Категория: Триатлон | Просмотров: 270 | Добавил: antonZaporozhye | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2021
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz