Понедельник, 22.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2595]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2022 » Октябрь » 8 » IRONMAN World Championship. Женщины Большой обзор
22:16
IRONMAN World Championship. Женщины Большой обзор

  С 1978 года на Гавайях проходит чемпионат мира на железной дистанции. Если на официальном чемпионате мира в 78 году прошлого столетия приняло участие только 12 мужчин и только американцы, а в 79 году финишировала первая женщина. То в 1990 году география участников была шире, а сейчас квалификацию проходят представители всех континентов. И несмотря на серию гонок Челлендж, дорогие по призовому фонду гонки РТО, IRONMAN на железной дистанции остаётся несомненным лидером в длинном триатлоне. Первой женщиной финишёром стала Лин Лемер (12 часов 55 минут и 38 секунд). Уже на следующий год Робин Бек вышла из 12 часов и преодолела дистанцию за 11 часов 21 минуту и 24 секунды. В 1982 году Джули Лич вышла из 11 часов (10 часов 54 минуты и 8 секунд), а в 1986 сразу две участницы финишировали раньше 10-ти часов. Победителем стала Паула Ньюби-Фрейзер со временем 9 часов 49 минут и 13 секунд. Именно она первой преодолела железную дистанцию из девяти часов. В 1988 году ей не хватило минуты и одной секунды до цели. А в 1989 56 секунд отделили её от этого достижения. И только в 1992 году она это сделала – 8 часов 55 минут и 28 секунд. Её рекорд стоял аж до 2009 года, пока англичанка Крисси Веллингтон не финишировала со временем 8 часов 54 минуты и 2 секунды. Действующая участница длинного триатлона Миринда Карфрэ из Австралии улучшила время рекорда на Коне и финишировала за 8 часов 52 минуты и 14 секунд в 2013 году. Прошло целых шесть лет! В 2016 году свой второй титул чемпиона мира примеряла Даниэла Риф и установила новый рекорд прохождения Гавайской дистанции 8 часов 46 минут и 46 секунд. В 2018 году она установила действующий рекорд гонки и вышла из восьми с половиной часов (8 часов 26 минут и 18 секунд). Смогут ли женщины, после двухлетнего перерыва улучшить это показатель? Покажет гонка.

  Женщины открыли гоночную программу чемпионата мира в этот четверг. 43 участницы, которые прошли отбор и подтвердили своё участие в гонке начали плавательный этап. Англичанка Люси Чарльз-Барклай преодолела водный этап за 50 минут и 56 секунд. Учитывая разную историю получения слотов на чемпионат, а ими становились даже финишеры со второго десятка!.. в воде группа растянулась почти на пол часа. Даже для железной дистанции это много и отыграть быстрым велосипедом это отставание теоретически можно, что ни раз демонстрировали женщины на отборочных гонках на Кону, но всегда найдётся тот, кто пробежит быстрее. А в условиях чемпионата мира, тем более, такое отставание не отыграть.
  44 секунды лидеру уступили Ребекка Кларк из Новой Зеландии, англичанка Фенелла Лэнгридж и Памелла Оливейра. Тройка преследователей рассыпется. У Ребекки лучшая дисциплина – вода, но велосипед и бег пока в процессе улучшения. Она взяла слот на практически домашней гонке в Австралии, где уплыла на две минуты от преследователей. Конкуренцию в гонке составила только Сара Кроули, которая не на много быстрее ехала и бежала. А остальные участницы боролись за оставшееся место на подиуме. В итоге, Ребекка Кларк показала 22 время на велогонке и 23 на марафоне, с итоговым финишем на 17й позиции. Памелла Оливейра уверенно выиграла домашнюю гонку в Бразилии, а вместе с ней, слот взяла бронзовый призёр гонки – соотечественница Беатрис Нерес. Памелла отличный провец, хороший велосипедист и умеет удержать позицию на беге, который не самый слабый вид. К сожалению, Памелла имела технические проблемы на велогонке и вынуждена была сойти с дистанции. А Беатрис Нерес финишировала в начале четвёртого десятка. Фенелла Лэнгридж продолжила борьбу в лидерах и быстро догнала Люси Чарльз-Барклай.
  Почти через четыре минуты выплыла первая группа преследования, учитывая, что первая четвёрка плыла весь водный этап вместе. Здесь Хейли Чура, Джоселин Макколи (сойдёт на марафоне), Сара Тру (сойдёт на велогонке), Челси Содаро и Скай Мёнч, представляющие США, шведка Лиза Норден и Сара Кроули из Австралии. Лиза Норден начинает преследование, а вместе с ней остаются Джоселин Макколи, Челси Содаро и Скай Мёнч.
  Семь минут лидеру в воде уступила вторая группа преследования, ведомая датчанкой Майей Стейдж Нильсен. Вместе с ней выплыли Даниэла Риф из Швейцарии, немки Лаура Филипп и Энн Хауг, англичанки Шанталь Сентер, Сьюзи Читам и Лаура Сиддал, представительницы Австралии Рене Кили и Пенни Слейтер, а также Кейти Бевилаква, Сара Свенск и Даниэла Блеймель. Последние трое до финиша не доберутся.
  Преследователи с двух групп собрались и растянулась по дистанции на минуту. Челси Содаро, Скай Мёнч, Даниэла Риф, Даниэла Блеймель, Анн Хауг и Сара Свенск продолжили претендовать на победу в гонке, ведя преследования двух лидеров.
  Даниэла Риф снова вытягивает отставания на велосипеде. Она уступала семь минут в воде и отыграла их на велогонке, показав лучшее время на этапе 4 часа 36 минут и 10 секунд. Риф начинает бег лидером, но уехать за победой она не смогла. Люси Чарльз уступила только 17 секунд. В минуте Фенелла Лэнгридж. Тройка лидеров отправляется на беговой этап. Через три минуты приезжают преследователи – Лиза Норден, Сара Свенск и Челси Содаро. Ещё минуту уступают Скай Мёнч, Джоселин Макколи и Анн Хауг. Среди девяти претендентов на победу, чемпионом мира становится лучшая бегунья гонки – Челси Содаро. Марафон победитель преодолел за 2 часа 51 минуту и 44 секунды. Из тройки лидеров после велогонки, только Люси Чарльз-Барклай стала призёром. Догнать её смогла Челси Содаро. Второе время на беговом этапе показала Анн Хауг, которая стала бронзовым призёром чемпионата мира. Все трое получают первые три слота на чемпионат мира 2023 года.
  Челси в длинном триатлоне с 2018 года – специалист половинок. В первый же год взяла слот на чемпионат мира и стала четвёртой на мировом первенстве 2019 года. В прошлом году боролась за подиум в Кубке Коллинза, а в этом стала призёром Канадской гонки РТО. До Коны, Челси один раз выступала на железной дистанции. Это был Гамбург, где она забежала на второе место, уступив Лауре Филипп победу. Забегая наперёд, в мужчин, финишёров первой десятки, мы увидим ту же картину.
  Люси Чарльз-Барклай не нуждается в представлении. Это второй подиум чемпионата мира на железной дистанции и 30й подиум в длинном триатлоне с 2016 года. Она участница трёх чемпионатов мира, чемпион и серебряный призёр.
  Анн Хауг пришла с олимпийского триатлона. Немка участница Игр в Лондоне и Рио, обладатель сильного велосипедного хода на мировых гонках. Но в длинном триатлоне пришлось поработать с посадкой, что одному из быстрых бегунов в длинном триатлоне помогло бороться за подиум железной дистанции в мировом первенстве. Она призёр чемпионата мира 70,3 2018 года. После смены посадки и перехода на велосипед под индивидуальный заказ, она стала призёром чемпионата мира 2021 в Сент-Джордж (2022) и поднялась на подиум в Коне! Два подиума на железной дистанции за один год смогла показать только Анн Хауг. Это рекорд, который не в скором времени будет повторён. Разве что, снова проведут два чемпионата в один год.
  Немка Лаура Филипп, которая выиграла Гамбург, оставив Челси Содаро второе место, догнала участниц на марафоне и финишировала четвёртой! У неё 28 призовых мест с 2014 года. К чемпионату мира 2019 года она подошла абсолютным фаворитом, но финишировала четвёртой. Победная серия продолжилась в 21 и 22 годах, но, видимо, Канадская гонка и Кубок Коллинза не позволили подойди к чемпионату мира в максимальной готовности организма.
  Трёхкратная участница Олимпийский Игр Лиза Норден финишировала пятой. Шестой она стала в Сент-Джордж 2021. Умение шведки подводить себя под ключевой старт сезона поражает. А серебро Лондона 2012 года просто так не заработать.
  В топ-10 финишировали англичанка Фенелла Лэнгридж, Сара Кроули из Австралии, Даниэла Риф, Скай Мёнч и англичанка Лаура Сиддал. Фенелла участница чемпионата мира 70,3 2018 года. К первому чемпионату на железной дистанции пришла с седьмого места в Майорке. Стала восьмой на Сент-Джорж 2021, где и взяла слот на Кону! Сара к чемпионату мира дважды выполнила норматив на слот. Это были домашние железные гонки Океании. Даниэла участница двух олимпиад. Среди 47 призовых мест на длинных гонках у Риф 43 победы. Она чемпион мира 2021 года и восьмое место в Коне, после победы в Сент-Джордж и Кубке Коллинза выбивается из статистики, но никак не лишает её статуса главного фаворита гонок длинного триатлона. О Скай Мёнч в обзорах написано уже несколько страниц, а её умение собрать максимальный результат во всех трёх дисциплинах триатлона, позволил финишировать четвёртой на чемпионате мира 2021, квалификацию на которой она выполнила дважды. Лаура Сиддал в IRONMAN добивалась высоких результатах, но больше её знают за победы в серии гонок Челлендж. В этом году подиум в Пуэрто-Варас и четвёртое место в Руте. Она участница PTO Canadian Open. Что же касается гонок IRONMAN, слот на чемпионат мира в Сент-Джордж она взяла в Лансароте и стала седьмой на мировом первенстве. В Коне почётное десятое место.
  Подведя итог чемпионата мира 2022, лидер преодолел дистанцию за 8 часов 33 минуты и 45 секунд. Действующий рекорд трассы, установленный Даниэлой Риф в 2018 году устоял. А Челси Содаро стала второй по времени прохождения гонки за всю историю официального чемпионата мира в Коне с 1978 года. Анн Хауг дважды призёр чемпионата мира на железной дистанции за один сезон.

Female PRO
1    CHELSEA SODARO    54:47(6)    4:42:07(3)    2:51:44(1)    8:33:45
2    LUCY CHARLES-BARCLAY    50:56(1)    4:43:11(5)    3:02:48(5)    8:41:36
3    ANNE HAUG    57:57(13)    4:41:48(2)    2:57:56(2)    8:42:21
4    LAURA PHILIPP    57:53(11)    4:45:26(8)    3:01:32(4)    8:50:30
5    LISA NORDEN    54:41(5)    4:42:24(4)    3:12:40(10)    8:54:42
6    FENELLA LANGRIDGE    51:41(3)    4:43:24(6)    3:16:29(13)    8:56:25
7    SARAH CROWLEY    54:49(7)    4:55:02(12)    3:06:55(6)    9:01:57
8    DANIELA RYF    57:51(10)    4:36:10(1)    3:23:44(24)    9:02:25
9    SKYE MOENCH    54:51(8)    4:44:35(7)    3:19:37(18)    9:04:30
10    LAURA SIDDALL    58:08(17)    4:46:57(9)    3:17:33(16)    9:07:48
11    SUSIE CHEETHAM    58:04(14)    4:55:21(13)    3:11:46(9)    9:11:02
12    MAJA STAGE NIELSEN    57:49(9)    4:55:29(14)    3:16:02(12)    9:14:03
13    HALEY CHURA    54:38(4)    5:02:06(20)    3:17:17(15)    9:19:48
14    RUTH ASTLE    1:01:27(21)    4:51:55(10)    3:22:16(22)    9:20:36
15    GURUTZE FRADES LARRALDE    1:04:55(28)    5:09:59(26)    3:00:30(3)    9:20:57
16    HEATHER JACKSON    1:04:45(25)    4:56:00(15)    3:16:50(14)    9:22:16
17    REBECCA CLARKE    51:40(2)    5:03:47(22)    3:23:30(23)    9:24:20
18    JODIE ROBERTSON    1:04:13(24)    5:05:31(24)    3:09:52(8)    9:25:56
19    JEN ANNETT    1:04:52(27)    4:52:52(11)    3:26:30(26)    9:29:14
20    JUSTINE MATHIEUX    59:45(18)    5:00:10(19)    3:25:52(25)    9:31:24
21    ELISABETTA CURRIDORI    1:01:26(20)    4:59:33(18)    3:26:47(27)    9:32:57
22    KYLIE SIMPSON    1:19:46(32)    4:57:48(17)    3:12:47(11)    9:35:12
23    LAURA ZIMMERMANN    1:04:50(26)    5:05:29(23)    3:20:38(20)    9:37:22
24    PENNY SLATER    58:07(16)    4:57:08(16)    3:38:50(28)    9:39:30
25    KELLY FILLNOW    1:07:15(29)    5:11:52(28)    3:20:05(19)    9:44:18
26    ELENA ILLEDITSCH    1:04:07(23)    5:19:17(29)    3:18:01(17)    9:47:35
27    KRISTIN LIEPOLD    1:15:02(31)    5:24:54(30)    3:09:25(7)    9:55:22
28    RENEE KILEY    58:06(15)    5:02:14(21)    3:49:19(30)    9:56:56
29    CHANTAL SAINTER    57:55(12)    5:10:34(27)    3:48:09(29)    10:02:03
30    JOANNA RYTER    1:11:19(30)    5:36:30(32)    3:22:11(21)    10:14:47
31    MAGDA NIEUWOUDT    1:02:56(22)    5:08:13(25)    4:07:32(32)    10:24:04
32    BEATRIZ NERES    1:01:13(19)    5:27:30(31)    4:02:26(31)    10:38:51
DNF    KATE BEVILAQUA    58:01:00    5:26:35    --:--    --:--
DNF    JENNY SCHULZ    1:08:38    5:32:53    --:--    --:--
DNF    DIMITY-LEE DUKE    1:04:51    5:18:37    --:--    --:--
DNF    LAUREN BRANDON    51:37:00    5:03:44    --:--    --:--
DNF    MANON GENET    57:54:00    4:55:29    --:--    --:--
DNF    SIMONE MITCHELL    1:03:13    --:--    --:--    --:--
DNF    PAMELLA OLIVEIRA    51:41:00    --:--    --:--    --:--
DNF    SARA SVENSK    58:09:00    4:39:12    --:--    --:--
DNF    DANIELA BLEYMEHL    58:11:00    4:43:06    --:--    --:--
DNF    JOCELYN MCCAULEY    54:40:00    4:44:58    --:--    --:--
DNF    SARAH TRUE    54:45:00    --:--    --:--    --:--

Категория: Триатлон | Просмотров: 772 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz