Воскресенье, 14.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2590]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2022 » Октябрь » 10 » IRONMAN World Championship. Мужчины
12:53
IRONMAN World Championship. Мужчины

  Американец Гордон Халлер первый чемпион мира в Коне. В 1978 году он преодолел дистанцию за 11 часов 46 минут и 58 секунд. Уже в следующем году Том Уоррен улучшил результат и финишировал за 11 часов 15 минут и 56 секунд. В 1980 году сразу 6 участников финишировали из 11 часов, а Дэйв Скотт установил новый рекорд скорости 9 часов 24 минуты и 33 секунды, улучшив время практически на два часа! Через два года Дэйв Скотт снова улучшает время 9 часов 8 минут и 23 секунды. В следующем году он ставит новый рекорд 9 часов 5 минут и 57 секунды. Всё это время конкуренцию лидеру составляет Скот Тинли, который в 1985 году первым выходит из девяти часов и устанавливает новое время нахождение на дистанции 8 часов 50 минут и 54 секунды. В 1986 году Дэйв Скотт устанавливает новый рекорд трассы 8 часов 28 минут и 37 секунд. Рекорд стоит до 1989 года. В дуэльной борьбе между Дэйвом Скоттом и Марком Алленом оба финишируют быстрее действующего рекорда скорости. Аллен опережает на минуту Дэйва на финише и устанавливает новый рекорд 8 часов 9 минут и 15 секунд. Эра Дэйва Скотта сменилась на эру Марка Аллена. Уже в 1992 году Марк улучшил мировой рекорд всего на семь секунд. В 1996 году Бельгиец Люк Ван Лиерде и немец Томас Хеллригель обновили рекорд трассы. Томас на три минуты, а Люк Ван Лиерде преодолел дистанцию за 8 часов 4 минуты и 8 секунд. В следующие годы доминировали австралийцы Крис Маккормак и Александр Крейг. Крейгу удалось улучшить рекорд времени гонки только в 2011 году - 8 часов 3 минуты и 56 секунд. Через шесть лет, в 2017 году, немец Патрик Ланге улучшает цифру и преодолевает дистанцию за 8 часов 1 минуту и 40 секунд. Уже в 2018 году сразу трое улучшают это время. Англичанин Дэвид Макнэми был быстрее на пол минуты, а бельгиец Барт Арнаутс и, собственно, обладатель рекорда Патрик Ланге выходят из восьми часов. Патрик улучшает время до 7 часов 52 минут и 39 секунд. В 2019 году немец Ян Фродено был ещё быстрее. Новый рекорд гонки 7 часов 51 минута и 13 секунд. Смогут ли в 2022 году улучшить время немца?

  55 мужчин выиграли слоты на чемпионат мира 2022. На старт вышли 50. Среди пяти не стартовавших был англичанин Алистар Браунли, который получил тяжёлую травму накануне US Open и пропускает вторую половину сезона в этом году.
  В отличие от женщин, мужчины не смогли выбрать лидера в воде и сразу 19 участников выплыли в первыми. Группу вели немец Флориан Ангерт, француз Сэм Лейдлоу и швед Джеспер Свенссон. А вместе с ними выплыли норвежцы Кристиан Блюмменфельт и Густав Иден, а также австралиец Макс Нойман. Время в воде составило 48 минут и 14 секунд. Группа преследователей из 15 участников уступила более минуты в воде и уже боролась за места в топ-10. В ней плыли немец Патрик Ланге, датчанин Магнус Эльбек Дитлев и француз Клеман Миньон. Более трёх минут уступила вторая группа преследователей из семи участников, ведомая немцем Андресом Дрейцом. Четыре с половиной минуты уступила третья группа из восьми участников, в которым приплыли Леон Шевалье, Джо Скиппер, Себастьян Кинли и Лайонел Сандерс. Замыкали гонку Мэтт Бертон из Австралии – участник чемпионата мира 2021 года. На Кону он отобрался после победы Western Australia, в которой уехал в успешный отрыв на велогонке и развил успех на марафоне. Единственный конкурент Мэтта на гонке Тим Ван Беркель сошел на велогонке. Мэтт не добрался до финиша на чемпионате мира в Сент-Джордж и был вынужден прекратить гонку в Коне на велосипедном этапе. Австриец Майкл Вайсс и бельгиец Кеннет Вандердрише выплыли через десять с половиной минут. Оба добрались до финиша в гонке. Интересно, что отбор они проходили на «трудных» гонках. Кеннет выиграл Лансароту, а Майкл выполнил квалификацию дважды в Австрии и Лейк Плейсиде. Но темп лидеров после воды не оставил шансов отстающим отыграть отставание, как это они делали после медленного плавания на отборочных гонках.
  Основные призёры гонки обозначили свои амбиции уже на веломарафоне. Ими стали участники группы лидеров, которые не только диктовали тем в воде, но и продолжили доминировать на велогонке. А это первый маркер того, что мировой рекорд по скорости преодоления гонки может не устоять. Кстати, на велосипедном этапе, гонка потеряла только двух участников. Первым стал Мэтт Бертон, о котором писали выше, а вторым один из лидеров гонки после первого этапа, бронзовый призёр чемпионата мира 2021 года - Брейден Карри из Новой Зеландии.
  Сэм Лейдлоу и Макс Ноймай уезжают в отрыв. Минуту уступает Флораин Ангерт. За ним едет Магнус Дитлев, который выплыл во второй группе, но начал гонку в темпе лидера. А вместе с ним в группе были участники первых двух групп. К экватору велосипедного марафона Дитлев догнал лидеров и втроём продолжили гонку. Пол минуты уступали Густав Иден и Кристиан Блюмменфельт. И в полутора минутах остались трое мужчин Кайл Смит, американец Тимоти О’Доннел и швед Джеспер Свенссон.
  Темп Магнуса Дитлева не устраивал Сэма Лейдлоу и он снова увеличивает темп отъезжая от соперников. Блюмменфельт, Дитлев, Иден и Нойман отпускает в рискованный отрыв француза. Вторая группа преследователей отстаёт ещё на две минуты за 30 км велогонки и уступает более трёх минут лидеру. Пять мужчин продолжают борьбу за победу в гонке.
  За 30 километров до финиша велогонки Сэм Лейдлоу имеет преимущество в четыре минуты над квартетом преследователей и доводит разрыв до шести минут перед въездом в транзитную зону. Француз разбегается, а преследователи теряют датчанина и втроём начинают беговой этап. Целых девять минут уступает вторая группа австралиец Кэмерон Вурф, француз Леон Шевалье, Тимоти О’Доннел и Себастьян Кинли.
  За 10 километров бегового этапа Сэм потерял только минуту. Три минуты уступали Иден и Блюмменфельт, а Макс Нойман отпустил норвежцев на пол минуты. Следующие 20 километров француз держал разрыв, пока темп преследователей диктовал Кристиан Блюмменфельт и отыграть три минуты отставания за 10 километров до финиша не было возможным. Инициативу взял Густав Иден, который оставляет Блюмменфельта и за пять километров до финиша догоняет лидера. Француз пропускает вперёд норвежца и Густав Иден бежит к победе в гонке. Сэм Лейдлоу финиширует через две минуты и становится серебряным призёром чемпионата мира в Коне. Кристиан Блюмменфельт, за последние 10 километров отыграл две минуты у француза, но догнать Сэма не смог. Норвежец бронзовый призёр чемпионата мира. Макс Нойман уступил подиуму чуть более минуты. Призёры гонки автоматически получают слоты на Кону 2023 года.
  Лучшее время на велогонке показал Сэм Лейдлоу 4 часа 4 минуты и 35 секунд. Лучшее время на марафоне у Густава Идена 2 часа 26 минут и 14 секунд. Рекорд гонки, установленный Яном Фродено в 2019 году не устоял 7 часов 51 минута и 13 секунд. Лидеры 2022 года не только доминировали в воде и на велогонке, но и были на первых ролях на беговом этапе. Макс Нойман улучшил время немца на пять с половиной минут. Кристиан Блюмменфельт – почти на 8 минут был быстрее, а Сэм Лейдлоу – на 9 минут. Новый рекорд преодоления железной дистанции ставит норвежец Густав Иден 7 часов 40 минут и 23 секунды в 2022 году! Смогут ли мужчины улучшить время и вложиться в семь с половиной часов? Смогут ли собраться лучшие мира сего на одной гонке и не будет ли форм-мажора в 2023 году? История рекордов гонки прогнозирует обратное и только высокая конкуренция среди лидеров давала новый прогресс в достижении результата. А в гонке сразу четыре участника боролись на равных все три этапа, плюс аэродинамика и новые технологии в экипировке во всех дисциплинах триатлона. Был на гонке и ещё одни рекорд. Как и Анн Хауг у женщин, так и Кристиан Блюмменфельт стали призёрами двух чемпионатом мира на железной дистанции в один сезон! Такое повторить вряд ли удастся в будущие годы.
  Кристиан – чемпион мира 2021 в Сент-Джордж и бронзовый призёр Коны 2022, победитель Кубка Коллинза и призёр PTO Canadian Open. Норвежец двукратный участник Олимпиады и чемпион Олимпийских Игр в Токио 2022. Густав был восьмым в Токио, стал чемпионом мира 70,3 2019 и 2021 годов, чемпионом мира Челлендж в этом году, чемпионом мира РТО Дайтона в 2020 году и дважды двукратным призёром Кубка Коллинза. Сэм Лейдлоу с 2017 года в длинном триатлоне. За это время был только один подиум на железной дистанции в Великобритании, который дал слот на чемпионат мира 2021. В Сент-Джордж француз стал восьмым в получил право участие в Коне. Перед чемпионатом мира 2022 Сэм стал четвёртым на Canadian Open и четвёртым на US Open.
  Макс Нойман выиграл гонку в Кэрнсе и получил право участие в чемпионате мира 2021. До финиша австралиец не добрался, но уже через месяц снова выиграл Кэрнс и взял слот на Кону. Макс выступает с 2018 года и это лучший сезон в карьере. Пятое место забирает англичанин Джо Скиппер, который установил новый личный рекорд на гонке. Это третье попадание в топ-10 за пять чемпионатов мира у англичанина. Джо выиграл Уэльс и получил путёвку на Кону 2022.
  В топ-10 финишировали Себастьян Кинли, Леон Шевалье, Магнус Эльбек Дитлев, Клеман Миньон и Патрик Ланге. Все они были на слуху гонки и сохраняли положительную динамику на временных отметках. Патрик – двукратный рекордсмен гонки, первый кто вышел из восьми часов на Коне. В последние годы переориентировался на Серию Челлендж, но выиграл в Талсу, где взял слот на Кону. Себастьян Кинли стал призёром в ЮАР и выступил на Сент-Джорд, где финишировал на 14й позиции. Взятый слот в Юте с 14 места был реализован в шестое на Коне. Немец чемпион и четырёхкратный призёр чемпионата мира в Коне, а чемпионат стал девятым!
  Леон Шевалье выступает с 2019 года. Он выиграл Майорку и стал шестым в Сент-Джордж. Взятый слот реализовал на Коне в седьмое место. С 2019 года выступает и датчанин Магнус Эльбек Дитлев – звезда гонок Серии Челлендж. Путь на Кону начал в этом сезоне, где дебютировал на первой железной дистанции в Техасе, а Кона стала второй железной дистанцией в карьере датчанина. Клеман Миньон выступает с 2020 года и пробует себя во всех видах длинного триатлона. Железная Германия стала дебютной гонкой и добытый слот француз реализовал в девятое место на Коне, которая стала второй железной дистанцией в карьере.
  Завершаем обзор результатами двух призёром чемпионата мира в Сент-Джордж. Бронзовый призёр гонки Брейден Карии сошёл на велогонке, а серебряный призёр канадец Лайонел Сандерс выплыл в третьей группе преследователей и уступил группе лидеров на велогонке ещё 12 минут. В беге канадец уступил более получаса и финишировал на 34 позиции. Лайонел Сандерс бронзовый призёр Кубка Коллинза. В следующем обзоре возрастные группы и паратриатлон.

Male PRO 
1    GUSTAV IDEN    48:22(8)    4:11:05(6)    2:36:14(1)    7:40:23
2    SAM LAIDLOW    48:15(2)    4:04:35(1)    2:44:39(5)    7:42:23
3    KRISTIAN BLUMMENFELT    48:19(5)    4:11:15(8)    2:39:20(2)    7:43:22
4    MAX NEUMANN    48:24(11)    4:11:29(9)    2:40:13(3)    7:44:43
5    JOE SKIPPER    52:54(38)    4:11:10(7)    2:45:25(6)    7:54:04
6    SEBASTIAN KIENLE    52:57(40)    4:09:10(4)    2:48:44(13)    7:55:39
7    LEON CHEVALIER    52:53(37)    4:09:04(3)    2:49:27(15)    7:55:51
8    MAGNUS ELBÆK DITLEV    49:48(25)    4:13:37(11)    2:48:10(11)    7:56:37
9    CLEMENT MIGNON    49:49(26)    4:15:13(14)    2:45:59(8)    7:56:57
10    PATRICK LANGE    49:41(19)    4:21:51(21)    2:41:58(4)    7:58:19
11    CAMERON WURF    52:50(36)    4:09:03(2)    2:54:26(18)    8:00:50
12    FLORIAN ANGERT    48:14(1)    4:17:57(19)    2:50:28(16)    8:01:52
13    TIMOTHY O'DONNELL    48:22(9)    4:13:29(10)    2:56:02(19)    8:02:57
14    DENIS CHEVROT    48:25(13)    4:22:58(24)    2:47:02(9)    8:03:23
15    MATT HANSON    52:39(35)    4:22:17(23)    2:45:33(7)    8:04:54
16    MATHIAS LYNGSOE PETERSEN    48:24(12)    4:24:54(30)    2:48:15(12)    8:06:44
17    BRADLEY WEISS    49:40(18)    4:24:48(29)    2:48:00(10)    8:07:27
18    LUCIANO TACCONE    49:46(23)    4:25:07(32)    2:49:17(14)    8:09:09
19    HENRIK GOESCH    49:46(24)    4:21:56(22)    2:53:48(17)    8:10:24
                    
20    RUDY VON BERG    49:42(21)    4:15:23(15)    3:02:16(24)    8:12:46
21    JESPER SVENSSON    48:17(3)    4:14:53(13)    3:05:56(30)    8:13:40
22    MATT TRAUTMAN    51:43(31)    4:14:15(12)    3:04:13(29)    8:15:09
23    MAURICE CLAVEL    49:43(22)    4:19:49(20)    3:00:48(22)    8:15:24
24    JOSH AMBERGER    48:19(6)    4:23:25(27)    3:00:08(21)    8:16:35
25    BEN HOFFMAN    49:52(28)    4:27:49(35)    2:59:07(20)    8:21:54
26    KRISTIAN HOGENHAUG    49:50(27)    4:16:42(18)    3:11:14(33)    8:23:07
27    IGOR AMORELLI    48:26(14)    4:24:58(31)    3:03:51(28)    8:23:22
28    ANDRE LOPES    48:27(15)    4:23:57(28)    3:08:08(32)    8:25:27
29    KYLE BUCKINGHAM    51:44(32)    4:25:57(33)    3:02:51(26)    8:25:34
30    ANDREAS DREITZ    51:37(29)    4:15:28(16)    3:13:31(35)    8:27:14
31    ROBERT KALLIN    51:47(33)    4:10:32(5)    3:20:47(41)    8:28:02
32    DAVID PLESE    52:55(39)    4:29:26(38)    3:02:35(25)    8:30:00
33    MICHAEL WEISS    58:48(42)    4:26:26(34)    3:01:07(23)    8:32:10
34    LIONEL SANDERS    52:57(41)    4:16:30(17)    3:17:52(37)    8:32:27
35    COLLIN CHARTIER    48:21(7)    4:23:11(26)    3:17:19(36)    8:34:26
36    SAMUEL APPLETON    48:22(10)    4:23:02(25)    3:18:10(38)    8:34:45
37    KENNETH VANDENDRIESSCHE    58:49(43)    4:27:59(36)    3:03:09(27)    8:34:55
38    ARNAUD GUILLOUX    49:37(17)    4:37:57(39)    3:06:23(31)    8:40:38
39    ROBERT WILKOWIECKI    48:17(4)    4:28:54(37)    3:23:26(42)    8:45:17
40    NICK KASTELEIN    48:29(16)    4:40:10(41)    3:20:18(40)    8:54:37
41    REINALDO COLUCCI    51:58(34)    4:40:48(42)    3:19:04(39)    8:57:15
42    TIM VAN BERKEL    49:41(20)    4:38:35(40)    3:23:28(43)    8:57:41
43    JAN VAN BERKEL    51:42(30)    4:49:26(43)    3:13:12(34)    9:00:17
DNF    BRADEN CURRIE    48:24:00    --:--    --:--    --:--
DNF    CHRIS LEIFERMAN    52:46:00    4:37:16    --:--    --:--
DNF    DANIEL BAEKKEGARD    48:19:00    4:19:18    --:--    --:--
DNF    DAVID MCNAMEE    51:45:00    4:35:39    --:--    --:--
DNF    KYLE SMITH    48:26:00    4:34:34    --:--    --:--
DNF    PIETER HEEMERYCK    49:33:00    4:25:54    --:--    --:--
DNF    MATT BURTON    56:04:00    --:--    --:--    --:--
 

Категория: Триатлон | Просмотров: 799 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz