Понедельник, 22.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2595]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2022 » Октябрь » 29 » IRONMAN 70,3 World Championship 2022. Женщины
14:32
IRONMAN 70,3 World Championship 2022. Женщины

  Чемпионат мира на полужелезной дистанции начинает свою историю с 2006 года, а канадка Саманта Макглоун стала первым чемпионом мира. На дистанции она провела 4 часа 12 минут и 58 секунд. В следующем году сразу четыре участницы улучшили время. На шесть секунд быстрее была англичанка Джули Дибенс, а её соотечественница Леанда Кэйв на 29 секунд. Свой рекорд улучшила и Саманта Макглоун, более чем на минуту, но победу у неё забрала бронзовый призёр 2006 года – Миринда Карфрэ из Австралии. Миринда установила новый рекорд 4 часа 7 минут и 25 секунд. В 2008 году Мэри Бет Эллис и Джоанна Зейгер из США были ещё быстрее. Мэри улучшила время на 3 минуты и 18 секунд, а Джоанна Зейгер установила новый рекорд мирового первенства, который составил 4 часа 2 минуты и 48 секунд. В 2009 году англичанка Джули Дибенс обновляет время и преодолевает полужелезную дистанцию за 3 часа 59 минут и 33 секунды. 2009 год надолго войдёт в историю длинного триатлона, как самый быстрый у женщин и мужчин. Начинается современная эра триатлона, где показатели женщин выйти из четырёх с половиной часов, а мужчинам - из четырёх часов.


  В следующие годы участницы финишировали в пятом часе и были далеко от самого быстрого времени. В 2014 году Даниэла Риф из Швейцарии отстала от лучшего времени на 10 минут. В 2015-2017 Даниэла Риф и Холли Лоуренс одерживали титул чемпиона мира продолжая уступать 10 минут рекорду. В 2018 году собралась сильная призовая тройка и их конкуренция приблизила Даниэлу Риф к рекорду. Победитель гонки уступил минуту и 40 секунд рекорду Джули Дибенс 2009 года. Призёрами 2018 года стали англичанка Люси Чарльз-Барклай и немка Энн Хауг. 2019 год получился медленным. Мировое первенство снова выигрывает Даниэла Риф, отставая от рекорда 23 с половиной минуты. Ближе всех к результату Джули Дибенс подобралась Люси Чарльз-Барклай, которая уступила только 46 секунд. Перед гонкой 2022 года пятикратный чемпион мира Даниэла Риф на старт не выйдет. Шанс улучшить время предоставляется Люси Чарльз-Барклай и её оппонентам.
  48 женщин подтвердили своё участие в Юте 2022 года. На старт вышли 46. В воде темп диктовала англичанка Люси Чарльз-Барклай, в ногах которой выплыли Лотте Вильмс из Нидерланд и Тейлор Нибб из США. Пол минуты лидерам уступила основная группа ведомая Флорой Даффи из Бермуд. Вместе ней выплыли 11 участниц, которые растянулись на 50 секунд по дистанции. Следующая группа уступала почти три минуты лидерам и состояла из шести участниц, а преследование возглавляла француженка Жюстин Герар.
  Отставание в три минуты в воде стало дедлайном для борьбы за призовые места. Даже отыгранное время на велогонке не позволяло держать высокий темп на полумарафоне. И участницы второй группы преследования и следующих уже вели борьбу за попадание в десятку сильнейших. Немка Катарина Крюгер вела в воде третью группу преследователей и уступала три с половиной минуты лидерам. В ней выплыли 14 участниц.
  Следующие 12 женщин уступили ещё больше, а замыкающая группу в воде Сара Бишоп из США уступила почти 13 минут лидеру. У Сары это дебютный чемпионат мира, путёвку на который она взяла с призового места. Сара финишировала и показала 36 время в гонке. Но даже среди отстающих нашлась участница, которая поборется за десятку сильнейших. Немка Энн Райшманн показала шестое время на велогонке и пятое на полумарафоне, став десятой на финише.
  Несмотря на временные разрывы в воде, лидеры находились в пределах видимости на дистанции и вело этап внёс свои коррективы в гонку. Лидеры задали темп, а среди преследователей гонка потеряла шесть участниц, вынужденных прекратить участие.
  В первой транзитной зоне задержалась Тейлор Нибб и начала гонку с преследователями, а первой на дистанцию отправилась Люси Чарльз-Барклай. В минуте от лидера вело этап начали десять участниц.
  На разгоне, отметке в 1,6 километра, темп взвинчивает Тейлор Нибб, которую преследуют Чарльз-Барклай и Даффи. Англичанки Холли Лоуренс и Индиа Ли, а также Лотте Вильмс и канадка Паула Финдли преследуют лидеров. Англичанка Эмма Паллант-Браун, Имоджен Симмондс из Швейцарии и американки Рэйчел Олсон и Грейс Александер в находятся в трёх минутах отставания от лидеров.
  На отметке 20км Тейлор Нибб продолжает держать высокий тем и делает заявку на подиум. Она уезжает на минуту от Даффи и Чарльз-Барклай, которых догоняют Холли Лоуренс, Паула Финдли и Индия Ли. Остальные участницы уступают более трёх минут лидеру.
  На следующих отметках Тейлор Нибб продолжает увеличивать отрыв, а пятёрка преследователей уступала уже более двух минут. Не смотря на усилия Лотте Вильмс, Эммы Паллант-Браун и Имоджен Симмондс, вторая группа отставала всё больше по дистанции, как от лидера, так и от первых преследователей. Пять минут сменилось на шесть, и далее отставание только росло с каждым следующем прохождением временной отметки.
  Ближе к середине велосипедного этапа лидер имел запас в четыре с половиной минуты, а преследователи потеряли Холли Лоуренс. Просеялась и вторая группа, где вместе с Лотте Вильмс, Эммы Паллант-Браун и Имоджен Симмондс осталась только англичанка Никки Бартлетт. Квартет уступал лидеру семь с половиной минут.
  Вторую половину велогонки лидер и состав двух групп преследования не изменился. Тейлор Нибб начинает беговой этап с заработанным запасом почти в семь минут и в призовом финале для американки остаётся только вопрос какое место будет на подиуме. Холли Лоуренс преодолела кризис велосипедной дистанции и приехала с минутным запасом над квартетом преследователей. При это, англичанка уступала две с половиной минуты первым преследователям.
  На отметке 10 километров лидер удерживал семь минут запаса и отыграть это расстояние уже не возможно. Флора Даффи, Паула Финдли и Люси Чарльз-Барклай начали борьбу за розыгрыш призовых мест. Три с половиной минуты им уступала Эмма Паллант, которая догнала Холли Лоуренс и сметила её на шестую позицию. Лотте Вильмс, Имоджен Симмондс, Индиа Ли и Никки Бартлет вели борьбу за седьмое место.
  Тейлор Нибб бежит к победы и становится чемпионом мира 2022 года! Её результат 4 часа 3 минуты и 19 секунд. Мировой рекорд 2009 года, установленный Джули Дибенс, 3 часа 59 минут и 33 секунды, устоял. Тейлор уступила две минуты и 14 секунд. Ближе всех к результату Джули Дибенс подобралась Люси Чарльз-Барклай, которая уступила только 46 секунд, но это было в прошлые годы.
  Тейлор Нибб участница мировых гонок олимпийского триатлона, которая стала участником Олимпиады в Токио. Она продолжает выступать в олимпийском триатлоне и пробует свои силы в длинном. В прошлом году Нибб стала бронзовым призёром чемпионата мира. В этом выиграла Калифорнию и стала призёром US Open, успевая подняться на подиум мировой гонки олимпийского триатлона в Кальяри.
  Розыгрыш призовых мест начинает Паула Финдли. Попытки усидеть за канадкой не приводят к успеху. Флору Даффи и Люси Чарльз-Барклай догоняет Эмма Паллант-Браунли. Они отпускают Паулу Финдли и продолжают борьбу уже за оставшееся место на подиуме.
  Паула Финдли – серебряный призёр чемпионата мира. Участница Олимпиады в Лондоне первые гонки в длинном триатлоне начала в 2017 году. На момент чемпионата мира она 13 раз поднималась на подиум и была участницей чемпионата мира 2019 года. Паула – призёр Canadian Open и Кубка Коллинза.  Трудно дались последние 10 километров Люси Чарль-Барклай, она отстала при атаки канадки, но вернулась в борьбу за подиум и даже предприняла атаку на последних километрах дистанции, оставив Флоре Даффи пятое место. Её конкурентом за третье место осталась только Эмма Паллант, которая тоже атакует и выигрывает третье место в Юте. Люси Чарльз-Барклай уступает подиуму 43 секунды и финиширует четвёртой.
  Эмма Паллант-Браун все пять чемпионатов мира завершала в первой десятке, а подиум в Юте стал вторым на мировом первенстве. В этом году англичанка стала призёром чемпионата Челлендж и олимпийского длинного триатлона, выиграла пять гонок.
  Люси Чарльз-Барклай - чемпион мира 2021 года, призёр Коны, которой не хватило до подиума в Юте всего 39 секунд. Люси стала призёром Кубка Коллинза и выиграла мировое первенство олимпийского триатлона.
  Участница четырёх Олимпиад Флора Даффи, чемпион Олимпиады в Токио, дебютировала в длинном триатлоне на гонках РТО и поборолась за подиум чемпионата мира со звёздами длинного триатлона в Юте.
  В топ-10 финишировали Холли Лоуренс, Джеки Геринг, Никки Бартлетт, Тамара Джуит и Энн Рейшманн, которая догнала первые две группы, начиная велогонку среди замыкающих и показала быстрое время на полумарафоне.
  Холли Лоуренс призёр двух половинок, участник всех трёх гонок РТО, где финишировала в топ-10. Англичанка чемпион мира 2016 года, призёр 2019, а Юта стала уже шестым мировым первенством на дистанции 70,3.
  Джеки Геринг четвёртый раз выступает на чемпионате мира. Она тоже участница трёх гонок РТО, которые завершила в топ-20. Джеки начинала беговой этап вначале второго десятка и поднялась на седьмое место в середине полумарафона.
   Никки Бартлетт приехала в первой десятке и защитила свою позицию на полумарафоне. У англичанки третий чемпионат мира на дистанции 70.3. Она второй год показывает стабильность и финиширует в топ-10. В этом году Никки уже участвовала в Юте на железном чемпионате 2021.
  Тамара Джуит второй раз выступает в мировом первенстве и является участником трёх гонок РТО. Как и Никки Барлетт канадка имеет призовые места на гонках этого сезона. Немка Энн Рейшманн третий раз на чемпионате мира и второй раз финиширует в десятке.
  19 женщин провели на дистанции менее четырёх с половиной часов. Среди них Дотте Уильис и Иммоджен Симмондс, которые оставались кандидатами на топ-10 до начала бегового этапа. На беговом этапе потеряли ещё одну участницу. Лотти Лукас начала гонку в замыкающих и ещё больше уступила на велосипедном этапе. Лотти - молодое дарование из ОАЭ, которая дебютировала в этом сезоне и трижды поднималась на подиум.
  В следующем обзоре мужчины и завершим возрастными группами. Подписывайтесь на канал Ютуб и вступайте в группу в Фесбук. 
 

IM 70.3 World Championship Women
1    TAYLOR KNIBB    23:53(3)    2:14:40(1)    1:21:47(6)    4:03:19
2    PAULA FINDLAY    25:04(11)    2:20:48(2)    1:20:32(4)    4:08:56
3    EMMA PALLANT-BROWNE    25:00(10)    2:25:39(10)    1:17:44(2)    4:10:44
4    LUCY CHARLES-BARCLAY    23:49(1)    2:21:52(4)    1:23:01(11)    4:11:23
5    FLORA DUFFY    24:20(4)    2:21:28(3)    1:25:03(14)    4:13:32
6    HOLLY LAWRENCE    24:23(5)    2:24:30(7)    1:22:54(10)    4:14:14
7    JACKIE HERING    26:38(16)    2:25:24(9)    1:20:27(3)    4:15:04
8    NIKKI BARTLETT    27:33(25)    2:22:49(5)    1:22:41(9)    4:15:47
9    TAMARA JEWETT    27:28(22)    2:29:05(15)    1:16:22(1)    4:15:56
10    ANNE REISCHMANN    28:57(32)    2:23:36(6)    1:21:37(5)    4:16:49
11    INDIA LEE    24:32(7)    2:27:09(13)    1:25:00(13)    4:19:19
12    LOTTE WILMS    23:50(2)    2:26:04(11)    1:27:18(20)    4:20:13
13    ELLIE SALTHOUSE    24:34(8)    2:30:47(18)    1:22:13(8)    4:20:41
14    IMOGEN SIMMONDS    25:09(13)    2:25:00(8)    1:28:23(24)    4:21:16
15    GIORGIA PRIARONE    27:28(23)    2:28:52(14)    1:23:58(12)    4:23:03
16    MARJOLAINE PIERRÉ    27:28(24)    2:26:31(12)    1:26:36(18)    4:24:39
17    SONJA CATANO    26:02(14)    2:29:56(16)    1:27:52(22)    4:27:04
18    DIEDE DIEDERIKS    29:58(33)    2:31:09(19)    1:25:48(17)    4:29:27
19    OLIVIA MITCHELL    26:43(19)    2:32:30(21)    1:27:37(21)    4:29:50
20    JULIE IEMMOLO    25:07(12)    2:30:20(17)    1:32:11(34)    4:31:16
21    JUSTINE GUERARD    26:36(15)    2:32:42(22)    1:30:42(29)    4:32:55
22    TIINA POHJALAINEN    27:59(28)    2:35:32(26)    1:26:45(19)    4:33:08
23    CHARLENE CLAVEL    27:50(26)    2:37:46(32)    1:25:35(16)    4:33:59
24    KATHARINA KRUEGER    27:23(20)    2:35:43(27)    1:29:08(26)    4:34:44
25    GRACE ALEXANDER    24:29(6)    2:33:52(23)    1:33:13(35)    4:34:44
26    DANIELA KLEISER    33:48(37)    2:34:15(24)    1:21:51(7)    4:35:21
27    NATIA VAN HEERDEN    28:05(30)    2:36:22(28)    1:28:01(23)    4:36:11
28    ALEXIA BAILLY    27:25(21)    2:34:55(25)    1:30:28(28)    4:36:17
29    LYDIA DANT    28:56(31)    2:31:49(20)    1:28:34(25)    4:36:34
30    ALEKSANDRA JEDRZEJEWSKA    27:54(27)    2:40:04(33)    1:25:16(15)    4:37:20
31    RACHEL OLSON    24:49(9)    2:36:25(29)    1:37:26(36)    4:40:51
32    ROMINA PALACIO BALENA    26:39(17)    2:41:47(35)    1:31:44(32)    4:43:04
33    KELLY FILLNOW    30:41(34)    2:37:32(31)    1:31:34(31)    4:43:28
34    PAMELA-ANN BACHELDER ST.PIERRE    31:25(35)    2:40:38(34)    1:29:19(27)    4:45:08
35    ELOISE DU LUART    28:01(29)    2:45:27(36)    1:31:17(30)    4:48:01
36    SARAH BISHOP    37:31(39)    2:37:27(30)    1:32:10(33)    4:50:56
37    STEPHANIE DEMESTICHAS    26:40(18)    2:48:48(38)    1:38:42(38)    4:58:10
38    PALMIRA ALVAREZ    34:30(38)    2:45:53(37)    1:37:54(37)    5:03:44
39    FRANKIE SANJANA    31:31(36)    2:53:14(39)    1:54:05(39)    5:27:13
DNF    DANIELLE LEWIS    31:06:00    --:--    --:--    --:--
DNF    MANON GENET    27:35:00    --:--    --:--    --:--
DNF    LESLEY SMITH    27:30:00    --:--    --:--    --:--
DNF    DIMITY-LEE DUKE    30:05:00    --:--    --:--    --:--
DNF    AMY CYMERMAN    27:52:00    --:--    --:--    --:--
DNF    MARIELLA SAWYER    32:09:00    --:--    --:--    --:--
DNF    LOTTIE LUCAS    26:37:00    2:41:23    --:--    --:--

Категория: Триатлон | Просмотров: 806 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz