Среда, 24.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2596]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » IRONMAN 70,3 World Championship 2022. Мужчины
21:04
IRONMAN 70,3 World Championship 2022. Мужчины

  Австралиец Александр Крейг стал первым чемпионом мира на полужелезной дистанции. В 2006 году Крейг преодолел гонку за 3 часа 45 минут и 37 секунд. Вместе с ним 12 участников были быстрее четырёх часов. В 2007 году пять мужчин преодолели дистанцию быстрее. Среди них был и Александр Крейг, который занял почётное четвёртое место. Американец Энди Поттс задаёт новое время 3 часа 42 минуты и 33 секунды. В 2008 году четверо были быстрее, а Энди Поттсу оставили только шестое место. Представитель Новой Зеландии Теренцо Боццоне, который выступал в олимпийском триатлоне, выигрывает гонку и преодолевает дистанцию за 3 часа 40 минут и 10 секунд. Теренцо выступит на мировом первенстве восемь раз и ещё поборется за призовые места. В 2009 году сразу пять участников были быстрее. Немец Майкл Релерт был на дистанции всего 3 часа 34 минуты и 4 секунды. 2009 год надолго войдёт в историю длинного триатлона, как самый быстрый у мужчин и женщин. Начинается современная эра триатлона, где показатели мужчин выйти из четырёх часов, а женщин - из четырёх с половиной часов.

  В следующем году Майкл Релерт становится двукратным чемпионом мира, но уступает своему рекорду почти 7 минут. Немец был провел на дистанции 3 часа 41 минуту и 19 секунд, а из четырёх часов вышли 25 мужчин. Среди них был и украинец Максим Крят. В 2011 году второй титул чемпиона мира одерживает Александер Крейг, но уступает своему лучшему времени 9 минут и задерживается на дистанции более чем на 20 минут от действующего рекорда. Вместе с ним пять мужчин вышли из четырёх часов. В 2012 году тоже пять мужчин выходят из четырёх часов, а победу одерживает немец Себастьян Кинли. Себастьян одерживает второй титул чемпиона мира в следующем году. Следом за Майклом Релертом и Александром Крейгом, Себастьян становится третьим двукратным чемпионом мира на дистанции 70,3. Вместе с ним 10 мужчин были быстрее четырёх часов в 2013 году.
  В 2014 году ближе всех к рекорду Майкла Релерта приблизился испанец Хавьер Гомес. На тот момент, Гомес Нойя был участником двух олимпиад и призёром Лондона. В дальнейшем, он пять раз выступит на чемпионате мира и поборется за второй титул чемпиона, а в 2020 году выйдет на старт третьей Олимпиады в карьере. В 2014 году испанец провёл на дистанции 3 часа 41 минуту и 30 секунд, а вместе с ним 29 мужчин вышли из четырёх часов. 2015 год получился медленным по времени и 9 мужчин были быстрее четырёх часов. Чемпионом стал немец Ян Фродено. В 2016 году из четырёх часов вышли 20 мужчин, а новый чемпион мира австралиец Тим Рид уступил рекорду Майкла Релерта немного более десяти минут. Среди десяти мужчин, которые вложились в четыре часа на дистанции в 2017 году был казахстанец Иван Тутукин, а второй титул чемпиона мира взял Хавьер Гомес, который четвёртым повторил достижение Майкла Релерта, Александра Крейга и Себастьяна Кинли. Пятым в этом списке стал Ян Фродено. Двукратному чемпиону мира составили здоровую конкуренцию англичанин Алистер Браунди, Хавьер Гомес и американец Бен Кануте. Фродено установил самое быстрое время в новой истории триатлона. Он отстал от рекорда Майкла Релерта на 2 минуты и 27 секунд и провёл на дистанции 3 часа 36 минут и 31 секунду. Вместе с ним 22 мужчины были быстрее четырёх часов в 2018 году.
  Норвежец Густав Иден взял титул чемпиона мира в 2019 году. В четыре часа вложились только Алистер Браунли, американец Руди Фон Берг и норвежец Кристиан Блюмменфельт. В 2021 году Густав Иден стал двукратным чемпионом мира и отстал от рекорда мира на 3 минуты и 8 секунд. Вместе с ним 26 мужчин были быстрее четырёх часов.
  К старту 2022 года мы имеем рекорд времени от немца Майкла Релерта 3 часа 34 минуты и 4 секунды, установленного в 2009 году. Ближе всех к нему были Ян Фодено и Густав Иден. Немец пропускает гонку, а норвежец выйдет на старт в Юте. Также, шесть мужчин являются двукратными чемпионами мира на дистанции 70,3: Майкл Релерт и Александр Крейг, Себастьян Кинли, Хавьер Гомес, Ян Фродено и Густав Иден. Норвежец единственный кто выйдет на старт в Юте.
  45 мужчин подтвердили своё участие в гонке. На старт вышли 43. Австралиец Аарон Ройл вёл группу в воде. Вместе с ним лидирующая группа отклонилась от курса плавательной дистанции и позволила добрать их преследователями. Австралиец провёл в воде 22 минуты и 19 секунд. Он растянул группу на три минуты. Потеряли контакт только американец Тревор Фоли и француз Артур Хорсо. Тревор буквально неделю назад выиграл половинку Вако и сказалось не довосстановление. А Артур, после взятия слота в Юту в прошлом году, продолжает серию сходов на гонках. Пара выплыла через две минуты после группы лидеров и уступала почти пять минут лидеру вначале вело гонки. Тревор Фоли и Артур Хорсо прекратили борьбу на втором этапе. Также, на велогонке гонку покинули американец Эрик Лагерстром, француз Дилан Магньен и чилиец Мартин Уллоа.
  Старт вело этапа начинают американцы Марк Дубрик и Бен Кануте, а в пределах минуты на дистанцию отправляется 20 участников. Среди них и датчанин Магнус Эльбек Дитлев, который потерял почти минуту на переодевании шлема. Буквально через несколько километров группа растянулась и появились первые временные разрывы. В лидерах с Беном Кануте остались норвежец Кристиан Блюмменфельт, Аарон Ройл, немец Фредерик Фанк и датчанин Мики Мерк Таагхольт. 23 секунду им уступали норвежец Густав Иден, немцы Мика Нудт и Ян Стратманн, а также датчанин Скотт Стинберг. Магнус Дитлев с Марком Дубриком уступали уже минуту и, вместе с преследователями имели просвет в 15 секунд за второй группой.
  Усилиями Кристиана Блюмменфельта разрывы только росли. Норвежец полностью взял инициативу на себя и тем не выдержал Аарону Ройл, который опустился во вторую группу к Густаву Идену, Мике Нудт и Магнусe Дитлевe. Отстают Скотт Стинберг и Ян Стратманн, уступая полторы минуты лидеру.
  Поднятый темп в первой половине дистанции растянул и порвал группу лидеров, которая состояла из 22 участников, перемешав их с преследователями. Попытку выбраться из глубины группы предпринял американец Сэм Лонг, который смог отыграть у лидеров 15 секунд потерянных на плавании и переместился на восьмую позицию в гонке, уступая две с половиной минуты. Вместе с ним поднялись датчанин Тор Бендикс Мадсен и канадец Джексон Лаундри. Это произошло в первой трети дистанции, когда темп гонки стабилизировался и к квартету лидеров вернулся Магнус Дитлев, а также подтянулись Густав Иден и Мика Нудт. Остальные уступали две с половиной минуты. К сожалению, Сэм Лонг заработал пять штрафных минут за лидирование и выбыл из борьбы за призовые места.
  За 30 километров до финала велосипедного этапа пятёрка лидеров уехала от Густава Идена и Мика Нудт на полторы минуты, а в трёх с половиной минут от лидеров остались Джексон Лаундри, Тор Бендикс Мадсен, француз Клеман Миньон, Аарон Ройл, Ян Стратманн, француз Энтони Костес и Скот Стинберг.
  За 20 километров до финала велогонки инициативу берёт Магнус Дитлев и лидеру теряют Мики Таагхольта. Более двух минут уступает Мика Нудт и более трёх Тор Бендикс Мадсен. А Густав Иден теряет более четырёх минут и его догоняют Джексон Лаундри, Клеман Миньон, Аарон Ройл и Скот Стинберг.
  Магнус первым заезжает в транзитную зону и становится лучшим на вело этапе. Датчанин находился в седле 1 час 59 минут и 58 секунд. Вместе с ним приезжают Блюмменфельт и Фанк, а Бен Кануте уступает пол минуты. Квартет лидеров начинает беговой этап и первым выбегает Кристиан Блюмменфельт. С норвежцем остаётся только Бен Кануте, а Магнус Дитлев и Фредерик Фанк теряют контакт. Мики Таагхольт и Мика Нудт уступают три минуты лидеру. Замыкают десятку на дистанции Джексон Лаундри, Клеман Миньон, Аарон Ройл и Тор Бендикс Мадсен, которые уступает пять с половиной минут лидерам.
  Уже за 10 километров до финиша определилась призовая тройка. Бен Кануте и Кристиан Блюмменфельт делили первую позицию, а Магнус Дитлев держал лидеров на отдалении в минуту. На последних километрах дистанции норвежец предпринимает атаку и оставляет американцу второе место в Юте.
  Чемпион мира 2022 года Кристиан Блюммефельт преодолел полумарафон за 1 час 11 минут и 38 секунд. На дистанции гонки норвежец находился 3 часа 37 минут и 11 секунд. Рекорд чемпионата мира 3 часа 34 минуты и 4 секунды, который установил немец Майкл Релерт устоял. Кристиан впервые выигрывает чемпионат мира 70,3. А дважды этот титул примеривали Майкл Релерт и Александр Крейг, Себастьян Кинли, Хавьер Гомес, Ян Фродено и Густав Иден. Норвежец единственный кто участвовал в Юте. Но после всех попыток добрать группу лидеров на велогонке не смог составить конкуренцию и до финиша не добрался. Двукратный чемпион мира сходит с дистанции на 10-м километре гонки.
  Кристиан Блюмменфельт чемпион Олимпийских Игр в Токио, участник двух Олимпиад. Первый длинный триатлон в Бахрейне 2017 года он выиграл и одерживал победы на гонке следующие два года. После Олимпиады в Токио норвежца пригласили на чемпионат мира 70,3, где он стал 26-м, но уже в декабре выиграл Клэш Дайтона. В этом году Кристиан участвовал в трёх чемпионатах мира и выиграл Кубок Коллинза. Здесь, в Юте, норвежец стал чемпионом мира 2021 года на железной дистанции. И здесь Блюмменфельт становится чемпионом мира 2022 года на полужелезной дистанции, являясь ещё и призёром Коны.
  49 секунд лидеру уступает Бен Кануте. Американец становится двукратным серебряным призёром чемпионата мира 70,3. Бен участник Олимпиады в Рио. За пять выступлений на чемпионате мира самое худшее место было десятое. Участник мировых гонок олимпийского триатлона умеет подвести форму под главные события сезона.
  Магнус Эльбек Дитлев удерживает третью позицию под натиском Мика Нудт. На финише их разделила минута. Магнус звезда гонок Челлендж, но и IRONMAN не остаётся в стороне. В прошлом году датчанин был восьмым на мировом первенстве.
  Мика Нудт дебютант прошлого сезона. Свою дебютную гонку немец выиграл и получил право участия в чемпионате мира, где показал достойный 11-й результат. Свою третью гонку Мика закончил вторым местом и взял слот в Юту 2022. В этом году тоже только три гонки. Победа в гонке Челлендж, девятое место в US Open и почётное четвертое место чемпионата мира.
  Идущие второю половину дистанции за лидерами Фредерик Фанк и Мики Мерк Таагхольт разыграли пятую позицию. Немец опередил датчанина на 9 секунд. Фредерик звезда гонок Челлендж. Первый чемпионат мира немец не завершил финишем и сошел, продолжая одерживать победы в Серии Челлендж. В этом году Фанк успел стать призёром олимпийского триатлона, пятым на Canadian Open и уже имеет билет на чемпионат мира 2023 года.
  Мики Таагхольт был четвёртым в прошлом году. А в этом году, улучшив плавание тоже был в топе гонки. Датчанин дважды выполнил квалификацию на получение слота за отчётный период.
  В топ-10 финишировали Джексон Лаундри, Тор Бендикс Мадсен, Аарон Ройл и Клеман Миньон. Четвёртый чемпионат мира у канадца. Джексон Лаундри был пятым в прошлом году. В этом, прошел все три гонки РТО  с финишем в топ-20, а момент старта в Юте, это был уже восьмой длинный триатлон в сезоне.
  Тор Бендикс Мадсен дебютировал на чемпионате мира. Это четвёртый сезон в длинном триатлоне у датчанина и он стал самым насыщенным. Седьмое место в чемпионате Челлендж, участие в US Open  и на железной и полужелезных дистанциях IRONMAN.
  Аарон Ройл один из лучших пловцов в длинном триатлоне. Австралиец участник двух олимпиад и продолжает олимпийский отбор в Париж 2024. Не смотря на это он стал героем трёх гонок РТО с финишем в топ-10 и взял слот в Юту на половинке в Уэльсе.
  Клеман Миньон был 16-м в прошлом году имея четыре победы перед чемпионатом мира 2021. В этом году француз провёл целых 13 гонок, где успел взять слот в Кону и финишировать девятым.
  По итогу гонки, из четырёх часов финишировали практически все участники. Первые 32 из 36 добравшихся до финиша мужчин. В следующем обзоре Возрастные группы и дебютная половинка в марокканском Танжере.

    Male PRO            
1    Kristian Blummenfelt    NO    3:37:12    1
2    Ben Kanute    US    3:38:01    2
3    Magnus Ditlev    DK    3:39:52    3
4    Mika Noodt    DE    3:40:51    4
5    Frederic Funk    DE    3:42:34    5
6    Miki Taagholt    DK    3:42:45    6
7    Jackson Laundry    CA    3:43:52    7
8    Thor Bendix Madsen    DK    3:44:42    8
9    Aaron Royle    AU    3:45:03    9
10    Clement Mignon    FR    3:45:45    10
11    Jan Stratmann    DE    3:46:52    11
12    Matthew Hanson    US    3:48:14    12
13    Scott Steenberg    DK    3:49:18    13
14    James Teagle    GB    3:49:41    14
15    Filipe Azevedo    PT    3:50:10    15
16    Tomas Andres Rodriguez Hernandez    MX    3:51:16    16
17    Antony Costes    FR    3:51:33    17
18    Fabian Reuter    DE    3:51:46    18
19    Sam Long    US    3:52:15    19
20    Mattia Ceccarelli    IT    3:52:27    20
21    Simon Viain    FR    3:52:34    21
22    Marc Dubrick    US    3:52:49    22
23    Ruben Zepuntke    DE    3:53:28    23
24    Christophe De Keyser    BE    3:53:42    24
25    Jordi Montraveta Moya    ES    3:54:13    25
26    Brent Mcmahon    CA    3:54:17    26
27    Jason West    US    3:55:39    27
28    Fernando Toldi    BR    3:55:47    28
29    Jack Sosinski    AU    3:56:11    29
30    Yvan Jarrige    FR    3:57:26    30
31    Mathias Petersen    DK    3:57:35    31
32    Sybren Baelde    BE    3:57:47    32
33    Ognjen Stojanovic    RS    4:00:03    35
34    Vicente Trewhela    CL    4:02:01    45
35    Nicholas Chase    US    4:04:53    58
36    Nicolas Saez    CL    4:11:36    93
DNF    Arthur Horseau    FR    0:00:00    99 999
DNS Nicholas Free    AU    0:00:00    99 999
DNF    Youri Keulen    NL    0:00:00    99 999
DNF    Gustav Iden    NO    0:00:00    99 999
DNF    Martin Ulloa    CL    0:00:00    99 999
DNF    Trevor Foley    US    0:00:00    99 999
DNF    Eric Lagerstrom    US    0:00:00    99 999
DNF    Dylan Magnien    FR    0:00:00    99 999
DNS    Nicolas Mann    DE    0:00:00    99 999
DNS    Rudy Von Berg    US    0:00:00    99 999

Категория: Триатлон | Просмотров: 805 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz