Пятница, 19.07.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2595]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [64]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 179

Рекламодателям

Главная » 2022 » Август » 23 » Collins Cup 2022. Обзор
14:22
Collins Cup 2022. Обзор

  Главным событием в длинном триатлоне этих выходных стала гонка Кубок Коллинза, которая собрала 36 лучших атлетов из Европы, США и Интернационала. Другими словами 6 лучших мужчин и 6 шесть лучших женщин современного длинного триатлона Европы, США и Международной сборной получили возможность принять участие во втором Кубке Коллинза. Триатлетов для участия отбирали по рейтингу Профессиональной Организации Триатлона. В этот мировой рейтинг входят гонки длинного триатлона IRONMAN, Challenge Family, гонки Мировой Серии Мирового триатлона, Олимпийские Игры и другие длинные гонки, который представляют интерес для Организации. Например такие как Альп-д’Юэз, Clash Daytona, Canadian Open и другие. Помимо звёзд длинного и мирового триатлона, в рейтинге есть представители Эстонии, Казахстана, Литвы и Украины - Кевин Вабаорг Иван Тутукин, Игорь Козловский, Сергей Курочкин и другие. То есть, в рейтинг может попасть каждый, кто выступал среди элиты или группы PRO на стартах, приведённых выше.
  Кубок Коллинза состоит из 12 гонок, в каждой из которых участвуют по одному спортсмену из сборной Европы, сборной США и Международной сборной. Шесть гонок с участием женщин и шесть с участием мужчин, которые преодолевают 2 км плавания, 80 км велосипеда и 18 км бега. Джули Мосс и Дэйв Скотт – капитаны сборной США. Норманн Стадлер и Наташа Бадманн – капитаны Европы, а Интернационал представляли Эрин Бейкер и Александер Крейг. Победитель каждой гонки получал 3 очка, занявший второе место - 2, а занявший третье место - 1. Существует также система бонусных баллов за финишный отрыв между спортсменами: 1,5 балла за шесть минут и более, 1 очко за четыре минуты и 0,5 балла за две минуты отрыва от соперника.
  В прошлом году сборная Европы победила и набрала 42,5 очка. США заняла второе место с суммой в 31,5 очка, а Интернационал занял почётное третье место с итоговой суммой 25,5 очков. В этом году, прогнозы в нашем Турнире прогнозистов по триатлону одноголосно выделяли сборную Европы как победителя, и давали 50 на 50 прогноз на второе место сборных США и Международной.
  Накануне старта, между командами прошла жеребьёвка. Первые шесть гонок должны были начинать женщины, а следующие шесть – завершать мужчины. Открывать гоночную программу Кубка Коллинза доверили Даниэле Риф, Саре Тру и олимпийскому чемпиону Флоре Даффи. Флора показала абсолютно лучшее время в воде, но уже на велогонке в лидеры вышла чемпион мира IRONMAN – Даниэла Риф, которая приносит сборной Европы после финиша бегового этапа победу. Отставание соперниц позволило Даниэле пополнить копилку команды бонусными очками и Европа заканчивает первую гонку с 6 очками. Флора Даффи приносит сборной Интернационала очко за второе место и бонусные очки, которые составили в сумме 3 балла. Сара Тру проводила взглядом лидеров, но достойно провела гонку, финишируя третьей с почетный одним очком для США.
  Второй старт начали Лаура Филипп, Челси Содаро и Эшли Джентл. Эшли начала гонку лидером, но на вело этапе её догнали. В беге Джентл снова выходит в лидеры и приносит 5 очков сборной Интернационала. Лаура Филипп вторая и 3,5 очка для Европы, а Челси Содаро снова замыкает гонку для сборной США с одним очком.
  Третий старт приняли Кэт Мэтьюз, Скай Мёнч и Паула Финдли. Все трое, в статистике выступлений, имеют высокую результативность на велосипеде. Но Паула была лучше готова к гонке. Она уплывает от соперниц и развивает успех на беговом этапе. Команда Интернационала стараниям Паулы Финдли добывает 6 очков. Кэт Мэтьюз и Скай Мёнч разыграли подиум и финишировали с минимальными баллами. Европе – 2 бала, а США снова с одним очком.
  Четвёртая гонка собрала на старте Николу Спириг, Софи Уоттс и Витторию Лопес. Виттория начала гонку лидером, но уже на вело этапе Никола Спириг обозначила себя победителем гонки. Европе 6 очков. Лопес приносит Интернационалу 3,5 очка, а Софи Уотс, которая до финиша не добралась, снова даёт США только одно очко. У Джули Мосс пора бить тревогу, уже четыре её подопечных делают команду США замыкающей. В то время как подопечные Эрин Бейкер и Наташи Бадманн борются за победу.
  Холлу Лоуренс, Джоселин Макколи и Элли Солтхаус сошлись в пятом раунде соревнований. Первой на беговой этап отправляется Джоселин Макколи, но Холли Лоуренс догонят лидера и выигрывает гонку с бонусными очками. Европе 5,5 очков, а США, впервые набирает 3,5 очка. Элли Солтхаус не смогла составить конкуренцию соперницам и пополняет одним очком зачёт для Международной сборной.
  Перед шестым этапом, Европа имеет 23 очка, 18,5 очков у Интернационала и 7,5 у США. Энн Хауг, Джеки Херинг и Тамара Джуэтт завершают женскую программу соревнований с победой немки Энн Хауг. Энн к этому сезону готова как никогда и проделала большую работу со специалистами в области всех трёх дисциплин триатлона. Но и Тамара Джуэтт была не из слабых. Обе женщины разыграли победу в гонке и Европе досталось 4 очка, а Международная сборная заработала 2,5. Джеки Херинг немного отстала от лидеров, но снова 1 очко для США.
  Кристиан Блюмменфельт, Бэн Кануте и Гайден Уайлд открывали гоночную программу у мужчин. В гонке стоял вопрос, на сколько много убежит олимпийский чемпион от своих оппонентов и на финише вышли 8 минут от Гайдена и 12 минут от Бена Кануте. Европе 6 очков, Интернационалу – 2,5, а США снова с одним очком. Возможно, организаторы Кубка Коллинза переоценили уровень современного американского триатлона, при планировании команд. Канадцы, которых четыре в гонке, могли бы уровнять шансы этой команды.
  Но назад дороги нет. И на восьмом этапе Сэм Лейдлоу, Сэм Лонг и Лайонел Сандерс сошлись на триатлонной дистанции. Сандерс и Лонг разыграли победу в финишном створе. Канадец был резче и 4,5 очка Интернационалу, а США только второй раз набирает 3,5 очка за соревнования. Сэм Лейдлоу первый проигравший от Европы.
  Реабилитировать проигрыш Европы взял на себя Магнус Дитлев. На девятом этапе, Руди фон Берг и Макс Нойман боролись лишь за второе место. Европа пополняет копилку на 6 очков, США снова берёт 3,5 очка, а Интернационал – одно.
  Не менее титулованный состав десятого этапа должен был добавить кульминации в гонке. Патрик Ланге от Европы, против австралийца Аарона Ройла и американца Джейсона Уэста, был в пользу неоднократного участника Олимпийских Игр – Аарона Ройла. Интернационал добывает 5,5 очков и уже не отдаст второе место в гонке. У США и Европы получилось по скромному 2 и 1 очку за гонку.
  11 и 12 этапы уже не меняли исход гонки. Густав Иден приносит 6 очков Европе. Мэтт Хэнсон – 3,5 очка для США, а Джексон Лаундри 1 очко Международной сборной.
  Даниэль Беккегорд, Крисс Лейферман и Брейден Карри завершают гоночную программу Кубка Коллинза. Даниэлю достаётся право пересечь финишную черту победителем соревнований. 2,5 очка для Интернационала добывает Брейден Карри, а Крис Лейферман замыкает гонку.
  Таким образом, Наташа Бадманн и Норман Стадлер собрали состав, который выиграл четыре женских этапа. Сохранила шансы на победу в гонке команда Интернационала, ведомые Эрин Бейкер и Александром Крейг, одержав две победы на этапах. А женская половина сборной США только один раз смогла быть не последней в гонке. Американская мужская сборная от Джули Мосс и Дэйв Скотт смогла четыре раза быть второй на этапах. Европа и Интернационал были на голову сильнее.
  Сборная Европы выигрывает Кубок Коллинза 2022  года с активом в 53 очка. 38 очков у Интернационала и 22,5 очка в США.
  Кроме командного зачёта, участники боролись и за очки рейтинга Профессиональной Организации Триатлетов. Даниела Риф и Кристиан Блюмменфельт выигрывают личный зачёт. Эшли Джентл и Паула Финдли, а у мужчин Густав Иден и Лайонел Сандерс – призёры. В топ-5 Никола Спириг и Холли Лоуренс, а у мужчин Сэм Лонг и Магнус Эльбек Дитлев. Лучшее время в воде показали Флора Даффи и Аарон Ройл. Лучшее время на велосипеде у Сэма Лонга и Даниэлы Риф. Быстрее всех пробежали 18 километров Энн Хауг и Кристиан Блюммефельт.
 

1. Team Europe ----- 53
2. Team International ----- 38
3. Team USA ----- 22,5

Категория: Триатлон | Просмотров: 1274 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Делюсь своим мнением о событиях в триатлоне

Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz