Воскресенье, 23.01.2022
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2011]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [57]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 175

Рекламодателям

Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Clash Daytona, IRONMAN 70.3 Indian Wells и IRONMAN Western Australia. Обзор
20:34
Clash Daytona, IRONMAN 70.3 Indian Wells и IRONMAN Western Australia. Обзор

    4-5 декабря в длинном триатлоне прошли три гонки с участием группы PRO. Триатлеты Мирового триатлона составили конкуренцию мировым звёздам IRONMAN и группы Challenge, а в Австралии разыграли слоты на чемпионат мира в Кону 2022.
  Clash Daytona была самой короткой дистанцией, с представительным стартовым составом. При этом чем участников всё же выступила на половинке в Калифорнии. Бен Кануте и Марк Дубрик возглавили гонку воде, а после велосипедного этапа в лидеры вышел Магнус Эльбэк Дитлев. Но победа досталась самому быстрому на беговом этапе – Кристиану Блюмменфельту. Он и четвёртый на финише Мэтт Хэнсон единственные кто выбежал беговой этап из одного часа. Олимпийский чемпион Токио финишировал в достаточным запасом над одним из главных фаворитов гонки. Магнус Дитлев уступил лидеру полторы минуты на финише. Третьим финишировал Руди Вон Берг, который уступил Магнусу три минуты на велогонке и отыграл минуту на беговом этапе. В отличие от первых двух призёров, Руди не являлся абсолютным фаворитом гонки и рассматривался, как один из претендентов на призовые места. Американец специалист половинок IRONMAN с квалификацией на чемпионат мира 70,3 2022.
  У женщин Люси Холл взяла на себя инициативу лидера на первых двух этапах. Англичанка не только вышла первой на беговой этап, но и показала лучшее время как в воде, так и на велогонке, обеспечив себе достаточный отрыв от преследователей. Люси – главный фаворит на победу в гонках серии Challenge, а по итогам этого года имеет билет и на чемпионат мира 70,3. Бег не является лучшим видом у англичанки и она начала отдавать пятиминутное преимущество. Среди преследователей, конкуренцию лидеру могли составить только быстрые бегуньи. И в стартовой группе такие нашлись. В статистике выступлений Джеки Херинг имеет лучший вид, как раз бег. Американка не только догнала лидера и но выиграла гонку в минутным преимуществом. Джеки миновала пришла в длинный триатлон в 2011 году и показывала стабильно высокие результаты, а коронным видом было плавание. В 2014 году был спад в выступлениях, но уже в 2015 году Херинг вернула себе форму и значительно подтянула велосипедный этап. Именно в 2015 году она перешла с классики на дистанцию 70,3, где коронным видом стал бег. Стоит отметить и экс-лидера гонки, которая смогла удержаться в не только в призёрах, но и финишировала второй, под натиском лучшей бегуньи гонки – француженки Маржолайн Пьерре. Маржолайн дебютировала в длинном триатлоне в этом году, а из шести проведённых гонок – пять завершила на призовых местах, имея слот на чемпионат мира 70,3!
  В Калифорнии, на половинке IRONMAN 70.3 Indian Wells разыграли по два слота на чемпионат мира 70,3. Ещё в середине года гонка анонсировала только одну путёвку в Сент-Джордж, то позже, количество слотов на гонки было пересмотрено. Победу одержали Лайонел Сандерс и Даниэл Льюис. На призовых местах Винсент Льюис и Джелле Гинс, а у женщин Тамара Джуэтт и Али Брауэр. У мужчин звёзды мирового триатлона дали фору медленному в плавании, но сильному в следующих двух видах Лайонелю Сандерсу, который забирает первый слот. Канадец – универсальный специалист длинного триатлона. За все годы, он продолжает брать слоты как на Кону, так и на чемпионат мира 70,3. Плавание не получалось у канадца с самого начала карьеры и только в 2017 году он подтянул этот вид. Тем не менее, это не мешало ему подниматься на высшую ступень пьедестала. В прошлом году Лайонел стал выплывать ещё ближе к лидерам, а в этом году ещё больше прибавил. Как это отразилось на гонке в Индиан-Уэллсе – среди 43 участников, канадец показал 17 время и три минуты уступил лидеру в воде. Француз Винсент Льюис начал гонку лидером. Минуту ему уступала группа. Ведомая в воде опытным американцем Энди Поттсом и олимпийцем бельгийцем Джелле Гинсом. Как француз, так и в бельгиец впервые выступали в длинном триатлоне и были готовы составить конкуренцию в борьбе за подиум. Первый опыт длинного триатлона у специалистов динамичного олимпийского триатлона не дал возможности выиграть гонку. У Винсента было падение на вело этапе, а Жделле получил временной штраф. Но точно можно сказать, что доминирование звёзд мужского длинного триатлона может быть оборвано приглашёнными участниками World Triathlon, которые стали чаще совмещать конец сезона с длинным триатлоном. Второй слот на чемпионат мира забирает Джелле Гинс.
  Американка Хали Чура возглавила плавание у женщин, а уступающая 5 минут в воде Дениел Льюис вышла в лидеры после вело этапа. Дениел в длинной триатлоне четвёртый год, и она имеет опыт финиша на высоких местах. Она дважды участвовала в чемпионате мира 70,3, не являясь, при этом, фаворитом на призовые места в гонках. В дебютный год выступлений, она стала девятой в Индиан-Уэллсе. В этот раз всё складывалось в её пользу. Льюс привезла 10 минут чистого времени быстрой бегунье Тамаре Джуэтт из Канады. Тамара имеет отличную динамику роста в выступлениях, а в 2021 году полностью погрузилась в длинный триатлон. Канадка предприняла максимум усилий на беговом этапе и отыграла 8 минут, но финишную черту пересекла второй – уступая менее минуты победителю. Дениел забирает первый слот на чемпионат мира, а Тамара уже квалифицировалась на IRONMAN 70.3 Timberman. У женщин, разыграли три слота и их забирают призёр гонки американка Али Брауэр и канадка Доминика Ямницки, которая стала четвёртой. Али дебютировала в этом сезоне и уже становилась призёром на IM 70.3 Memphis, но квалификацию взять не получилось. Канадка – участник гонок World Triathlon, которая дебютировала в длинном триатлоне с правом выступления на чемпионате мира 2022!
  На старт в Калифорнии вышли представители России, Эстонии и Украины. Украинец Александр Головатый стал лучшим среди наших представителей и показал 10 место в группе 45-49. Павел Семёнов стал лучшим россиянином, а Арт Смекалин лучшим эстонцем на гонке.
  По одному слоту на чемпионат мира в Кону 2022 разыграли на последней гонке этого года среди группы PRO - IRONMAN Western Australia. Квалификацию забрали победители – Мэтт Бертон и Кайли Симпсон. На призовых местах Стивен МакКена и Фрейзер Уолш, а у женщин Сара Томас и Кейт Бевилаква. Время победителей уступало средний показателям по гонкам IRONMAN. Никто не вложился 7:30 у мужчин, а первая женщина преодолела дистанцию более чем за 9 часов. Среди 10 мужчин лучшее время в воде показал Стивен МакКена, но был настигнут Мэттом Бретоном на велогонке. Мэтт показал лучшее время на втором этапе и на беге, и пересёк финишную абсолютным победителей. Призёры вели борьбу за вторую позицию и на финише их разделила минута. Мэтт в длинном триатлон с 2013 года, но в этом году австралиец значительно сбавил в результатах. Тем не менее, в невысокой конкуренции Бартон берёт слот на чемпионат мира. Стивен – специалист половинок и классика на домашнем старте стала дебютной. Фрейзер выступает с 2016 года и это первый подиум в длинном триатлоне.  Прошлые годы Уолш посвятил беговому и велосипедному этапу, жертвуя беговыми данными. Как раз в 2019 году он стал 15 на этой гонке, а подиум на домашнем Континенте, как раз пришёлся на период. Когда получилось собрать все три вида в конкурентный триатлон.
  Три женщины разыграли слот и призовые места на гонке. Кейт начала гонку лидером, а Кайли перехватила инициативу на следующих двух этапах. Медленный бег не позволил экс лидеры завершить гонку на втором месте и Сара Томас становится серебряным призёром гонки. Кайли одерживает вторую победу на IRONMAN в этом году. В Январе она прошла квалификацию на чемпионат мира 2021 на IM Cairns. Сара Томас дебютировала в этом году и выступала исключительно на домашнем Континенте. Это первый подиум в карьере. Кейт в длинном триатлоне с 2006 года, но IRONMAN Western Australia стала первой гонкой в этом сезоне.
  Параллельно в Австралии прошла половинка IRONMAN Western Australia 70.3 для возрастных групп, но представители наших стран на гонке не выступали.
  Группа PRO завершает этот гоночный год, но квалификация на чемпионаты мира продолжится в 2022 году. А для возрастных групп пройдут ещё две гонки на дистанции 70,3 12 декабря.
 

Clash Daytona
Men
1 KRISTIAN BLUMMENFELT 3:08:30
2 MAGNUS ELBÆK DITLEV 3:10:07
3 RUDY VON BERG 3:11:28
4 MATT HANSON 3:12:46
5 BRENT MCMAHON 3:14:18
6 BEN KANUTE 3:16:11
7 THOMAS DAVIS 3:18:30
8 ANDREW STARYKOWICZ 3:20:45
9 TAYLOR REID 3:21:26
10 NICHOLAS CHASE 3:21:52
11 ADAM HANSEN 3:29:27
12 MARC DUBRICK 3:32:04
13 DYLAN GILLESPIE 3:32:57
14 BRANDON KROUT 3:42:22
15 YORLLIRY MORENO 3:46:27
DNF CLEMENT MIGNON
DNF COLLIN CHARTIER
DNF JAMES TEAGLE
DNF IGOR AMORELLI

Women
1 JACKIE HERING 3:32:49
2 LUCY HALL 3:33:12
3 MARJOLAINE PIERRÉ 3:34:37
4 JODIE STIMPSON 3:34:43
5 LAURA SIDDALL 3:35:41
6 ANNE REISCHMANN 3:37:04
7 RACHEL "RACH" MCBRIDE 3:37:50
8 INDIA LEE 3:40:31
9 LESLEY SMITH 3:41:07
10 MEREDITH KESSLER 3:43:23
11 GINGER HOWELL 4:03:23
12 ELIZABETH NYITRAY 4:13:55
DNF SARA PEREZ SALA

IRONMAN 70.3 Indian Wells La Quinta

    Male PRO                
1    Lionel Sanders    CA    3:38:19    1    
2    Vincent Luis    FR    3:41:07    2    
3    Jelle Geens    BE    3:42:30    3    
4    Chris Leiferman    US    3:44:26    4    
5    Trevor Foley    US    3:46:02    5    
6    Thor Bendix Madsen    DK    3:46:44    6    
7    Andy Potts    US    3:46:56    7    
8    Luciano Taccone    AR    3:49:12    8    
9    James Scott-Farrington    GB    3:50:31    9    
10    Robbie Deckard    US    3:52:53    10    
11    Elliot Smales    GB    3:53:57    11    
12    Benjamin Deal    US    3:54:53    12    
13    Danilo Pimentel    BR    3:57:18    13    
14    Tristan Olij    NL    3:57:40    14    
15    Kennett Peterson    US    3:58:13    15    
16    Ari Klau    US    3:59:25    16    
17    Steven Zawaski    US    4:01:25    17    
18    Jorik Van Egdom    NL    4:02:32    18    
19    Frank Sorbara    CA    4:03:24    20    
20    Antonio Villardaga    MX    4:03:28    21    
21    Eduardo Perez Sandi    MX    4:05:38    22    
22    Evan Price    US    4:07:04    23    
23    Sean Harrington    US    4:07:11    24    
24    Nathan Killam    CA    4:09:13    25    
25    Christian Jais    DE    4:09:39    26    
26    Jonathan Waltman    US    4:10:13    27    
27    Mathieu Gauthier    CA    4:11:05    30    
28    Colin Szuch    US    4:11:29    31    
29    Lukas Siska    SK    4:12:33    32    
30    Steve Rosinski    US    4:13:06    33    
31    Mario Del Elias    AR    4:15:19    38    
32    Antoine Francoeur    CA    4:18:23    44    
33    Klodian Mitri    US    4:19:48    46    
34    Ian Hoover-Grinde    US    4:19:53    47    
35    Jim Lubinski    US    4:36:37    90    
36    Breno Melo    US    4:37:34    98    
37    Cody Sahlstrom    CA    4:47:53    141    
181    Oleksandr Golovatyi    UA    4:57:02    10    45-49
187    Pavel Semenov    RU    4:58:47    21    35-39
214    Nikolay Makhnenko    RU    5:04:04    15    25-29
576    Georgy Kartashov    RU    5:50:39    69    35-39
605    Art Smekalin    EE    5:53:49    75    35-39
692    Dmitry Barkov    RU    6:05:38    72    25-29
775    Timothy Tamm    EE    6:15:17    83    25-29
982    Mikhail Andreev    RU    6:40:55    119    35-39
    Pedro Gomes    PT    0:00:00    99 999    
    Kevin Jervis    US    0:00:00    99 999    
    Ian Dempsey    GB    0:00:00    99 999    
    Miki Taagholt    DK    0:00:00    99 999    
    Scott Haeberle    US    0:00:00    99 999    
    Morgan Davies    GB    0:00:00    99 999    
    Marty Andrie    US    0:00:00    99 999    
    Javier Hidalgo    US    0:00:00    99 999    
    Antony Costes    FR    0:00:00    99 999    
    John Dahlz    US    0:00:00    99 999    
    Marcus Herbst    DE    0:00:00    99 999    
    Martin Ulloa    CL    0:00:00    99 999    
    Nicholas Marcantonio    US    0:00:00    99 999    
    Igor Amorelli    BR    0:00:00    99 999    

    Female PRO            
1    Danielle Lewis    US    4:14:02    35
2    Tamara Jewett    CA    4:15:00    37
3    Ali Brauer    US    4:19:30    45
4    Dominika Jamnicky    CA    4:20:47    49
5    Grace Thek    US    4:22:04    51
6    Amy Sloan    US    4:24:53    58
7    Sonja Catano    US    4:25:51    62
8    Haley Chura    US    4:26:59    68
9    Jessica Smith    US    4:27:33    70
10    Nicole Falcaro    US    4:28:58    74
11    Tara Grosvenor    GB    4:28:58    75
12    Line Thams    DK    4:32:19    83
13    Summer Deal    US    4:32:24    84
14    Fiona Moriarty    IE    4:33:25    86
15    Manami Iijima    GU    4:34:10    88
16    Sarah Bishop    US    4:37:00    94
17    Zuzana Trnovcova    SK    4:40:13    107
18    Megan Foley    US    4:40:49    109
19    Lauren Babineau    CA    4:46:10    130
20    Melanie Baumann    CH    4:47:30    139
    Brittany Higgins    US    0:00:00    99 999
    Palmira Alvarez    MX    0:00:00    99 999
    Anne Kelly    US    0:00:00    99 999
    Haley Koop    US    0:00:00    99 999
    Ginger Howell    US    0:00:00    99 999
    Marj Rinaldo    US    0:00:00    99 999
    Sara Svensk    SE    0:00:00    99 999
    Chelsea Sodaro    US    0:00:00    99 999

IRONMAN Western Australia
PRO Male
1 Matt Burton 8:01:23
2 Steven McKenna 8:10:34
3 Fraser Walsh 8:11:50
4 Blake Kappler 8:35:05
5 Courtney Ogden 8:46:04
6 Caleb Noble 8:49:44
7 Lachlan Kerin 8:57:24

Pro Female
1 Kylie Simpson 9:06:15
2 Sarah Thomas 9:54:51
3 Kate Bevilaqua 10:13:20
 

Категория: Триатлон | Просмотров: 1817 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2022
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz