Четверг, 26.05.2022
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [2083]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [57]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 175

Рекламодателям

Главная » 2022 » Февраль » 12 » Андорра. Чемпионат мира по зимнему триатлону 2022
16:33
Андорра. Чемпионат мира по зимнему триатлону 2022

  Зимний триатлон в 2022 стал ещё более динамичнее. 4 километра бегового этапа, 6,5 километра на велосипеде и 6 километров лыжного бега и так дважды. Если у женщин гонка прошла в спокойном ритме и борьба была только за оставшиеся места на подиуме, то у мужчин события развивались драматично. Не добрался до финиша экс-чемпион мира норвежец Ханс Кристиан Тунгесвик, который выложился накануне в борьбе за подиум в зимнем дуатлоне. Сильно потеряли на штрафах и россияне. Номер один мирового рейтинга - Павел Андреев не остановился в штрафной зоне и был дисквалифицирован, а Евгений Уляшев отстоял в пенальти зоне дважды. Не обошлось без штрафного времени и у итальянца Франка Песавенто. Отстояли свои штрафы и испанцы, французы, норвежцы, голландцы и немец Себастьян Нииф.
  В мировой рейтинг зимнего триатлона набирают очки первые 25 финишёров чемпионата мира. У мужчин на старт вышло 27 участников и, после выбывания из борьбы норвежца и дисквалификации россиянина, 25 мужчин разыграли все очки. За историю зимнего триатлона не помню, чтобы на старте было больше участников, чем очковых мест в мировом рейтинге.
  На первом беговом этапе темп диктовал француз Крилан Ле Бихан. С ним прибежали румын Феликс Дукампт и оставшийся фаворит гонки итальянец Франко Песавенто. Тройка лидеров имела 20-ти секундный запас над группой Павла Андреева. Крилан на 10 секунд быстрее справился в транзитной зоне и отправился на велокросс лидером. Уже через несколько километров лидера догнал итальянец и возглавил гонку. Француз терял позиции и завершил Андорру на 20м месте, а его экс-соотечественник Феликс Дукампт смог побороться за топ-10 и финишировал 11м.
  Гонка продолжилась в противостоянии итальянца Франко Песавенто и россиянина Павла Андреева, между которыми держался контролируемый просвет в 20 секунд. Лидеры уехали от преследователей. Действующий чемпион мира норвежец Ханс Тунгесвик отстал на беге на минуту и уступил в велогонке семь минут лидерам, после чего прекратил борьбу. К сожалению, в мировой рейтинг зимний дуатлон не учитывался и Ханс начинает сезон с нулём.
  На лыжном этапе россиянин догоняет итальянца, но удержаться за Франко на беговом этапе Павел не смог и продолжил уступать чистое время на втором велосипедном и лыжном этапах. Итальянец Франко Песавенто становится чемпионом мира и абсолютным победителем в дуатлоне и триатлоне Андорры! Павел снят с дистанции. За третье место шла борьба между чехом Мареком Раучфусом и россиянином Евгением Уляшевым. Они прибежали вместе. На велокроссе чех был быстрее, а Евгений сильнее в лыжной дисциплине. Борьбу за третье место выиграл чех, а в итоге оба поднялись на подиум. Чех всегда был рядом с фаворитами, но по сумме всех видов уступал подиум главного старта сезона. Шанс предоставился сейчас и Марек им воспользовался сполна!
  В топ-10 именитые специалисты зимнего триатлона - Себастьян Нииф, Павел Якимов, Виорел Паличи, Гвизепе Ламастра, Михаил Антипин и Алессандро Саравелле.
  У женщин квартет лидеров ведомый россиянками Светланой Соколовой и Дарьей Рогозиной имели 20-ти секундный запас над преследователями. Вместе с ними прибежали норвежка Ине Скьеллум и итальянка Сандра Майрхофер. На велокроссе Светлана и Ине отстали от лидеров и боролись за места в топ-10, а Дарье и Сандре предстояла дуэль на первом лыжном этапе. На лыжах россиянка убегает от итальянки и закрепляет преимущество на беге. Компенсация времени на втором велосипеде не помогла Сандре и Дарья Рогозина одерживает уверенную победу. Сандра Майрхофер – серебряный призёр чемпионата мира.
  Борьба за третью позицию началась на первом велокроссе, где Элизабет Свеум вышла на третью позицию. Она прибежала в группе преследователей и уехала от своих оппонентов. На всех следующих этапах отрыв от преследователей только увеличивался. В топ-5 финишировали россиянки Юлия Сурикова и Валерия Кузнецова. В топ-10 финишировали норвежки Джули Мейнике и Ине Скьеллум, испанка Энара Ороноз Матео и две россиянки Ольга Черемисинова и Светлана Соколова.
  В мировом рейтинге остаётся лидером Павел Андреев, а второе место занимает Дмитрий Брегеда. Павел не набрал очки за гонку, а Дмитрий не выступал в Андорре. Тем не менее, лидер оставляет за собой твёрдую первую позицию. К Дмитрию Брегеда подобрались Павел Якимов и Гвизепе Ламастра. Итальянец пропустил на третье место россиянина. В топ-5 поднялся новый чемпиона мира Франко Песавенкто, а на шестую позицию поднялся Виорел Паличи. В топ-10 поднялись Марек Раучфус и Евгений Уляшев, которые сметили Алессандро Саравелле и испанца Пелло Осоро Гутьереса. У женщин новый лидер – Дарья Рогозина, которая смещает Юлию Сурикову на вторую позицию. Сандра Маирхофер поднимает в топ-3. В топ-10 поднимаются Валерия Кузнецова и испанка Энара Оронох Матео – чемпион страны в зимнем триатлоне.
  Среди молодёжи победили итальянец Маттиа Танара и россиянка Валерия Кузнецова. На призовых местах россиянин Данила Егоров и француз Марин Готье, а у женщин норвежка Джули Мейнике и россиянка Ольга Черемисинова. Маттиа стал 10м в абсолюте и занимает 18 место в мировом рейтинге. Данила не выступал в прошлом году и это его второй чемпионат мира, а для Марина Андорра стала дебютом в мировом триатлоне. Валерия стала пятой в абсолютном зачёте и занимает седьмое место в мировом рейтинге.  Джули дебютировала на мировой арене, а Ольга второй раз подряд занимает призовое место в этой возрастной группе. Черемисова выступает второй год и дебютировала пятым местом на Кубке мира в Азиаго.
  Юниоры преодолевали все сегменты дважды, но дистанция была короче – 4,5км бега и по 6к велосипедного и лыжного этапов. Старт среди юниоров в мировой рейтинг не входит, но это смотр действующего резерва стран. И Испания присутствует в этой группе в большинстве. Тем не менее, только один испанец смог подняться на подиум. Гонку выиграли норвежцы Хенрик Фарстадвол и Виктория Ниттеберг. На призовых местах итальянец Гульельмо Джулиано и испанец Альваро Лопес Люсия, а у женщин россиянка Ксения Скворцова и Катя Кренн из Австрии. Хенрик дебютировал на мировой арене. Гульельмо выступал в финале В летнего Каорле и дебютировал в зимнем триатлоне. Альваро действующий чемпион мира, правда в прошлом году он стартовал один в этой возрастной группе. Виктория и Ксения дебютировали на мировой арене, а Катя является специалистом мультиспорта как в кросс-триатлоне, так и в зимних дисциплинах. Кренн выступает четвёртый год и только сейчас она дважды поднялась на подиум в дуатлоне и триатлоне серии чемпионатов мира в Андорре.
  В смешанной эстафете 2х2 изменились правила и теперь начинает первый мужчина и продолжает женщина. В команде два участника, которые дважды проходят дистанцию с финишем женщины на последнем этапе. Каждый этап состоит из 1,1км бега, 2,2 км велокросса и 1,1км лыжной гонки.
  На старт вышли восемь команд из шести стран. Россия и Норвегия выставила два состава и в зачёт попали лучшие команды из этих стран. Итальянец Франко Песавенто передал первый этап лидером. Россиянин Павел Андреев и румын Виорел Паличи уступали лидеру 20 секунд. Еще 20 секунд лидерам уступил дуэт норвежца Ханса Кристиана Тунгесвика и россиянина Евгения Уляшева со второй команды. Команды Германии, Испании и Норвегии 2 выбыли из борьбы за призовые места после первого этапа. Дарья Рогозина вывела Россию 1 в лидеры после второго этапа, а в борьбе за призовые места осталось два кандидата – команда Норвегии 1 (Элизабет Свеум) и Италия (Сандра Маирхофер). Румыния и Россия 2 выбыли из борьбы за призовые места. Павел Андреев и Дарья Рогозина выигрывают эстафету-микст с 2,5 минутным запасом. А второе место разыграли Италия и Норвегия-1. Франко Пессавенто вернул вторую позицию после третьего этапа, а Сандра практически не уступила свой этап норвежке Элизабет Свеум. Италия – серебряный призёр, а Норвегия-1 забирает бронзу. Россия-2 в составе Евгения Юляшев и Светлана Соколова пересекают финишную черту четвёртой получая отметку Вне Конкурса. В топ-5 финишируют Румыния (Виорел Паличи и Мария Луиза Расина) и Германия (Себастьян Нииф и Лорена Ёрл). За ними финиширует Норвегия-2 (Фроде Виберг Йермстад и Джули Мейнике) получая отметку Вне Конкурса и замыкает итоговый протокол Испания (Фернандо Зорилла Медрано и Марта Борбон Лоренте).
  Смешанная эстафета 2х2 у юниоров была представлена Норвегией, Россией и Испанией. Юниоры проходили ту же дистанцию, что и элита. Норвежец Хенрик Фарстадвол передал первый этап Виктории Ниттеберг с двухминутным запасом над преследователями. Виктория увеличила отрыв, а суммарно, лидеры опередили своих оппонентов более чем на шесть минут. Россиянин Семён Закутин и испанец Альваро Лопез Лучиа передали первый этап вместе, а ключевым в определении серебряного призёра гонки стал женский этап. Россиянка Ксения Скворцова отрывает на полторы минуты от испанки Ирене Моро Бетриан. Россия -вторая, Испания – третья.
  В паратриатлоне те же два участника, что и в дуатлоне – румын Роберт Тамиржан и испанец Рафаэль Солис Торрес. Роберт уже заявлен и на чемпионат Европы по зимнему триатлону, а Рафаэля ждём на первых летних чемпионатах по мультиспорту.
  Среди возрастных групп есть участники с Эстонии и России. Суло Маннине – специалист зимнего триатлона, выигрывает в группе 45-49. Га призовых местах Александр Русин и Иван Жислин. Четвёртым стал Вячеслав Крупко. Александр дебютировал на мировой арене, а Иван и Вячеслав не первый год в триатлоне и приняли участие в двух стартах Андорры. Суло и Вячеслав заявлены на чемпионат Европы.
  В группе 50-54 призёром стал Андрей Чекунов, который выступал в зимнем триатлоне ещё в 2013 году и продолжит сезон в Азиаго. Айвар Вери выигрывает в группе 55-59. Эстонец выступает в 2016 года и сдала две гонки в Андорре. Это год у Айвара победный и может состоятся триплет в Азиаго. В группе 60-64 выступал Андрей Гудалов. В триатлон Андрей с 2006 года и трижды становился призёром Европы. В этом году уже две гонки в Андоре, а 22 стартом в карьере станет чемпионат Европы в Азиаго. В группе 70-74 третье место занимает Анти Оот. Анти из группы триатлетов, которые пришли в зимний триатлон со времён зимних чемпионатов мира и Европы в Эстонии. Начала карьеры в триатлоне – возрастная группа 65-69 лет и Анти практически все старты завершал в призёрах. Не смотря на старшую группу – в ней всегда есть соперники для эстонца. После двух призовых места Андорры, Оот выступит в Италии.
  Уже через две недели стартует чемпионат Европы в итальянском Азиаго. В рамках чемпионата Континента пройдёт и Кубок мира по зимнему триатлону, где лидеры продолжат борьбу за Мировой рейтинг.
  Подводя итоги чемпионата мира, сейчас выступают россияне и эстонцы. Среди элиты представлена только Россия. Эстония активно подключилась после домашних чемпионатов мира и Европы в 2016 году, выпускником которых стал Генри Раппо, который теперь представляет страну на мировой арене. У истоков зимнего триатлона была и Украина, представители которой выступали с 2009 по 2009 годы. На данный момент, в стране национальный чемпион по зимнему триатлону не проводится.


 

Elite Men
1    Franco    Pesavento    ITA    01:48:10    
2    Marek    Rauchfuss    CZE    01:48:24    0:00:14
3    Evgenii    Uliashev    RUS    01:50:49    0:02:39
4    Sebastian    Neef    GER    01:51:47    0:03:37
5    Pavel    Yakimov    RUS    01:52:10    0:04:00
6    Viorel    Palici    ROU    01:52:42    0:04:32
7    Giuseppe    Lamastra    ITA    01:53:39    0:05:29
8    Mikhail    Antipin    RUS    01:53:48    0:05:38
9    Alessandro    Saravalle    ITA    01:54:17    0:06:07
10    Mattia    Tanara    ITA    01:54:31    0:06:21
11    Felix    Duchampt    ROU    01:54:51    0:06:41
12    Manuel    Bortolas    ITA    01:55:56    0:07:46
13    Danila    Egorov    RUS    01:57:12    0:09:02
14    Pello    Osoro Gutierrez    ESP    01:58:07    0:09:57
15    Benjamin    Cayroche    FRA    01:58:17    0:10:07
16    Fernando    Zorrilla Medrano    ESP    01:59:04    0:10:54
17    Marin    Gautier    FRA    02:00:04    0:11:54
18    Joan    Freixa Marcelo    ESP    02:00:20    0:12:10
19    Frode Viberg    Jermstad    NOR    02:00:34    0:12:24
20    Krilan    Le Bihan    FRA    02:00:45    0:12:35
21    Ian    Pennekamp    NED    02:01:43    0:13:33
22    Ivan    Zalavtsev    RUS    02:03:05    0:14:55
23    Adam    Holomoucky    CZE    02:09:59    0:21:49
24    Daniel    Tolosa Aguelo    ESP    02:14:19    0:26:09
25    Gaetan    Fetaud    FRA    02:20:45    0:32:35
Hans Christian    Tungesvik    NOR    DNF
Pavel    Andreev    RUS    DSQ

Elite Women
1    Daria    Rogozina    RUS    02:03:59    
2    Sandra    Mairhofer    ITA    02:07:16    0:03:17
3    Elisabeth    Sveum    NOR    02:07:42    0:03:43
4    Yulia    Surikova    RUS    02:12:04    0:08:05
5    Valeria    Kuznetsova    RUS    02:14:29    0:10:30
6    Julie    Meinicke    NOR    02:17:09    0:13:10
7    Ine    Skjellum    NOR    02:18:13    0:14:14
8    Enara    Oronoz Mateo    ESP    02:18:57    0:14:58
9    Olga    Cheremisinova    RUS    02:19:18    0:15:19
10    Svetlana    Sokolova    RUS    02:19:51    0:15:52
11    Marta    Borbon Llorente    ESP    02:20:48    0:16:49
12    Stina    Meinicke    NOR    02:21:51    0:17:52
Besaide    Astobiza Sanchez    ESP    DNF
Lorena    Erl    GER    DNF

U23 Men
1    Mattia    Tanara    ITA    01:54:31    
2    Danila    Egorov    RUS    01:57:12    0:02:41
3    Marin    Gautier    FRA    02:00:04    0:05:33
4    Ian    Pennekamp    NED    02:01:43    0:07:12
5    Adam    Holomoucky    CZE    02:09:59    0:15:28
6    Daniel    Tolosa Aguelo    ESP    02:14:19    0:19:48

U23 Women
1    Valeria    Kuznetsova    RUS    02:14:29    
2    Julie    Meinicke    NOR    02:17:09    0:02:40
3    Olga    Cheremisinova    RUS    02:19:18    0:04:49
Besaide    Astobiza Sanchez    ESP    DNF

Junior Men
1    Henrik    Farstadvoll    NOR    01:03:25    
2    Guglielmo    Giuliano    ITA    01:06:33    0:03:08
3    Alvaro    Lopez Lucia    ESP    01:09:01    0:05:36
4    Santiago    Tabuenca Ariño    ESP    01:15:00    0:11:35
5    Ausias    Rosaleny Aznar    ESP    01:19:28    0:16:03
6    Pablo    Martinez Sebastia    ESP    01:21:21    0:17:56
7    Nicolás    Aznar Abad    ESP    01:21:53    0:18:28
8    Vicent    Gumbau Granero    ESP    01:23:57    0:20:32
9    Miguel    Flor Tejedor    ESP    01:26:20    0:22:55
10    Juan    Tabuenca  Ariño    ESP    01:26:32    0:23:07
11    Joan    Rubert Marti    ESP    01:31:47    0:28:22
Semen    Zakutin    RUS    DNF
Carlos Andres    Mejía Gallego    AND    DSQ

Junior Women
1    Victoria    Nitteberg    NOR    01:16:43    
2    Kseniia    Skvortsova    RUS    01:20:20    0:03:37
3    Katja    Krenn    AUT    01:21:13    0:04:30
4    Irene    Moro Betrian    ESP    01:25:17    0:08:34
5    Ainhoa    Oyarbide Luis    ESP    01:28:49    0:12:06
6    Benilde    Candial Dolz    ESP    01:34:50    0:18:07
7    Sofía    Lozano Barroso    ESP    01:36:03    0:19:20
8    Jara    Andrés Vazquez    ESP    01:41:39    0:24:56
9    Marta    Moro Betrian    ESP    01:52:02    0:35:19
10    Ainhoa    Oron Sánchez    ESP    02:16:28    0:59:45

2x2 Mixed Relay
1    Team I RTF    RTF        1:18:29    
2    Team I Italy    ITA        1:20:25    0:01:56
3    Team I Norway    NOR        1:21:07    0:02:38
4    Team I Romania    ROU        1:23:52    0:05:23
5    Team I Germany    GER        1:27:43    0:09:14
6    Team I Spain    ESP        1:31:45    0:13:16
NC    Team II RTF    RTF        1:22:11    0:03:42
NC    Team II Norway    NOR        1:27:48    0:09:19

2x2 Mixed Junior Relay
1    Team I Norway    NOR        1:26:56    
2    Team I RTF    RTF        1:33:20    0:06:24
3    Team I Spain    ESP        1:38:18    0:11:22

PTS4 Men
1 Robert    Tamirjan    ROU    01:51:04

PTS5 Men
1 Rafael    Solis Torres    ESP    01:51:05

45-49 Male AG
1    Sulo    Mannine    EST    01:32:57    
2    Aleksandr    Rusin    RUS    01:36:29    0:03:32
3    Ivan    Zhislin    RUS    01:42:01    0:09:04
4    Viacheslav    Krupko    RUS    01:42:12    0:09:15

50-54 Male AG
1    Sebastia    Catlla Fernandez    ESP    01:23:18    
2    Arnaud    Selukov    FRA    01:29:47    0:06:29
3    Andrey    Chekunov    RUS    01:31:29    0:08:11

55-59 Male AG
1 Aivar    Veri    EST    01:43:29
2 David    Lazaro Delgado    ESP    01:50:22 0:06:53
3 Rodolfo    Amorrortu De Mesones    ESP    02:02:36 0:19:07

60-64 Male AG
1    Janko    Železnikar    SLO    01:34:54    
2    Ivo    Grabmuller    CZE    01:35:10    0:00:16
3    Joachim    Rathbauer    AUT    01:42:14    0:07:20
...
7    Andrey    Gudalov    RUS    02:03:18    0:28:24

70-74 Male AG
1    Peter    Grünebach    GER    02:04:58    
2    Reinhardt    Engert    GER    02:12:01    0:07:03
3    Anti    Oot    EST    02:14:43    0:09:45

Категория: Триатлон | Просмотров: 567 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2022
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz