Четверг, 23.09.2021
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [1961]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [57]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [9]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 175

Рекламодателям

Главная » 2021 » Март » 16 » 2020 IRONMAN Age Rankings
15:29
2020 IRONMAN Age Rankings

  Условия проведения гонок в гоночном сезоне 2020 года практически сделали невозможным посещать спортивные события на других континентах. Соответственно и лидерами групп возрастных категорий стали представители регионов, где больше было проведено гонок.
  Рейтинг классической дистанции IRONMAN имеет всегда меньше участников, чем рейтинг 70,3. Это связано не только с меньшим количеством классических гонок, но и со спецификой подготовки к полному IRONMAN.
  В 2020 году прошли гонки на полной дистанции: Чемпионат Азии и Океании, Новая Зеландия, Таллин, Флорида и мексиканский Косумель. Таким образом, по две гонки на территории Океании и Америки и только одна для представителей наших стран. Соответственно, представители Австралии и США в топе рейтинга. Также, есть участники этих регионов, которые выступили на двух стартах и по сумме очков возглавили рейтинг.
  Представители наших стран вышли на старт в Эстонии, а хозяева соревнований, по количеству участников в 2020 году, лидируют. Также, часть наших триатлетов нашли возможность выступить и на других континентах.
  Начинаем обзор со статистики, по количеству участников. Эстония доминирует в 2020 году (99 мужчин и 7 женщин). Чуть более 20-ти у России, Латвия и Литва делят третью позицию. Чуть более дюжины украинцев и пять представителей Казахстана. Таким образов, наши страны представлены в рейтинге только шестью государствами. Пока это антирекорд. 

Мужчины

Женщины

  По сумме всех участников за все годы, ситуация не изменилась. Лидирует Россия с долей 60%. Эстония - около 15%, Украина, чуть менее 10%. Более 5% у Казахстана. Латвия и Литва – более 3%, и более одного процента у Армении и Белоруссии.

  Переходим к обзору возрастных групп, где лидирующую позицию будут делить сразу несколько участников – а именно, победителей одной из классических гонок. В группе 18-24 сразу пять лидеров – победителей гонок в своих регионах. Среди них и эстонец Карл Мелл (Таллин). Призёрами стали национальный лидер Литвы Игнас Лукаускис и эстонец Рейо Харм. Женщины этой возрастной группы были представлены только в четырёх гонках и победители возглавляют рейтинг. Наши страны представляла Симона Сталмокайте из Латвии, которая стала второй в Таллине.
  В группе 25-29 лидирует мексиканец Федерико Арадиллас, который, кроме Косумели, смог выступить в Новой Зеландии. За ним идут победители пяти классических гонок. Лучшим среди наших стал эстонец Тиммо Джерет, который уступил победу в Таллине норвежцу Джону Брейволду. Украинец Игорь Франко и эстонец Ивар Вааб – призёры. Национальными лидерами стали Тиммо Джерет (ЕЕ), Игорь Франко (UA), Ауринас Палиукайтис (LT), а также заявленные на гонки Кирилл Уваров (KZ), Айвис Силинс (LV) и Олег Ваянзикхер (RU). Женщины были представлены на четырёх гонках, победители которых и возглавляют группу.
  В группе 30-34 пять победителей, а лидером наших стран стал эстонец, участник Таллина, Тайво Олеск. Призёры тоже эстонцы – Таави Каив и Райди Луук. У женщин тоже пять победителей гонок возглавили рейтинг. Лидером наших стран является россиянка Светлана Ушакова, которая стала третьей в Косумеле. Ласма Озола из Латвии и эстонка Аннели Линд – призёры. Национальными лидерами стали Тайво Олеск (ЕЕ), Анатолий Лесковец (RU), Сергей Кулнов (LV), Дмитрий Корсунь (UA), а у женщин Светлана Ушакова (RU), Ласма Озола (LV), Аннели Линд (ЕЕ) и Полина Чаковская (LT).
  В группе 35-39 лидирует американец Ауринас Вабулис, который выступил во Флориде и Таллине. Две гонки Океании у второго номера рейтинга, австралийца Клинтона Миллара. За ними идут пять победителей классических гонок. Десятое место в рейтинге у Ринальда Случкиса из Латвии – лидера наших стран, призёра Таллина. Призёрами наших стран стали эстонцы Райт Ратасепп и Кристиан Сильвет.
  У женщин два старта на гонках Океании у Тамми Коллинс из Австралии. Второе место делят пять победителей гонок с полной дистанцией. Лидером наших стран стала Яна Гуткина из Латвии – финишёр Таллина. Вторая женщина – эстонка Яана Йогисуу. Национальными лидерами стали Ринальд Случкис (LT), Райт Ратасепп (ЕЕ), Сергей Ерошов (UA), Петрас Катинас (LT), Тимур Жумажан (КZ), Николай Мазенцев (RU), а у женщин Яна Гуткина (LV) и Яана Йогисуу (ЕЕ).
  В группе 40-44 на старт вышло больше участников, чем в самой многочисленной группы рейтинга гонок 70,3 (35-39). А сразу пять триатлетов обошли в рейтинге победителей пяти гонок. Самым успешных среди них стал аргентинец Себастьян Санчес, который выступил в Косумеле и финишировал в Таллине. Шестое место в рейтинге занимает лидер наших стран, эстонец Каспар Лоог, который выиграл домашний старт. Призёрами наших стран стали эстонец Пауно Пиккор и Вадим Попов из Латвии.
  У женщин лидируют пять победителей классических гонок, а наши страны представляла эстонка Эвелин Аусмеес – финишёр Таллина. Национальными лидерами стали Рауно Пиккор (ЕЕ), Вадим Попов (LV), Алексей Шлойда (RU), Лаурынас Бертасавичиус (LT), Иван Омельченко (UA), Габит Сатвалдиев (KZ), а у женщин Эвелин Аусмеес (ЕЕ).
  Возрастная группе 45-49 стала самой многочисленной! А победителей пяти гонок обошли сразу семь участников. Англичанин Кейт Мюррай финишировал в топе Таллине и Косумели, имея в своём активе 9706 очков! Женская группа тоже лидирует по количеству участников. Первые два места занимают Мишель Петски из Австралии (две гонки Океании) и американка Лавонне Ремберт (два американских старта). Мишель стала самой результативной по очкам, и установила рекорд 2020 года по всем возрастным группам. В активе Петски 8901 очко! Третье место делать победителя пяти гонок.
  Наши страны, традиционно, показали максимум участников в группе 35-39, а далее пошли на убывание. В группе 45-49 мы представлены только двумя странами. Лидеры наших стран эстонцы Райт Палло с призовым местом в Таллине и Кадри Поссул (5-я в Таллине). Призёры тоже эстонцы Хенно Пуу и Тармо Лиллсоо, а у женщин Яне Ойдекиви и Зинаида Круусалу. Национальными лидерами стали Райт Палло (ЕЕ), Эгидиюс Буика (LT), а у женщин Кадри Поссул.
  В группе 50-54 победителей гонок обходят канадец Марсель Лосьер (Косумель и Таллин) и американец Стефен Брукс (Флорида и Косумель). Лидером наших стран стал эстонец Райдо Киипссар, который стал седьмым в Таллине. Призёры – эстонец Раул Андерсон и Марис Лиепа из Латвии.
  У женщин конкуренция не ниже, чем у младшей группы 40-49. Гейли Янг из Австралии лидирует с двумя гонками Океании, американка Джилл Кралованеч финишировала во Флориде и Косумеле. Третье место делят победители пяти гонок, а лидером наших стран стала эстонка Кадри-Анн Юндас с финишем в Таллине. Кадри-Анн стала самой взрослой среди представительниц наших стран в рейтинге классических гонок. Национальные лидеры Райдо Киипсаар (ЕЕ), Марис Лиепа (LV), Олег Франко (UA), Олег Жмаев (RU) и Айрат Каримов (RU) и Карди-Анн Юндас (ЕЕ) у женщин.
  Из 325 участников возрастной группы 55-59, американец Кирк Кимлер сделал три старта (Новая Зеландия, Флорида, Косумель) и набрал рекордное количество очков для рейтинга 2020 12490! Второй американец Доуджин Уолкер выиграл Флориду и финишировал в Мексике. Четырёх победителей гонок, обходит и третий американец Джефф Доррилл выступил на двух гонках континента. Лучшим среди наших стал эстонец Марк Ляятс, который был девятым в Талллин. Призеры – эстонец Яанус Каур и казах Владимир Михайлов. Марк и Владимир стали национальными лидерами в группе. Женщины этой группы были представлены только на трёх стартах, а победители гонок возглавляют группу.
  В группе 60-64 рейтинг возглавляют победители пяти гонок, а лучшим среди наших стал эстонец Айвар Ноорметс с седьмым местом в Таллине. Женщины группы вышли на четыре гонки, победители возглавляют рейтинг.
  В следующих возрастных группах нет наших представителей. В группе 65-69 американец Бинг Лиу обходит пятерых победителей гонок. А у женщин в этой группе шесть финишёров из восьми участниц. Три победителя гонок возглавляют группу.
  Группа 70-74 была представлена на четырёх гонках, а её возглавляют четыре победителя этих стартов. Женщины были представлены на двух гонках, а победители возглавляют рейтинг. Из четырёх участниц, трое добрались до финиша.
  Из четырёх финишёров группы 75-79, две гонки Океании выигрывает австралиец Гриффитс Уэсте. Американец Ричард Вейнбрандт победитель Флориды и второй в Косумеле. А мексиканский старт выиграл Фидель Ротондаро из Венесуэлы. Американка Декстер Ятс не просто вышла на старт, а финишировала в Косумеле!
  В паратриатлоне Мэт О`нилл побеждает на домашней гонке в Новой Зеландии, а австриец Томас Фрюхвирт выиграл мексиканский старт.


 Перечисляя участников рейтинга из топ-500, мы включили и тех триатлетов, которые до финиша не добрались, но занимают места в рейтинге.
  В топ-50 Карлм Мелл (18-24), Игнас Лукаускис (18-24), Тиммо Джерет (25-29), Игорь Франко (25-29), Ивар Вааб (25-29), Тайво Олеск (30-34), Таави Каив (30-34), Райдо Луук (30-34), Ринальдс Случкис (35-39), Райт Ратасепп (35-39), Каспар Лоог (40-44), Рауно Пиккор (40-44), Вадим Попов (40-44), Райт Палло (45-49), Хенно Пуу (45-49), Тармо Лиллсоо (45-49), Ахо Аугасмаги (45-49), Райдо Киипсаар (50-54), Рауль Андресон (50-54) и Маарт Лятс (55-59). А у женщин Симона Сталмокайте (18-24), Светлана Ушакова (30-34), Ласма Озола (30-34), Аннели Линд (30-34), Полина Чаковская (30-34), Кадри Поссул (45-49) и Яне Ойдекиви (45-49).


  В топ-100 Рейо Харм (18-24), Ристо Парнапуу (25-29), Марко Вейдеманн (25-29), Харвис Милл (30-34), Лаури Малсроос (30-34), Анатолий Левковец (30-34), Роланл Степулов (30-34), Ростислав Жаблов (30-34), Домантас Трачевичиус (30-34), Кристиан Сильвет (35-39), Танел Таал (35-39), Андрей Чередник (35-39), Сергей Ерошов (35-39), Янис Снейдерс (35-39), Александр Сепп (35-39), Станислав Трофил (35-39), Петрас Катинас (35-39), Джинтарс Калнинс (40-44), Алексей Шлойда (40-44), Денис Сивовол (40-44), Лаурынас Бертасавичиус (40-44), Артур Праун (45-49), Тиит Арус (45-49), Янек Трепп (45-49), Марис Лиепа (50-54), Олег Франко (50-54), Яанис Каур (55-59), Владимир Михайлов (55-59) и Айвар Ноорметс (60-64). А у женщин Варвара Зверькова (30-34), Яна Гуткина (35-39), Яана Йогисуу (35-39), Эвелин Аусмеес (40-44) и Кадри-Анн Юндас (50-54).
  В топ-200 Вахур Лепик (25-29), Ауринас Паликайтис (25-29), Максим Слищенко (25-29), Танел Левкой (30-34), Андрес Хеллерна (30-34), Тоомас Єллманн (30-34), Константин Билозор (30-34), Вадим Паламарчук (30-34), Єрик Пунгер (30-34), Евгений Никитин (30-34), Генри Кивиорг (30-34), Сергей Кулнов (30-34), Евгений Астафьев (30-34), Антти Вентсел  (30-34), Ханнес Роотси (30-34), Артём Устинов (30-34), Стен Упрус (30-34), Тимур Жамажан (35-39), Албинс Раминс (35-39), Хейки Ханникаинен (35-39), Ромет Уудекулл (35-39), Тармо Сиимсааре (35-39), Денисс Доббисс (35-39), Евгений Болгерт (35-39), Каспар Куусе (35-39), Ахти Суппи (40-44), Иван Омельченко (40-44), Василий Трофимчук (40-44), Кайдо Тигас (40-44), Рене Паюс (40-44), Олександр Бондаренко (40-44), Марек Аасна (40-44), Силвер Конски (45-49), Єгидиюс Буика (45-49), Кардон Коив (45-49), Илмар Раап (50-54) и Куно Лумила (55-59), а у женщин Эвелин Аусмеес (40-44) и Зинаида Круусалу (45-49).
  В топ-300 Реймо Римм (25-29), Кирил Уваров (25-29), Айвис Силинс (25-29), Олег Ваянзикхер (25-29), Сандер-Мел Мелликов (30-34), Томас Окманас (30-34), Михел Сарв (30-34), Дмитрий Александров (30-34), Микк Маннамец (30-34), Дмитрий Борисенко (30-34), Дмитрий Корсунь (30-34), Мартин Вейсман (35-39), Март Аванди (35-39), Вытаутас Лаукайтис (35-39), Денис Пискунов (35-39), Райно Пардер (35-39), Микел Лаане (35-39), Николай Мазенцев (35-39), Ауримас Булксас (35-39), Таави Илп (35-39), Аарне Васарик (40-44), Валло Кагу (40-44), Антанас Норкевичиус (40-44), Рихо Микко (40-44), Армин Каск (40-44), Роман Захаров (40-44), Донатас Станионис (40-44), Хейго Яадла (40-44), Алексей Николаенко (45-49), Тоомас Теесаар (45-49) и Лииво Круусел (50-54).
  В топ-400 Сергей Байдин (30-34), Владимир Ильин (30-34), Константин Сокловский (30-34), Даниил Московцов (30-34), Вейкко Асур (35-39), Рейн Райкна (35-39), Эрикс Клотинс (35-39), Максим Лесчинскис (40-44), Сергей Кузнецов (40-44), Марек Мустинг (40-44), Габит Сатвалдыев (40-44), Роберт Китт (40-44), Марекс Рунтс (40-44), Алар Сиеманн (45-49), Меелис Калда (45-49) и Иво Вольт (50-54).
  В топ-500 Валдур Яхт (35-39), Андреас Веерат (35-39), Тааго Тулф (35-39), Майро Касевали (35-39), Александрс Лисичкис (35-39), Егор Сазонов (35-39), Игорь Носов (35-39), Айрат Икхсанов (40-44), Николас Гох (50-54), Олег Эмаев (50-54), Айрат Каримов (50-54) и Константин Сикачев (50-54).


Полный рейтинг наших участников 2020 IRONMAN Age Rankings доступен на форуме

Архив рейтингов с 2011 года

Категория: Триатлон | Просмотров: 814 | Добавил: antonZaporozhye | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Мы в Youtube

Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Украинская Триатлонная Лига

Детская Триатлонная Лига

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2021
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz