Пятница, 18.10.2019
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [1740]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [56]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [8]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Мы в Youtube

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 171
Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Валенсия. Чемпионат Европы по паратриатлону
15:42
Валенсия. Чемпионат Европы по паратриатлону

Поздравляем Евгению Королёву (PTS4) и Александра Ялчик (PTS5) с призовыми местами!

  14 сентября в Испании прошло континентальное первенство по триатлону среди молодёжи и паратриатлону. Гонка проходила в суровых погодных условиях со шквальным ветром, что не помешало организаторам дать старт гонкам чемпионата Европы 2019 года.
  В группе «колясочников» победили призёры чемпионата мира итальянец Джованни Акенза и Кристиане Реппе из Германии. Голландец Геерт Шиппер. Который Был вторым в Лозанне, не смог справится с бронзовым призёром чемпионата мира. Вакантное место на подиуме занял австриец Флориан Брюграбер, для которого это лучшая гонка в карьере. В борьбе за подиум у женщин, восьмой номер чемпионата мира голландка Маргет Ийдема обошла англичанку Джед Холл, которая была четвёртой в Лозанне.  Акенза поднимается на третье место в мировом рейтинге и продолжит закреплять позицию на Кубке Мира в Алании. Туда же едут и Марджет и Флориан, который поднялся в топ-20 мирового рейтинга после Валенсии. На старт вышел и россиянин Семён Радаев, который продолжит набирать стартовый опыт на Кубке Мира в Алании.
  Во второй группе победили француз Жульес Рибштейн и англичанка Фран Браун. На призовых местах Эндрю Льюис и испанец Лионел Моралес, а у женщин финка Лиза Лиля и итальянка Вероника Йоко Плебани. Француз продолжает удивлять. Вначале победой на Мировой Серии в Монреале, где не было высокой конкуренции и, перед Лозанной, в стартовой группе были парни с более серьёзными достижениями в сезоне. Но после сильной победы в Лозанне, француз стал рассматриваться совсем с другой стороны. Перед Валенсией, ещё можно было рассчитывать, что Рибштейн угаснет, и не сможет продолжать сезонна такой высокой ноте. Француз доказал обратное и вышел в лидеры мирового рейтинга после испанской гонки. Вечный лидер англичанин Эндрю Льюис уступает победу в этой гонке, спускаясь на второй место в мировом рейтинге. Он будет пробовать наверстать упущенные очки на Кубке Мира в Алании. Лайонел Моралес удостаивается призового места на домашней гонке. Действующий чемпион мира Фран Браун становится и чемпионом континента этого года, но этого недостаточно, чтобы возглавить мировой рейтинг! Вторым место в Валенсии, финка Лиза Лиля возвращает утраченную уверенность. Она боролась за место в топ-3 прошлого сезона, но в этом году конкурировать с оппонентами получилось только борясь за пятую позицию в рейтинге. Вероника достойно прошла чемпионат мира, где она была четвёртой и зацепила подиум в Испании. Есть возможность побороться за пятое место в мировом рейтинге на Кубке Мира в Алании. На старт вышли и россияне – Вероника Габитова и Василий Егоров. Они занимают места в топ-10 мирового рейтинга и продолжат сезон в Алании.
  В третьей группе, вне конкуренции, действующий чемпион мира испанец Даниел Молина, который завершает сезон непобедимым! Голландец Нико Ван Дер Бург выигрывает второй место у россиянина Виктора Чеботарёва. Эта пара в таком же порядке финишировала и на чемпионате мира. Виктор удерживает второй место в мировом рейтинге, а голландец поднимается на четвёртую позицию. Чеботарёв продолжит укреплять вторую позицию на Кубке Мира в Турции. А свой первый старт в карьере провёл призёр национального чемпионата, россиянин Алексей Петухов. У женщин, француженка Элис Марк снова обходит первого номера мирового рейтинга россиянку Анну Плотникову. Борьба за победу в этой группе, между дуэлянтами, продолжится в Алании.
  Француз Алексис Ханквинквант вне конкуренции. Про лидера мирового рейтинга и чемпионата мира в Лозанне, мы писали неоднократно, и француз завершает сезон непобеждённым! Датчанин Себастьян Ингвальд Йенсен, который был дисквалифицировал на чемпионате мира, реабилитируется, одержав второе место на чемпионате Европы. Себастьян врывается в топ-20 мирового рейтинга. Существенно улучшает свою позицию и хорват Антонио Франко, который был десятым в Лозанне. Как видим, на континентальном уровне, у нас есть только Алексис Ханквинквант, а далее большой провал в уровне выступлений паратриатлетов. Совсем другая картина на Американских континентах и Океании в этой группе. Но нам есть куда расти. Пятый номер мирового рейтинга россиянин Михаил Колмаков, который был седьмым в Лозанне, продолжит сезон в Алании, где имеет хорошие шансы занять место на подиуме. На гонке выступил и Денис Кунгурцев. У женщин немка Элке Ван Энгелен, которая стала призёром чемпионата мира, выигрывает гонку и поднимается на пятую строчку мирового рейтинга. А второе место у россиянки Евгении Королёвой, которая не попала на чемпионат мира, но продолжит сезон в Алании. Вакантное место на подиуме заняла Ева Кумова из Словакии, которая дебютировала на международной арене.
  Немец Мартин Шульц и Лоурен Стедман из Великобритании становятся чемпионами Европы в пятой группе. Мартин неоднократно доказывал способность мобилизировать все силы в нужный момент сезона. Опыт, за плечами более трёх десяткой международный гонок, и физические возможности, позволили стать призёром чемпионата мира и Кубка Мира на олимпийской трассе, а в последующем носить звание чемпиона Европы. Хайро Руис Лопес из Испании растёт на глазах и меняет четвёртое место чемпионата мира на подиум Валенсии. А третье место выигрывает россиянин Александр Ялчик, который является самым опытным паратриатлетов среди призёров Валенсии. Он четвёртым закончил смотр олимпийской трассы в Токио, но не смог раскрыть свой потенциал в Лозанне. В Валенсии, россиянин достойно продемонстрировал своё спортивное мастерство. На кону борьба за топ-5 мирового рейтинга на старте в Алании. Лоурен Стедман – победитель Кубка Мира в Токио, реабилитировалась после второго места на чемпионате мира. Завершает сезон и действующий чемпион мира и лидер мирового рейтинга Клир Кешмо. По сути, английская пара разыграла как первые два места чемпионата мира, так и победу в континентальном первенстве. Тут полное доминирование представительниц Туманного Альбиона. Француженка Гвладис Лемоссу прошла сезон на высок уровне и завершает гоночный год на пятой позиции мирового рейтинга. Возвращаясь к мужской гонке, отметим литовца Эрнеста Чесони, который уже выполнил свой десятый старт в карьере, занимая место в топ-20 мирового рейтинга. Большое присутствие наших паратриатлетов и в женской группе. Украинка Алиса Колпачки финишировала уже совсем рядом с призовым местом! Она занимает шестое место в мировом рейтинге, но делает хороший задел по очкам на следующий сезон. А пока что, нужно донести пик физической готовности до Кубка Мира в Аланию. Болеем за наших! Вторую возможность выступить на мировой арене, в окончании сезона получила россиянка Анна Бычкова, которая сменила шестое место Баньолеса на пятое место континентального первенства. Анна имеет хорошую возможность вернуть позицию в топ-10 мирового рейтинга в следующей гонке в Турции. Финишировала на своей второй гонке и россиянка Ирина Гражданова. Которую продолжат обкатывать тренеры на Кубке Мира в Алании.
  Добрались и до шестой «слабовидящей» группы, которую уже давно пора разделить, на подгруппы А и В, чтобы было изначально, в недавних истоках мирового паратриатлона. В такой компании слабовидящих, которые являются практически полноценными триатлетами, нашим паратриатлетам не предоставляется возможности бороться за призовые места. В погоне за зрелищностью и массовостью в паратриатлоне, в посыле, изначально звучавшем из уст Международного Союза Триатлона, в этой группе выступают сразу три подгруппы участников. При этом, чемпионом Европы становится испанец Хосе Луис Гарсиа Серрано, который является незрячим паратриатлетом! Победу ему уступил его соотечественник – чемпион мира Лозанны испанец Гектор Катала Лапарра.  Испанцы тщательнейшим образом, отбирают места в мировом рейтинге у своих оппонентов. Третье место за сильным французом, который не смог противостоять под испанским давлением, но уверенно обозначил себя призёром гонки, после четвёртого места чемпионата мира. Лидер мирового рейтинга и чемпионат мира, прогнозированно и с большим превосходством над соперницами, выигрывает чемпионат Европы. Сюзанна Родригес досрочно выигрывает 2019 сезон. Призовые места Мелиссы Рейд из Великобритании и итальянки Анны Барбаро. Мелисса, не смотря на десятую позицию в мировом рейтинге, стала призёром Олимпийской дистанции и чемпионата мира. Пока что, она единственный претендент на вторую позицию в мировом рейтинге Олимпийского високосного года. Продолжает улучшать своё спортивное мастерство и Анна Барбаро, которая выиграла Кубок Мира накануне гонки в Валенсии. Анна будет бороться за победы в Алании. Украинцы Анатолий Варфоломеев и Василий Закревский финишировали в топ-10. В топ-10 финишировали и женщины – Ксения Выборных, Вита Олексюк из Украины, Виктория Кленова и Людмила Таранская. Виктория и Людмила дебютировали на международной арене и продолжат сезон в Алании. Куда едут Ксения, Вита и Анатолий.

Valencia ETU Paratriathlon European Championships

    PTWC Men
1 Giovanni Achenza H1 ITA 01:01:13
2 Geert Schipper H2 NED 01:02:20 0:01:07
3 Florian Brungraber H2 AUT 01:04:38 0:03:25
4 Ahmed Andaloussi H1 FRA 01:05:08 0:03:55
5 Alexandre Paviza H1 FRA 01:05:14 0:04:01
6 Joseph Townsend H2 GBR 01:05:48 0:04:35
7 Antonio Daniel Muller H1 GER 01:06:53 0:05:40
8 Benjamin Lenatz H1 GER 01:07:45 0:06:32
9 Pier Alberto Buccoliero H2 ITA 01:13:00 0:11:47
10 Jose Manuel Quintero Macias H1 ESP 01:13:45 0:12:32
11 Semen Radaev H1 RUS 01:14:25 0:13:12

    PTWC Women
1 Christiane Reppe H2 GER 01:12:52
2 Margret Ijdema H1 NED 01:13:17 0:00:25
3 Jade Hall H2 GBR 01:13:49 0:00:57
4 Eva María Moral Pedrero H1 ESP 01:16:14 0:03:22
5 Rita Cuccuru H1 ITA 01:18:35 0:05:43
6 Mona Francis H2 FRA 01:19:15 0:06:23

    PTS2 Men
1 Jules Ribstein FRA 01:09:40
2 Andrew Lewis GBR 01:09:55 0:00:15
3 Lionel Morales ESP 01:10:54 0:01:14
4 Vasilii Egorov RUS 01:11:18 0:01:38
5 Stephane Bahier FRA 01:12:17 0:02:37
6 Stuart Meikle GBR 01:16:20 0:06:40
+25%
7 Jose Joaquín Martínez Rincon ESP 01:42:45 0:33:05
Maurits Morsink NED DNS

    PTS2 Women
1 Fran Brown GBR 01:19:16
2 Liisa Lilja FIN 01:25:33 0:06:17
3 Veronica Yoko Plebani ITA 01:28:33 0:09:17
4 Cécile Saboureau FRA 01:31:04 0:11:48
5 Rakel Mateo Uriarte ESP 01:32:03 0:12:47
6 Veronika Gabitova RUS 01:34:45 0:15:29

    PTS3 Men
1 Daniel Molina ESP 01:09:40
2 Nico Van Der Burgt NED 01:11:59 0:02:19
3 Victor Chebotarev RUS 01:13:04 0:03:24
4 Alexey Petukhov RUS 01:23:26 0:13:46
+25%
5 Joaquin Carrasco ESP 01:28:16 0:18:36
Max Gelhaar GER DNF

    PTS3 Women
1 Elise Marc FRA 01:21:31
2 Anna Plotnikova RUS 01:21:38 0:00:07

    PTS4 Men
1 Alexis Hanquinquant FRA 01:02:02
2 Sebastian Engwald Jensen DEN 01:07:40 0:05:38
3 Antonio Franko CRO 01:07:47 0:05:45
4 Joe Kurt LUX 01:07:54 0:05:52
5 Mikhail Kolmakov RUS 01:08:37 0:06:35
6 Michael Taylor GBR 01:08:46 0:06:44
7 Jussi Lotvonen FIN 01:10:34 0:08:32
8 Oliver Dreier AUT 01:11:04 0:09:02
9 Hávard Vatnhamar DEN 01:12:14 0:10:12
10 Denis Kungurtcev RUS 01:13:21 0:11:19

    PTS4 Women
1 Elke Van Engelen GER 01:19:46
2 Evgeniya Koroleva RUS 01:42:04 0:22:18
3 Eva Kumova SVK 01:52:13 0:32:27

    PTS5 Men
1 Martin Schulz GER 01:00:07
2 Jairo Ruiz Lopez ESP 01:01:30 0:01:23
3 Alexandr Ialchik RUS 01:01:59 0:01:52
4 Yannick Bourseaux FRA 01:02:22 0:02:15
5 George Peasgood GBR 01:02:45 0:02:38
6 Guenther Matzinger AUT 01:03:35 0:03:28
7 Mauro Gava ITA 01:06:18 0:06:11
8 Bence Mocsari HUN 01:06:30 0:06:23
9 Péter Boronkay HUN 01:07:50 0:07:43
10 Filipe Marques POR 01:08:55 0:08:48
11 Ernestas Cesonis LTU 01:11:19 0:11:12

    PTS5 Women
1 Lauren Steadman GBR 01:07:53
2 Claire Cashmore GBR 01:09:39 0:01:46
3 Gwladys Lemoussu FRA 01:12:46 0:04:53
4 Alisa Kolpakchy UKR 01:13:23 0:05:30
5 Anna Bychkova RUS 01:18:11 0:10:18
6 Petra Lévay HUN 01:19:59 0:12:06
7 Irina Grazhdanova RUS 01:22:11 0:14:18

    PTVI Men
1 Jose Luis García Serrano B1 ESP 01:02:22
2 Héctor Catalá Laparra B2 ESP 01:03:11 0:00:49
3 Antoine Perel B1 FRA 01:04:20 0:01:58
4 Lazar Filipovic B2 SRB 01:05:04 0:02:42
5 Federico Sicura B2 ITA 01:05:11 0:02:49
6 Alen Kobilica B1 SLO 01:05:40 0:03:18
7 Łukasz Wietecki B3 POL 01:06:07 0:03:45
8 Thibaut Rigaudeau B3 FRA 01:06:26 0:04:04
9 Anatolii Varfolomieiev B1 UKR 01:06:40 0:04:18
10 Vasyl Zakrevskyi B1 UKR 01:09:49 0:07:27
11 Dave Ellis B3 GBR 01:09:59 0:07:37
12 Daniel Knegt B1 NED 01:13:16 0:10:54

    PTVI Women
1 Susana Rodriguez B2 ESP 01:10:27
2 Melissa Reid B3 GBR 01:13:13 0:02:46
3 Anna Barbaro B1 ITA 01:13:19 0:02:52
4 Annouck Curzillat B1 FRA 01:15:30 0:05:03
5 Lena Dieter B1 GER 01:17:57 0:07:30
6 Ksenia Vibornykh B1 RUS 01:18:44 0:08:17
7 Vita Oleksiuk B2 UKR 01:19:30 0:09:03
8 Victoria Klenova B3 RUS 01:26:26 0:15:59
9 Liudmila Taranskaia B3 RUS 01:28:37 0:18:10

Категория: Триатлон | Просмотров: 60 | Добавил: antonZaporozhye | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рекламодателям

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2019
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz