Понедельник, 15.10.2018
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта

Турнир прогнозистов

Мы в Youtube

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 169
Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Романюк Евгений Ярославович - вечная память!
07:49
Романюк Евгений Ярославович - вечная память!

4 октября 2009 года не стало такого замечательного человека, отличного тренера и наставника Евгения Ярославовича Романюка. Прошло девять лет. Мы помним тебя, Евгений Ярославович!

Евгений Ярославович - заслуженный тренер Украины по триатлону. До прихода в триатлон был одним из инициаторов легкоатлетических пробегов в городе. Пробеги по острову Хортица, встреча нового года бегом и другие затеи "боса". Работал учителем физкультуры в гимназии № 28, а его соратница по бегу и здоровому образу жизни - Эмилия Матвеевна до сих пор ведёт занятия в гимназии. Романюк основоположник запорожского триатлона. первыми его воспитанниками , которые прославились на мировой арене стали Владимир Поликарпенко и Даниил Сапунов - участники Олимпийских Игр, а Вова неоднократно завершал сезон в лидерах мирового рейтинга. Романюк организовал соревнования по триатлону, которые удостоились справедливого названия "Кубок Хортицы". И Сам Евгений Ярославович был участником первых гонок. Романюк был и главным тренером Украины по триатлону, а его воспитанники и триатлеты с других регионов, которые приезжали в город, чтобы улучшить своё спортивное мастерство, добивались высоких результатов на мировой арене. В планах Главного тренера Украины была идея создать на территории Украины базы для Олимпийской подготовке по триатлону. Ввести системы чипов, и строился план развития национального триатлона на будущее. Но в планы вмешалась болезнь, несовместимая с жизнью. Евгений Ярославович похоронен в Запорожье на кладбище Св.Николая (Правый берег). На могиле установлен гранитный памятник с высеченными Олимпийскими кольцами!

  Воспитанники ЗТУ Романюка Е. Я. не оставили его дело. Он был и основателем блога о триатлоне на нашем сайте. Если полистать первые страницы блога можно увидеть его первые материалы по авторством Евгения Ярославовича. В память о нём, мы решили продолжать освещать триатлон. Кривонос Кирилл, Зубяк Маргарита, Дрозд Сергей, Василий Фелюст стали тренерами, и, вместе с верными своему делу Быковым Валерием Васильевичем и Сагач Сергей Семёновичем продолжают растить новых триатлетов национального и международного уровня. "Кубок Хортицы" продолжает проводиться, а проводимые Женей новогодние забеги перетрансформировались в "Часовой бег". Проводится турнир прогнозистов по триатлону.

Просмотров: 19 | Добавил: edimhudeemtren | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Рекламодателям

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2018
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz