Четверг, 13.08.2020
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта

Турнир прогнозистов

Мы в Youtube

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 174
Главная » 2020 » Июль » 15 » Олимпиада в Лондоне 2012. Скандал сегодня
16:27
Олимпиада в Лондоне 2012. Скандал сегодня

«Ничего запретного, нечестного или противоречивого Олимпийским принципам мы не совершали!».

 В Великобритании вскрылась информация о применении энергетического препарата для подготовки спортсменов к Олимпиаде в Лондоне 2021 года. Официально уже известно, что препарат применяли более девяти десятков спортсменов Туманного Альбиона. А в эксперименте участвовали только главные претенденты на медали Олимпиады 2012.

  Основное действующее вещество – бета-гидроксибутират, который относится к группе Кетонов. Для справки, из биохимии мышечной деятельности, кетоны используются в циклических видах спорта для продления выносливости. При максимальной нагрузке, когда заканчивается вся доступная энергия, организм залазит в «печёночную» работу – печень продуцирует и выделяет кетоны, которые добавляют дополнительную энергию для мышечной активности, что помогает продлить максимальные усилия на высоком пульсе и мощности ещё некоторое время.

  В Британском Агентстве, ответственном за подготовку олимпийских атлетов эту новость прокомментировали так: «Ничего запретного, нечестного или противоречивого Олимпийским принципам не совершали». – давая понять, что кетоны пока не являются запрещёнными препаратами в спорте.

  Скандал же разгорелся после публичного осуждения в информационном пространстве этой ситуации политиками и известными спортсменами. Ведь ради победы на Играх они рискнули и карьерой и здоровьем. Эту новость подхватили Daily Mail (Mail on Sunday)

  Уже с 2008 года препарат тестировали на гребцах и велосипедистах, где были получены. Масштабно препарат начали использовать при подготовке к домашней Олимпиаде. От участников эксперимента требовали хранить молчание, которое подкреплялось документальным отказом от претензий. А сами результаты применения дали улучшение функциональных показателей. Побочным действием после применения препарата стали расстройства желудочно-кишечного тракта. Итог: третье место в медальном зачёте, 29 золотых медалей, 17 серебряных и 19 бронзовых, в сумме 65. Этот результат стал лучшим в истории Великобритании на Олимпийских Играх.

  Интересно то, что официальная информация об этом эксперименте появилась ровно через восемь лет после Олимпиады 2012. Восемь лет составляет и срок исковой давности.

  Ну и вдогонку, вспоминается ещё один скандал, но уже с футболистами Премьер-лиги, который всплыл 3 апреля 2016 года. В Газете «The Sunday Times» британской доктор Марк Бонар признался, что прописывал запрещённые препараты, для повышения работоспособности 150 элитным спортсменам.

  А вот совсем свежая новость 23 июня 2020 года. Британский бегун на длинные дистанции Люк Трейнор получил двухлетний запрет после употребления допинга.
 

Просмотров: 57 | Добавил: antonZaporozhye | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рекламодателям

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2020
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz