Четверг, 20.02.2020
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта
Категории раздела
Триатлон [1790]
плавание - велосипед - бег
Triathlon [56]
Помощь худеющим [3]
Вирус гриппа [8]
"Птичий", "свиной", "испанка". Этиология, лечение, профилактика.

Турнир прогнозистов

Мы в Youtube

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 172
Главная » 2020 » Январь » 16 » Ironman-70,3 Age Group Rankings 2019. Обзор
15:11
Ironman-70,3 Age Group Rankings 2019. Обзор

 Продолжаем обзор мировых рейтингов 2019 года и переходим к гонкам IRONMAN, - рейтингу среди возрастных групп на дистанции 70,3. Сразу стоит отметить, что официальный сайт WTC обновил свой дизайн, а вместе с ним потерялись рейтинги 2011 года, которые можно посмотреть на нашем ресурсе. 2011 год стал пилотным. В нём тестировали рейтинги среди возрастных групп на Европейском Континенте. А уже с 2012 года они стали мировыми и делятся на гонки 70,3, гонки классической дистанции айронмен и общий рейтинг, куда входят «половинки» и классика, а также гонки, которые имеют отношение к WTC.
  В отличие от Олимпийских федераций, которые имеют привычные для простого обывателя Олимпийский, мировые, континентальные и национальные рейтинги, - рейтинги среди возрастных групп IRONMAN довольно специфические и направлены больше не на отбор на Олимпиаду или чемпионат мира, как в Олимпийских федерациях, а на популяризацию и массовость любительского спорта. Ну а сам отбор на чемпионаты мира 70,3 и Кону проходят, непосредственно, на квалификационных гонках. Этому не стоит удивляться, так как наличие их с такой формой подсчёта очков является актуальной и отображает положительную динамику роста интереса к триатлону, что напрямую доказывается количеством участников.
  С нашей стороны, мы собираем статистику выступлений наших триатлетов со всех 15-ти стран, проводим сравнение по количеству участников, выделяем лучших триатлетов в возрастных группах и национальных лидеров.


Переходим к обзору…

Лидером по количеству участников из наших стран является Российская Федерация, которая не оставляет шансов даже приблизиться к её уровню в течении следующих пяти лет ближайших преследователей. Бум прироста участников наблюдался в 2014-2015 годах, после чего рост продолжился не так быстро и сейчас наблюдается зрелый рост. Эта страна занимает более половины доли всех участников из наших стран в сумме и составляет 51,6%.
  Эстония сохраняет за собой второе место и имеет долю участников более 10%, как и Украина и Казахстан. Все эти три страны можно тоже называть ведущими в развитии триатлона среди возрастных групп. Ведь суммарная доля участников из первых четырёх стран превышает 85%! Следующие страны имеют долю менее пяти процента.
  А ведь ещё в 2017 году было трудно представить, что тройка лидеров пополнится четвёртым участником. Это Казахстан. Если в Эстонии и Украине наблюдается зрелый прирост участников, то по итогу 2018 года, по Казахстану прокатился триатлонный Бум, который приравнял страну к ведущим странам постсоветского пространства. Сейчас в Казахстане зрелый прирост участников по итогу 2019 года. И Казахстан обходит Украину занимая третье место по количеству участников на гонках 70,3. Украина теперь четвёртая, не смотря на высокий прирост у мужчин – почти на треть и на двукратное увеличение количества женщин на гонках, по сравнению с прошлым годом!
  Увеличилось количество участников у Латвии и Литвы, которые уверенно занимают по 3% доли триатлетов от наших стран. На седьмое место поднимается Беларусь, обойдя Армению. Эти две страны имеют более одного процента доли всех участников.
  В 2019 году существенный прирост демонстрируют Кыргызстан и Азербайджан. Немного прибавил Узбекистан и вышел на показатели 2014 года у женщин. Грузия и Молдова показали спад. А от Таджикистана впервые выступала женщина – Наргиза Шарипова, а таджик по гражданству – Пол Делзер единственный представитель этой страны среди мужчин. Не был представлен на гонках 70,3 только Туркменистан.

*нажмите на картинку

  Таким образом мы видим положительную динамику по нашим странам, что свидетельствует о появлении новых клубов, популярности нашего вида спорта и финансовых инвестиций в триатлон наших стран.


  Переходим к обзору возрастных групп…

  Лидерами наших стран в группе 18-24 стали россиянка Ирина Чиркова и Айваз Оморканов из Кыргызстана. Ирина победила на половинке в Астане. Айваз занимает четвёртое место в рейтинге имея в своём активе две победы на трёх половинках.
Национальные лидеры: Анетте Зуккер, Индира Кали и Вера Соснова, а у мужчин Артём Орлов, Антон Мамитько, Вячеслав Кочетков, Марти Альт, Диас Кунтуаров, Вадим Кожан, Юстас Бениусис и Шахзод Акбаров.
  Лидерами наших стран в группе 25-29 стали украинцы Анастасия Черненко и Александр Хадыко. Анастасия победитель китайской половинки и участница чемпионата мира, где показала 11 результат. У Александра три половинки, из которых два подиума на гонках и участие на чемпионате мира 70,3.
Национальные лидеры: Дарья Чунарёва, Рута Юскевичиуте, Айнур Кумарова, Карт Пракс, Анна Романика, Мадонна Шамшиева и Анастасия Цялица, а у мужчин Василий Пермитин, Илья Романцевиц, Игнас Гелзнис, Марк Старостин, Денис Лыжин, Дмитрий Лозовой, Ансис Блаус, Тиммо Джерет, Заур Патладзе, Гадживерди Заидов и Роман Григорий.
  Лидерами наших стран в группе 30-34 стали Индре Сабалиунайте из Литвы и россиянин Дмитрий Ростягаев. У Индре три половинки, лучшей из которых стала полужелезная дистанция в Атлантик Сити. Дмитрий дважды поднимался на подиум гонок, которых в этом сезоне три.
Национальные лидеры: Елена Сейбанова, Елена Жушман, Мария Янесе, Наталия Жук-Даббас, Анастасия Черная, Ласма Озола, Ани Авагян, Ирина Шеина, а у мужчин Андрей Шарипов, Иван Рябченко, Эдгарс Чимерманис, Али Бунядов, Аслан Абдрахманов, Григорий Гвоздовский, Виктор Даниленко, Эдгар Дедучов, Алексей Шинкарёв, Самуэл Бейкое, Аркадий Албул и Давид Магхулариа.
  Лидерами наших стран в группе 35-39 стали россияне Татьяна Меньшикова и Илья Слепов. У Татьяны три половинки, две из которых россиянка завершила на призовых местах. Илья двукратный призёр полужелезных дистанций и участник чемпионата мира 70,3.
Национальные лидеры: Мерле Талвисте, Ольга Гордеева, Диана Наджафова, Яна Гуткина, Елена Воронцова, Дина Шаймерденова, Назира Токоева, Наргиза Шарипова, Ирина Жадкова и Сатеник Мнацаканян, а у мужчин Святослав Цветков, Донатас Эреминас, Артём Романов, Байжан Канафин, Олег Игнатьев, Саргей Лапидус, Борис Наджафов, Алексей Григорьев, Давид Геворкян, Пол Делзер, Валериан Габуниа и Чингиз Алканов.
  Лидерами наших стран в группе 40-44 стали Нагима Керимбаева из Казахстана и россиянин Иван Бузанов, который занимает девятое место в рейтинге! У Нагимы пять половинок, из которых третье место в китайской гонке и участие на чемпионате мира 70,3. Иван участник семи гонок половинок! Выиграл две из них, стал призёром в Турции и получил возможность выступать на чемпионате мира 70,3.
Национальные лидеры: Мария Бякина, Ирина Василевская, Мерли Рандоя, Елена Геринга, Елена Вячерка, Кейт Мур и Анара Баялиева, а у мужчин Владимир Николаев, Евгений Матвеев, Армен Вартанян, Игорь Гуканович, Райнер Вивре, Витас Василевичиус, Рамазан Каяев, Константин Ведмедь, Тимур Джангиров, Альфонс Воденик и Андрей Коваленко.
  Лидерами наших стран в группе 45-49 стали россиянка Татьяна Рябушкина и казах Александр Винокуров. У Татьяны четыре гонки на полужелезной дистанции. Александр –чемпион мира 70,3 и победа на половинке в Астане. Олимпийский чемпион по велоспорту на шоссе провёл три полужелезные дистанции и является абсолютным чемпионом мира, но об этом в следующих обзорах. В этом материале освещаем только рейтинг 70,3.
Национальные лидеры: Наталья Бест, Лазат Курманова, Кадри Поссул, Вита Вита, Антра Рога и Лилиана Кантрелл, а у мужчин Саулиус Батавичиус, Павел Мазур, Николай Сюткин, Райт Палло, Дмитрий Толкачёв, Патрик Кодаян и Илгам Мамедов.
  Лидерами наших стран в группе 50-54 стали россиянка Мария Колосова и литовец Раймонд Васильев. Мария выступила на четырёх гонках 70,3. Стала призёром двух половинок, одну из которых выиграла и стала участником чемпионата мира 70,3. Раймонд участник трёх гонок, одна из которых чемпионат мира 70,3.
Национальные лидеры: Элфира Дудник, Мерле Нилк, Ирина Бондаренко и Лиза Стептое, а у мужчин Владимир Рябушкин, Владимир Михайлов, Арго Кернер, Роберт Рейнболд, Кестутис Вирбикас, Олег Франко, Марат Малатаев и Уладзимир Михнович.
  Лидерами наших стран в группе 55-59 стали Алия Айтказина из Казахстана и россиянин Азат Мулюков. Алия победитель домашней половинки IRONMAN 70.3 Astana. Азат участник чемпионата мира 70,3 и двух половинок, являясь победителем гонки в Турции.
Национальные лидеры: Эне Айгро и Светлана Дроздовская, а у мужчин Март Ляатс, Бакытжан Бектенов, Маркус Ойнхаусен, Ардис Плактийс и Игорь Верниковский.
  Лидером наших стран в группе 60-64 россиянин Сергей Богданов – участник двух половинок и чемпионата мира 70,3.
Национальные лидеры: Игорь Пастух, Юрген Лиги, Хорст Хассолд Ракеш Мехта.
  Лидерами наших стран в группе 65-69 стали россияне Людмила Воронова и Александр Евсиков. Людмила выиграла гонку IRONMAN 70.3 Otepaa и приняла участие в чемпионате мира 70,3. У Александра две победы на половинках и участие на чемпионате мира 70,3. Евген Ойс стал лучшим эстонцем, а россиянин Леонид Богуславский – вторым, занимая 70-е место в рейтинге.
  Лидерами наших стран в группе 70-74 является россиянин Александр Ломако, который является самым возрастным триатлетом от наших стран в рейтинге гонок 70,3. Александр участник гонки 70,3 в Финляндии.

А теперь озвучим имена наших триатлетов из топ-500…
  В топ-50 Индре Сабалиунаите (30-34), Елена Сейбанова (30-34), Ирина Барышникова (30-34), Татьяна Меньшикова (35-39), Эльмира Мамлеева (35-39), Нагима Керимбаева (40-44), Мария Колосова (50-54) и Людмила Воронова (65-69). А у мужчин Айваз Оморканов (18-24), Александр Хадыко (25-29), Василий Пермитин (25-29), Дмитрий Ростягаев (30-34), Илья Косов (30-34), Илья Слепов (35-39), Егор Виноградов (35-39), Святослав Цветков (35-39), Иван Бузанов (40-44), Артур Очеретный (40-44), Александр Винокуров (45-49), Андрей Антипинский (45-49), Сергей Новиков (45-49), Максим Орлов (45-49), Раймонд Васильев (50-54), Азат Мулюков (55-59) и Март Ляатс (55-59).
  В топ-100 Варвара Зверькова (30-34), Мария Бякина (40-44), Ирина Василевская (40-44) и Марина Летаева (40-44). А у мужчин Дмитрий Пастух (25-29), Илья Романцевич (25-29), Павел Горик (30-34), Анастас Панченко (30-34), Андрей Шарипов (30-34), Донатас Ереминас (35-39), Сергей Сорокин (35-39), Антон Вдовин (35-39), Михаил Лубенец (40-44), Владимир Рябушкин (50-54) и Серегй Царёв (50-54).
  В топ-200 Ирина Чиркова (18-24), Анастасия Черненко (25-29), Дарья Чунарёва (25-29), Кристина Кочеткова (25-29), Елена Жушман (30-34), Инна Тутукина (30-34), Любовь Коровина (30-34), Оксана Гительман (35-39), Мария Лозовская (35-39), Ольга Матюшина (35-39), Мерле Талвисте (35-39), Наталья Морозова (40-44), Татьяна Рябушкина (45-49), Элеонора Семеновская (45-49), Эльфира Дудник (50-54) и Марле Нилк (50-54). А у мужчин Артём Орлов (18-24), Артур Мартиросов (25-29), Игран Гелзинис (25-29), Дмитрий Фирсов (25-29), Максим Поляков (30-34), Евгений Никитин (30-34), Сергей Мальчик (35-39), Александр Воронин (35-39), Сергей Круглов (35-39), Артём Романов (35-39), Ирек Даутов (35-39), Иван Жуков (35-39), Алексей Орешин (35-39), Байжан Канафин (35-39), Александр Богданов (35-39), Артём Попов (35-39), Сергей Коробов (40-44), Алексей Буклеев (40-44), Андрей Кириков (40-44), Александр Марушко (40-44), Андрей Савельев (40-44), Алексей Доронин (45-49), Олег Добролюбов (45-49), Эдуард Кубатов (45-49), Олег Юрпалов (50-54) и Сергей Богданов (60-64).
  В топ-300 Анетте Зуккер (18-24), Екатерина Карпова (18-24), Александра Азарина (30-34), Мария Парфёнова (30-34), Юлия Полевая (30-34), Анна Крясчева (35-39), Мерли Рандоя (40-44), Елена Тарасова (45-49) и Алия Айтказина (55-59). А у мужчин Антон Мамитько (18-24), Павел Рубахин (25-29), Игорь Франко (25-29), Андрей Оводков (30-34), Антон Новицкий (30-34), Булат Валеев (30-34), Алекс Кузьмин (30-34), Иван Рябченко (30-34), Олег Ленков (30-34), Александр Федюшин (35-39), Олег Игнатьев (35-39), Дмитрий Мамонтов (40-44), Алексей Шлойда (40-44), Булат Зиннуров (40-44), Владимир Николаев (40-44), Денис Муравых (40-44), Владимир Филин (50-54), Роман Соболев (50-54), Олег Суходолин (55-59), Константин Пцарёв (60-64), Игорь Пастух (60-64) и Александр Ломако (70-74).
  В топ-400 Индира Кали (18-24), Паула-Брит Сиимар (18-24), Йоанна Мария Куусемец (18-24), Рута Юскевичиуте (25-29), Айнур Кумарова (25-29), Яна Поляк (30-34), Татьяна Поспелова (30-34), Надежда Анфимова (35-39) и Наталия Борисова (40-44). А у мужчин Марк Старостин (25-29), Александр Терещук (25-29), Константин Акхидов (25-29), Никита Чубуков (25-29), Эдгарс Чимерманис (30-34), Олег Владимиренко (30-34), Сергей Лапидус (35-39), Пётр Ботев (35-39), Виктор Салтыков (40-44), Евгений Матвеев (40-44), Шишаков Сергей (40-44), Денис Катошин (40-44), Артём Вартанян (40-44) и Хуан Хигланд (45-49).
  В топ-500 Наурыз Серкебаева (25-29), Инна Мальчик (30-34), Анастасия Крылова (30-34), Любовь Полянская (30-34), Елена Слободян (30-34), Янина Федорович (30-34), Ольга Кострова (35-39), Татьяна Косарева (35-39), Ольга Гордеева (35-39), Диана Наджафова (35-39), Пирет Лаин (35-39) и Эне Айгро (55-59). А у мужчин Евгений Тулупов (18-24), Николай Махненко (25-29), Алексей Курпеев (25-29), Михаил Умнов (25-29), Евгений Рулёвский (30-34), Павел Благих (30-34), Али Бунядов (30-34), Аслан Абдрахманов (30-34), Канат Жанатов (35-39), Николай Другин (35-39), Иван Васильев (35-39), Роман Евграфов (35-39), Константин Демишев (35-39), Денис Крестин (35-39), Алексей Никулин (40-44), Николай Одинцов (45-49), Дмитрий Саяпин (45-49), Игорь Новиков (50-54), Тимур Шимановский (50-54) и Алекс Воропаев (60-64).

Полный рейтинг наших участников доступен на форуме

Архив рейтингов с 2011 года

Категория: Триатлон | Просмотров: 98 | Добавил: antonZaporozhye | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мы на Facebook

Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рекламодателям

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2020
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz