Официальный сайт запорожского триатлона Среда,07.12.2016
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Снижение / Набор / Контроль веса » Снижение веса » Секрет жира в "безуглеводных" диетах
Секрет жира в "безуглеводных" диетах
edimhudeemtrenДата: Четверг, 11.06.2009, 17:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Эта тема является приложением к статье Шаг 2. "Подгоните программу под себя" (Шейпинг диета)

Каталог статей по разделам форума
 
antonZaporozhyeДата: Четверг, 11.06.2009, 18:51 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 595
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Помимо сытных белков, «безуглеводные» диеты предлагают большое количество жиров. В частности, диета Аткинса рекомендует получать 59 % калорий из жиров и всего 5 % — из углеводов. Что можно получить при совмещении такого большого процента жиров и белков? Первоначальный вариант диеты Аткинса. Но приверженцы диеты Аткинса столько жиров не едят. Они рассказывают мне, что применяют модифицированный план питания, или новый вариант диеты Аткинса, разработанный доктором Аткинсом за несколько месяцев до его трагической кончины в Нью-Йорке. (Он поскользнулся в гололед и получил черепно-мозговую травму.)

Поскольку сторонники диеты Аткинса не в силах заставить себя съедать столько жиров, которые, как им известно, не способствуют укреплению здоровья, у них часто развивается одержимость идеей полного исключения углеводов.

Однако они просто не осознают, что овощи и салаты в модифицированной диете Аткинса содержат углеводы, и поэтому зацикливаются на количестве граммов углеводов в белковых батончиках. Это стало причиной настоящей войны между производителями белковых батончиков за право выпуска продукции с нулевым содержанием углеводов, что практически нереально. Вместо этого они принялись замеять углеводы «сахарными» спиртами, которые организм точно таким же образом превращает в сахар.

Кстати, ВОЗ не включило сахарные спирты в список необходимых питательных веществ, где перечислены практически все углеводы.

В силу того что снизить процент углеводов до нуля практически невозможно и такие попытки, как правило, лишены смысла, то не лучше ли будет потратить силы на поиск других принципов составления здоровой диеты. Но так же, как в большинстве теорий, зерно истины можно найти и тут. Тяга к углеводам может повлиять на химические процессы в головном мозге и стимулировать безудержное обжорство. Если рафинированный сахар и крахмал являются для вас провоцирующими продуктами, исключите их из вашего рациона полностью.

В статье «Шаг 3. Приступайте к выполнению индивидуального плана» подробно описано о рафинированных углеводах, которые чаще всего вызывают неодолимую тягу. Это свойство объясняется их способностью повышать уровень сахара и инсулина в крови быстрее, чем другие продукты. Кроме того, не следует забывать и о таком факторе, как общее количество углеводов и калорий в этих продуктах.


Турнир прогнозистов. Триатлон
 
Форум » Снижение / Набор / Контроль веса » Снижение веса » Секрет жира в "безуглеводных" диетах
Страница 1 из 11
Поиск:

Игры Монстр хай
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2016
Печем хлеб дома Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Яндекс цитирования