Суббота, 23.11.2024
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Научное объяснение тяги к углеводам
edimhudeemtrenДата: Вторник, 24.03.2009, 14:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 574
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Научное объяснение тяги к углеводам icecream

Каталог статей по разделам форума
 
antonZapДата: Вторник, 24.03.2009, 15:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 626
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
В 70х – 80х. годах, доктор Ричард Вуртман и его жена, Джудит, открыли поведенческое поведение «страсть к углеводам». С ней знаком каждый, кто хоть раз безуспешно пробовал отказаться "съесть еще кусочек".

Благодаря способности некоторых углеводов, таких как очищенный (рафинированный) сахар и крахмал, быстро повышать уровни сахара и инсулина в крови сразу после еды.

Под воздействием повышенного уровня инсулина многие аминокислоты переходят из крови в мышцы, чтобы послужить строительным материалом для белков. Влиянию инсулина не поддается только триптофан.

Поскольку уровень содержания триптофана в крови становится выше относительно остальных аминокислот, он преодолевает гаметоэнцефалический барьер между системой кровообращения и мозгом и вступает во взаимодействие с белками в той части мозга, где располагается центр удовольствия.

Триптофан служит строительным материалом для "гормона радости", серотонина. Человек, испытавший действие серотонина, стремится вызвать такое же ощущение снова.

При таком малом количестве удовольствий в жизни некоторых людей их лучшими друзьями становятся углеводы, которые помогают переносить повседневные тяготы.



Турнир прогнозистов. Триатлон
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2024
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz