Официальный сайт запорожского триатлона Пятница,02.12.2016
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Спорт и фитнесс, профессиональный спорт, тренировки и спортивное питание » ТРИАТЛОН Украина » Допинг (Допинг в триатлоне, новости ВАДА, биол.паспорт)
Допинг
edimhudeemtrenДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
В теме публикуем новости касающиеся допинга.

Каталог статей по разделам форума
 
antonZaporozhyeДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 595
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Тема как раз кстати...

С 1 января 2012 года WADA опубликует новый список заперщенных препаратов и веществ. Из списка будет исключен Формотерол
С учетом последних результатов исследований и просьбы членов общины спорта, ингаляции формотерола в терапевтических дозах уже не запрещено.
Будут и остаются запрещенными все бета-2 агонисты, за исключением сальбутамола (максимум 1600 микрограмм в течение 24 часов), сальметерол, взятые при вдыхании, а теперь и формотерол (максимум 36 микрограмм принято в течение 24 часов).
Запрещенным станет и никотин! Как говорит источник - это не глобальная борьба с курящими, просто никотин является одним из нескольких стимуляторов, оказывающим анологичное действие наряду с наркотиками гидроконом и трамадолом.
Вообщем, курить и жевать таблетки с алколойдом никотином, при замене сигарет в качетве отвыкания от курения - станет запрещенным.


Биологический паспорт в триатлоне


Международный союз триатлона (ITU) объявил о внедрении биологических паспортов спортсменов в триатлоне, чтобы обеспечить наиболее строгую систему контроля над употреблением запрещенных веществ. ITU таким образом поддерживает Мировое Анти-Допинговое Агентство (WADA или ВАДА) в содействии и реализации справедливых и честных соревнований.

"ВАДА высоко оценивает решение ITU присоединиться к наиболее передовой антидопинговой программе в олимпийском движении", сказал директор ВАДА Дэвид Ховман. "Биологический паспорт спортсмена становиться мощным инструментом для поддержки борьбы с допингом в спорте. В сочетании с другими стратегиями, био-паспорт намного затрудняет использование запрещенных препаратов спортсменами и создает еще больший риск попасться на обмане. Био-паспорт – это отличный способ, позволяющий WADA использовать реальные факты в обнаружении нарушителей и доказательстве их виновности. Здесь применен аналогичный подход, который используется в современной криминалистике".


Турнир прогнозистов. Триатлон
 
antonZaporozhyeДата: Пятница, 28.10.2011, 13:55 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 595
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
WADA (Всемирное антидопинговое агентство) объявила о реконструкции электронной версии своего журнала Play True.

Электронный журнал будет дополнением веб-сайта ВАДА, обеспечивая дополнительной информацией о принятых мероприятиях и событиях в антидопинговом сообществе по всему миру.

"Электронный журнал Play True это еще один важный шаг в общей стратегии ВАДА в распространении информации и является связующим звеном между ВАДА и миром спорта", сказал генеральный директор WADA Дэвид Хофман.

"Борьба с допингом в спорте по прежнему актуальна, и этот новый журнал расширит возможности ВАДА в общении с общественностью и создаст форум для дебатов исодействия вокруг вопроса, который продолжает угрожать спорту».

Журнал будет содержать свежие новости и будет включать в себя функции по борьбе с допингом и профили отдельных лиц, специалистов и спортсменов, участвующих в борьбе с допингом в спорте.

Он также будет включать редакционные статьи и сообщения из ВАДА.
ВАДА, также будет иметь возможность использовать журнал в качестве портала для антидопинговых вопросов, на которые необходимо обратить особое внимание.


Турнир прогнозистов. Триатлон
 
edimhudeemtrenДата: Суббота, 29.10.2011, 10:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Ранее публикуемые новости от ВАДА и ITU о допинге и др.

Мультик о допинге 1951 года выпуска

Биологический паспорт в триатлоне


Каталог статей по разделам форума
 
antonZaporozhyeДата: Четверг, 03.11.2011, 19:39 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 595
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ВАДА издала набор мер, чтобы помочь спортивным врачам




ВАДА издала новый набор мер, для помощи спортивным врачам в разработке антидопинговых образовательных программ, которые должны помочь адаптировать и настроить в соответствии с местной культурой, условия и ресурсы.

По данным пресс-конференции ВАДА: "Набор мер Спортивного врача» Sport Physician’s Tool Kit будет служить важной помощью врачам по всему миру в повышении знаний о рисках и условиях, связанных с допингом в спорте.

Он был подготовлен в сотрудничестве с рядом специалистов в области спорта и медицины, чей опыт варьируется до генного допинга в медицинской этике.

"Врачи имеют все важнейшую роль, чтобы влиять на спорт по всему миру и у них теперь есть подробное руководство, чтобы лучше понять антидопинговый процесс", сказал Алан Вернек, медицинский директор ВАДА.

«Образование является важнейшим элементом в борьбе ВАДА по борьбе с допингом в спорте, и мы уверены, набор мер будет поддерживать врачей в их усилиях по оказанию помощи спортсменам и в принятии правильных решений".

Sport Physician’s Tool Kit включает в себя разделы по этике в медицине, медико-санитарных последствий допинга и процесс допинг-контроля. Существует также глава, посвященная списку запрещенных препаратов для терапевтического использования.

Остальные разделы посвящены биологическому паспорту, генному допингу, а также ряду практических вопросов и тематических исследований для стимулирования диалога между экспертами, использующими набор инструментов для подготовки специалистов.
Прикрепления: 0217196.gif(5Kb)


Турнир прогнозистов. Триатлон
 
antonZaporozhyeДата: Вторник, 29.11.2011, 13:57 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 595
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
20 ноября в Монреале (Канада) прошло совещание ВАДА, на котором была презентована бюджетная программа на 2012 сезон. ВАДА не будет увеличивать свой буджет на 2%, как об этом говорилось ранее, несмотря на то, что с каждым годом расходы на антидопинговые меры увеличиваются. Основанием этому послужила непростая ситуация, которая сложилась в мировой экономике. В 2012 году бюджет ВАДА останется на том же уровне финансирования как и в прошлом 2011 году.
В отличии от 2011 года значитально увеличился финансирование проектов в рамках социальной программы научно-исследовательский работы. В следующем году ВАДА выделяет на эту программу в общей сложности 100,000$. Результаты конкурса по фининасированию научно-исследовательских работ буду опубликованя с декабря 2011 по март 2012 года.


Турнир прогнозистов. Триатлон
 
antonZaporozhyeДата: Среда, 07.12.2011, 13:51 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 595
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Международный союз триатлона (ITU) объявил, о двухлетней дисквалификации казаха Дмитрия Смурова, который допинг-контроль в Вэйхайе, (Китай 12 июня 2011 года /Long Distance Triathlon World Series).

Запрет начинается 19 октября 2011 и запрещает участие Дмитрия Смурова в любом международной соревновании по триатлон, в т.ч. и национальных стартах, а также и любых других соревнованиях на которые распространяются полномочия ВАДА.
Дмитрий Смуров отказался от своего права на открытие и анализ пробы Б.
Период дисквалификации 19 октября 2011 года, по 18 октября 2013 года.

Дмитрий Смуров начал свою профессиональную карьеру в 1999 году в категории Elite Men.
За это время выступил на 43 международных стратах. В его активе две победы два подиума добытых на этапах Кубка Азиии и третье место Чемпионате Мира среди юниоров в 2000 году.

Ранее, еще один казах Дмитрий Гааг был дисквалифицирован ITU на двухлетний срок за употребление допинга. Двухлеьняя дисквалификация для Дмитрия Гаага закончилась 25 июня 2010 года.

Особенно стоит быть осторожным с применением спортивных напитков и добавок (особенно упоминается эта фирма Wallader). Начиная с января 2012 года вводятся новые методики в определении запрещенных веществ в организме спортсменов. И многие ранее разрешенные напитки могут нести потенциальную угрозу.


Турнир прогнозистов. Триатлон

Сообщение отредактировал antonZaporozhye - Среда, 07.12.2011, 14:07
 
antonZaporozhyeДата: Среда, 07.12.2011, 14:25 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 595
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
В октябре 2011 года ВАДА выпустила новый документ (рекомендации), где говоритья о новом контроле за повышенной концентрацией эндогенных стероидов и соотношение тестостерона с эпитестостероном (T/E), в тестах спортсмена. Для этого теперь будет применяться газовая хроматография и изотопная масс-спектрометрия (GC / C / IRMS). Повышенное отношение индекса Т/Е или повышенной концентрации эндогенных стероидов может быть показателем использования запрещенного вещества, и эти рекомендации направлены на оказание содействия антидопинговым организациям в определении допинга.


Турнир прогнозистов. Триатлон
 
antonZaporozhyeДата: Вторник, 17.01.2012, 16:02 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 595
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Список запрещенных субстанций на 2012 год

WADA издала новый список запрещенных веществ. На данный момент список доступен на английском, французском, испанском, норвежском и японском языках.
С учетом последних результатов исследований и озабоченностью, выраженной членами спортивной общественности, ингаляции формотерола в терапевтических дозах уже не запрещены. В списке 2012 года формотерол удален из бета-2 агонистов, если он назначается для ингаляций в терапевтических дозах.
Список запрещает все бета-2 агонисты, за исключением сальбутамола (максимум 1600 микрограмм в течение 24 часов), сальметерол, а теперь и формотерол (максимум 36 микрограмм принятых в течение 24 часов).
Вопрос о бета-2 агонистах будет по-прежнему в центре внимания научно-исследовательской деятельности ВАДА. Введение больших доз или систематических курсов этих веществ по прежнему запрещены, но прием для надлежащего ухода и лечения спортсменов-астматиков облегчается.

Концентрация никотина также будет отслеживаться, но не в качестве воздействия на курильщиков, а в выявления потенциальных форм злоупотребления никотином. Акцент делается на жевательные таблети с содержанием никотина, которые могут применяться для увеличения производительности организма.
Никотин является одним из нескольких стимуляторов добавленых в программу мониторинга, наряду с наркотиками гидрокодоном и трамадолом.
В соответствии со статьей 4.5 из Всемирного антидопингового кодекса ВАДА поручено создать программу мониторинга в отношении веществ, которые не в списке, но которые агентство хотело бы контролировать с целью выявления моделей злоупотреблений.
Алкоголь и бета-блокаторы
Алкоголь больше не включается в список как запрещенные во время соревнований вещества некоторых видов спорта.
Бета-блокаторы теперь разрешены в таких видах спорта: бобслей и скелетон, керлинг, современное пятиборье, мотоспорт, парусный спорт и борьба.




Турнир прогнозистов. Триатлон
 
antonZaporozhyeДата: Вторник, 17.01.2012, 16:11 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 595
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
С 10 января 2012 года ВАДА предоставляет возможность всем тренерам и атлетам пройти CoachTrue курс от Всемирного антидопингового агентства. После успешного прохождения курса выдается сертификат от ВАДА smile

В элитном уровне модуля CoachTrue включены следующие функции:

• Предварительный тест: для определения текущей базы знаний тренеров
• Обучающие программы: серия презентаций с голосом за кадром, которые предоставляют необходимую информацию по следующим темам: здоровье и последствия применения допинга, отчетность, принятие решений и т.д.
• Сценарий: Практическое применение полученных знаний на возможные реальные сценарии.

Как только тренеры завершили все необходимые элементы, включая окончательную оценку обучения (пост-тест), они получают сертификат завершения.

Для прохождение курса нужно зарегестрироваться по данной ссылке.


Турнир прогнозистов. Триатлон

Сообщение отредактировал antonZaporozhye - Вторник, 17.01.2012, 16:32
 
Форум » Спорт и фитнесс, профессиональный спорт, тренировки и спортивное питание » ТРИАТЛОН Украина » Допинг (Допинг в триатлоне, новости ВАДА, биол.паспорт)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Игры Монстр хай
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2016
Печем хлеб дома Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Яндекс цитирования