Официальный сайт запорожского триатлона Суббота,03.12.2016
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Снижение / Набор / Контроль веса » Контроль веса » Эффект "Йо-Йо" (Что такое эффект "Йо-Йо")
Эффект "Йо-Йо"
edimhudeemtrenДата: Среда, 18.03.2009, 21:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Эффект "Йо-Йо" smile

Каталог статей по разделам форума
 
IrinaTorinoДата: Понедельник, 13.04.2009, 23:28 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
На сегодняшний день количество существующих диет уже не подлежит подсчету. Постоянная смена диет приносит организму много вреда. Особенно это касается людей, помешанных на идее похудеть и ставящих на себе садистские эксперименты в области питания. Не даром подопытные мышки и кролики долго не живут.
Когда человек решает сесть на диету, его организм сталкивается с чувством голода. Для него продолжающееся чувство голода, вызванное сокращением потребляемых калорий – это своеобразный сигнал тревоги. А если рацион худеющего не обеспечивает организм жизненно необходимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами и нужными жирными кислотами – это уже катастрофа! В ответ на пищевой стресс, чтобы избежать нарушения работы органов и систем тела, организм запускает своеобразный механизм защиты, суть которого в сокращении расхода энергии.Причем, понижение активности в среднем на 40% происходит за счет таких функций как дыхание, сердечная деятельность и обмен веществ.Таким образом, активность обмена веществ может упасть на две трети, особенно, если человек ведет неактивный образ жизни. Более того, со временем нехватку необходимых белков организм пытается уменьшить, перебрасывая аминокислоты из одного органа или системы в другие, все больше разрушая тело.
Когда человек возвращается к старым пищевым привычкам, организм начинает копить калории с удвоенной силой. К сожалению, белковые структуры восстанавливаются медленно. А жировые клетки копят жир еще активнее.
После диеты вес медленно, но верно начинает ползти вверх. Чаще всего выходит так, что спустя пару месяцев организм не только возвращает, что потерял, но и успевает увеличить массу тела. Специалисты-диетологи даже придумали особый термин для обозначения такого эффекта – «синдром йо-йо»– по аналогии с детской игрушкой. Таким образом, по мнению Урсулы Варбург, профессора-диетолога Мюнстерского Университета, ограничительные диеты создают новые проблемы, вместо того, чтобы решать старые. help

Добавлено (13.04.2009, 23:25)
---------------------------------------------
Достоверно доказано, что со временем питание в стиле йо-йо ослабляет иммунитет, разрушает белковые матрицы органов и тканей, провоцирует мочекаменную болезнь и пищевые расстройства, снижает интенсивность обмена а, следовательно, каждая новая попытка похудеть все менее успешна.
Измерив, количество иммунных клеток в крови добровольцев исследователи убедились: чем чаще обследуемые делали попытки сбросить вес, тем меньше защитных клеток обнаруживалось в их организме.Самой многочисленной колонией клеток-убийц могли похвастаться те, кому удалось в последние несколько лет поддерживать один и тот же вес.
Хрупкие кости, ломкие ногти и тусклые волосы, дряблая кожа и целлюлит – еще одно следствие диетического эффекта йо-йо.Доказано, что в организме людей, регулярно экспериментирующих с диетами, со временем развивается хронический недостаток важнейших для жизни микроэлементов: железа, витамина В12, кальция и калия. Вследствие хронического недостатка незаменимых аминокислот органы и ткани тела не восстанавливаются правильно. Белковая структура кожи(белки коллаген и зластин) также страдает – кожа провисает, становится дряблой и морщинистой. Уменьшается количество мышц, но увеличивается количество жира в теле! Кроме того, игра в йо-йо вынуждает вас жить в постоянном стрессе и слишком много думать о еде, – это благодатная почва для расцвета пищевых расстройств.
dont

Добавлено (13.04.2009, 23:28)
---------------------------------------------
Что делать? Между тем решение совсем рядом, но уж слишком незамысловатое: чтобы похудеть нужно есть!Если Вы получаете с пищей все необходимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, то тело не голодает, и со временем перестает давать ложные команды: «хочу жареной картошки!» или «умираю без вот этой ма-а-аленькой булочки».
Перестаньте требовать все и сразу.Наша широкая натура нас постоянно толкает на «подвиги»: если худеть, то быстро, если есть, то заглатывать большими кусками. Проблема в том, что систематическое йо-йо-питание спутало ваши инстинкты, и это только, кажется, что вы знаете, когда нужно подкрепиться. Попробуйте все-таки есть пусть не по часам, но в районе определенного времени: завтрак, обед, ужин, плюс два перекуса. Не пропускайте их. Такой стиль питания нормализует гормональный фон, способствует здоровому пищеварению и приводит в чувство "разъевшийся" желудок. Вдобавок вы научитесь отличать психологический голод от физиологического.
Не спешите! Здоровый темп похудения – 0.5 1 кг в неделю. Не голодайте и не объедайтесь. Не делайте больших пауз между приемами пищи – отсутствие белковой пищи больше 4-х часов воспринимается как жестокий голод и провоцирует переедание и запасание съеденного в виде жира! Даже если вы перекусили малюсеньким кусочком низкокалорийного крекера и по ощущениям насытились, отсутствие белка все равно сработает как голод.
Разбудите вкус. Приступы обжорства часто провоцирует еда с фастфудов, печенье, булочки или сладк4ие напитки.Они полны простых углеводов. Эти пустые калории резко понижают уровень сахара в крови и заставляют нас испытывать искусственное чувство голода уже через час-полтора после того, как мы ими заправились. Откажитесь от промышленной еды. Попробуйте заменить ее салатами, морепродуктами, кисло-пряными овощными соусами и супами, роллами, фруктовыми смузисами и десертами, цельнозерновыми домашними сандвичами. Эти продукты богаты клетчаткой, поэтому надолго дают чувство сытости и стимулируют выработку гормонов, которые гасят аппетит. За две недели тело отвыкнет от "пищевого мусора", и вы будете поражены – таким соленым, сладким и жирным покажется вам прошлое меню. Еще удобнее и эффективнее пользоваться белковыми заменителями пищи – при очень малой калорийности Вы получаете достаточно белков, витаминов и микроэлементов, сбалансированных по составу и легко усвояемых. И что немаловажно в условиях современного темпа жизни – их можно быстро и легко приготовить в «походных условиях». Вода и бутылочка или стаканчик плюс порошок – и через пару минут высокопитательная, но низкокалорийная еда готова! Пользы как в полновесном ужине, а калорий меньше сотни! См наши продукты
Главный секрет.Диетологи неумолимы.Если человек хочет похудеть, то процесс должен начаться в голове.Важно изменить образ жизни и привычки, причем не только пищевые. Главное, нужно помнить, что похудение – это долгосрочный проект. Иохим Вестенхофер, психолог по вопросам питания из Гамбургского Университета, считает, что тот, кто просто решил сбросить вес, имеет только шанс на успех, а тот, кто решил изменить свою жизнь, может рассчитывать на гарантированный результат.

Сообщение отредактировал IrinaTorino - Понедельник, 13.04.2009, 23:20
 
edimhudeemtrenДата: Четверг, 07.05.2009, 21:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline


Каталог статей по разделам форума
 
IrinaTorinoДата: Четверг, 07.05.2009, 23:25 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Этот рисунок иллюстрирует развитие эффекта Йо-йо.
1. Полный человек принимает решене худеть.
2. Чтобы худеть надо уменьшить калорийность пищи. Но, к сожалению, в подавляющем большинстве предлагаемых диет снижение калорийности достигается за счет примитивного уменьшения количества продуктов без учета качественно-количественных характеристик рациона.
3. Кроме уменьшения количества калорий и жиров(это положительная сторона диеты) создается дефицит жизненно необходимых питательных веществ - белков, витаминов, ценных жирных кислот, микроэлементов, клетчатки,- те структурных элементов питания. Начинают нарушаться процессы биосинтеза, восстановления, производства гормонов, и тд! Страдает все тело.
4. Уменьшается количество мышц и их качество, страдает белковая матрица кожи, внутренних органов, снижается общий уровень энергии,- организм попадает в условия хронического стресса. С другой стороны, обмен веществ перестраивается на более экономный режим работы и теперь замедляется темп похудения, хотя количество еды значительно уменьшилось!
5. Наступает неизбежный срыв - а как же иначе тело может защититься от угрожающей нормальной жизнедеятельности организма ситуации! Под влиянием определенных гормонов человек начинае есть больше, чем до диеты!
6.Но даже если мы и не принимаемся поглощать огромные количества пищи, а, стремясь достичь поставленной цели все же удерживаем себя от переедапия и просто возвращаемся к такому рациону, как до начала похудения, - вес почему-то стремительно растет! И самое плохое - лишние килограммы набираются жиром!
Все это приводит к тому, что каждая последующая атака на лишний вес требует все больших ограничений, бороться с лишними килограммами все труднее. wink
 
Форум » Снижение / Набор / Контроль веса » Контроль веса » Эффект "Йо-Йо" (Что такое эффект "Йо-Йо")
Страница 1 из 11
Поиск:

Игры Монстр хай
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2016
Печем хлеб дома Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Яндекс цитирования