Суббота, 20.01.2018
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ
Меню сайта

Турнир прогнозистов

Мы в Youtube

Книги

Шейпинг-диета


Какого цвета ваша диета?


Программа подготовки Ленса Армстронга


Питание Спортсменов

Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал
Всего ответов: 169
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 175 176 177 178 179 180 181 »

null

Минеральные вещества, входя в состав ферментов, катализируют обмен веществ в организме, участвуют в пластических процессах построения различных тканей, в том числе костей, принимают участие в кроветворении, влияют на защитные функции организма, участвуют в кислотно-щелочных реакциях, ферментативной и гормональной деятельности и т.п. В зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктах минеральные вещества подразделяют на макроэлементы и микроэлементы.

Читать статью

Просмотров: 630 | Добавил: antonZaporozhye | Дата: 31.07.2009 | Комментарии (0)

nullПрименение витаминных препаратов и добавок широко распространено среди спортсменов. Недостаток информации относительно стратегии пищевого поведения на различных этапах тренировочного процесса и знаний по вопросам питания в целом часто приводит к употреблению витаминов в избыточном количестве, что может вызвать неблагоприятные для здоровья последствия. Спортсмены обычно едят больше, чем люди, ведущие сидячий образ жизни, и поэтому получают, как правило, больше витаминов и минеральных веществ относительно своих потребностей. При адекватном энергообеспечении спортсменам нет необходимости в специальных подсчетах содержания витаминов и минеральных веществ в своих пищевых рационах для сопоставления с нормами потребности в этих нутриентах. Однако представление об этих нормах желательно иметь, чтобы у ... Читать дальше »
Просмотров: 590 | Добавил: antonZaporozhye | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

nullОсновными источниками энергии для мышечной работы служат, как известно, углеводы, жиры и, в меньшей степени, белки. Жир как источник энергии имеет некоторые преимущества: большая плотность (9 ккал/г для стеариновой кислоты по сравнению с 4 ккал/г для глюкозы) и большее количество аденозинтрифосфата (АТФ) на молекулу жира (142 по сравнению с 38 для глюкозы). Однако для получения эквивалентного количества АТФ требуется большее количество кислорода при окислении жирных кислот, чем глюкозы для полного окисления стеариновой кислоты (26 молекул кислорода, а глюкозы — 6 молекул кислорода).


В 1939 году Christensen & Hansen предоставили свидетельства о преимущественной роли жиров как источника энергии при физической активности. В настоящее время многочисленные исследования привели к понима ... Читать дальше »
Просмотров: 588 | Добавил: antonZaporozhye | Дата: 27.07.2009 | Комментарии (0)

nullЭнергетическая ценность пищевого рациона большинства людей, в том числе и спортсменов, обеспечивается, главным образом, углеводами. Углеводы имеют свойство высвобождать энергию для жизнедеятельности в процессе катаболизма, накапливаться в печени и мышцах, создавая тем самым ограниченный энергетический резерв. В настоящее время не вызывают сомнений факты повышения выносливости и физической работоспособности спортсменов при оптимизации углеводных запасов организма, употребления углеводсодержащих напитков в целях поддержания высоких скоростей окисления углеводов в ходе продолжительной физической нагрузки. В связи с этим большую важность приобретает выработка стратегий восполнения потерь углеводов и увеличения их запасов в организме.
Просмотров: 619 | Добавил: antonZaporozhye | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (0)

nullС 1840 года основным субстратом мышечных сокращений считались белки. Накопленные к концу XIX - началу XX века экспериментальные факты, напротив, привели к утверждению о их незначительной роли в энергетическом метаболизме. Мнение об отсутствии влияния физических нагрузок на потребности в белке и, таким образом, отсутствии необходимости увеличения количества белка в рационе спортсменов настолько упрочилась, что на протяжении трех четвертей XX века внимание исследователей привлекали вопросы исключительно метаболизма углеводов и жиров. Лишь с начала 70-х годов стали появляться свидетельства благоприятного эффекта дополнительных, по сравнению с общепринятыми нормами, количеств белка в случае регулярных интенсивных физических нагрузок. В настоящее время представляется очевидным, что ф ... Читать дальше »

Просмотров: 661 | Добавил: antonZaporozhye | Дата: 23.07.2009 | Комментарии (0)

nullСегодня мы начали новый раздел нашего направления: триатлон.

У нас открылся блог заслуженного тренера Украины по триатлону Романюка Евгения Ярославовича

Напомним нашим посетителям, что информация блога доступна только для зарегистрированных пользователей

Просмотров: 659 | Добавил: edimhudeemtren | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (0)

В этой статье термин «диета» рассматривается как способ похудеть или набрать вес, вести здоровый или спортивный образ жизни. Основа правильного питания состоит в том, чтобы заменить лишний жир организма белком (мышцами). Та же концепция питания при похудении.

nullСтатья поможет ответить на такие вопросы как:
Что значит «хорошая фигура»?
Почему тип фигуры так много значит?
Что такое саркопеническое ожирение?
Что такое гипермускулярное ожирение?

А также:
- Особенности женского организма
- Особенности мужского организма
- Ча ... Читать дальше »
Просмотров: 657 | Добавил: antonZaporozhye | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (0)

nullПоскольку наиболее опасным поражением почек при сахарном диабете, во многом определяющим прогноз заболевания в целом, является диабетическая нефропатия (ДН) или диабетический гломерулосклероз, каждый пациент не только страдающий сахарным диабетом, но и находящийся в группе риска, должен знать "врага в лицо" и быть вооружен знаниями в борьбе с этим страшным и коварным недугом!. 
Опасность этого осложнения состоит в том, что развиваясь достаточно медленно и постепенно, диабетическое поражение почек долгое время остается незамеченным, поскольку клинически не вызывает у больного ощущения дискомфорта. И только уже на выраженной стадии патологии почек у больного появляются жалобы, связанные с интоксикацией организма азотистыми шлаками, однако на этой стадии радикально помочь больному н ... Читать дальше »
Просмотров: 829 | Добавил: IrinaTorino | Дата: 20.07.2009 | Комментарии (0)

Предоставляем Вашему вниманию наши результаты))) (фотографии ДО и ПОСЛЕ)

null

Просмотров: 768 | Добавил: antonZaporozhye | Дата: 17.07.2009 | Комментарии (0)

nullТеперь у вас есть полный набор инструментов, необходимых, чтобы измениться. Вы познакомились с диетологическими, практическими и поведенческими концепциями, которые помогут вам изменить вашу жизнь, а те, кто уже приступил к выполнению программы, возможно, начинают замечать в себе позитивные перемены. В вашем арсенале есть даже несколько способов закрепления новых привычек.

Эта статья расскажет о том, как отыскать в себе внутреннюю силу, которая поможет вам привыкнуть к новой жизни.

Надо чтобы вы привыкли к уменьшенному весу. Это не произойдет за один день. Пациенты освоятся со своим новым весом только после того, как он продержится ... Читать дальше »
Просмотров: 663 | Добавил: antonZaporozhye | Дата: 14.07.2009 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Мы на Facebook

Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Рекламодателям

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright edimhudeemtren.com.ua © 2018
Aerobica.Ru Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Яндекс цитирования